![]() |
![]() |
#11 |
Властелин мира
|
![]() К творчеству и эпохе, созданной Говардом на мой взгляд нельзя безапелляционно применять догматически-исторический метод, преобладающий в традиционной истории, включая также считающиеся "общемировыми" религиозные псевдо-исторические сказки. С другой стороны находясь "в плену" навязанных восприятий реальной истории вообще нельзя объяснить элементарных вещей и находок, которые "замалчиваются" официальной наукой или "консервируются" на десятилетия (например мегалиты в Австралии и Новой Зеландии, не относящиеся ни по возрасту, ни по типу к созданным "туземным" населением; проскальзывали также упоминания о статуях, подобных находящимся на острове Пасхи, на русском Севере). Но знаете, как у Высоцкого: удивительное рядом, но оно запрещено.
Для пересказа нелепых представлений некоторых первых издателей и "комментаторов" Мастера (на русском) о "неувязках" в созданном ЕГО МИРЕ много не надо, лучше изложите что-то своё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Властелин мира
|
![]() Да причём тут история - это в первую очередь фэнтези, а совсем не исторический очерк, хроника и т п. и даже не исторический роман
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Позволю не согласиться с такой оценкой! Мир, конечно, Говарда ЛИЧНЫЙ! Однако он был придуман на реальной Земле! И где-то умышленно, где-то подсознательно, но Мастер дал своим читателям шанс проводить параллели с реальными странами, народами, морями-океанами, тундрами и пустынями и даже древне-историческими фактами ( Стигия, чем не реальный древний Египет?) Так почему бы и не поискать реальные корни и в именах героев Саги?
Спасибо, Vlad lev, у меня есть эти тома, так как увлекаюсь историческими не академическими работами... Лев Гумилев - один из этих историков. Добавлено через 5 минут
Germanik, да конечно не исторический очерк!!! Однако, чем черт не шутит!!! А вдруг эт правда было много-много тысяч лет назад??!!! ![]() Ведь НИКТО не знает реальной истории. Это факт! Ну а что Конан - историческое лицо - конечно, я пошутила ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ТИМ, 21.10.2011 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Если это всё было. то всё-таки Говард знал реальную историю. Но только вот откуда? Небось инопланетяне расказали или митра снизошёл ![]() Согласен, но степень соответсвия реальной истории находиться в полной воле автора. Тут захотел взять прототипом какую-то реальну историческую страну, там вообще придумал что-то своё к реальности не имеющее никакого отношения. В этом фэнтезийный автор полностью свободен ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Это так и само-собой разумеется... НО! На этом основании ПОЗЖЕ упрекать автора в том, ЧТО ОН ОШИБСЯ ТАМ-ТО И ТАМ-ТО - это ли не Пи...ц с большой буквы как он есть? Добавлено через 2 минуты
![]() Чего ж такие иронические вопросы задаёшь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 21.10.2011 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
За что мы его и любим!!! ![]()
Не-а! У него был пароль доступа в Космический банк вселенской информации! ![]() Вот съерничала, а как придет время и все правдой окажется?! Нехорошо... ![]()
Эт несерьёзно! Тут или принимай как хозяин решил или не принимай вообще! Я так думаю! Тем более истины "кто прав" никто не знает! Мы можем только свои предположения высказывать, и то с поправкой "моё личное мнение" Я так считаю! Вот ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Нет, не буквально - я имел наглость пошутить, может у него про доисторические времена такие же видения были какие он рискнул показать через своего героя, Эллисона, в реальной жизни. ![]()
Ну так - вот же, чёрным по белому:
- я согласен, что несеръёзно, и даже - смешно, но ведь нашлись и такие чебуреки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |