![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||
|
Охотник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Насчёт Бокса.
Lex Z. Видать, просто среди ваших знакомых нет удачных боксёров. Бокс, всё же, оптимальная система КУЛАЧНОГО боя. Бокс повлиял на все значимые смешанные стили. Это наиболее оптимальная система боя кулаками.Что касается защит, кроме блоков в Боксе есть нырки, уклоны и отбивы атакующей руки соперника. Возможно, в Боксе действительно не хватает некоторых блоков, которые были в нём в XIX веке. Сейчас блоков меньше и они в большей степени расчитаны на руки в перчатках. Но техничный боксёр всё равно умеет работать с уклонами, нырками и отбивами. Кроме того, боксёр удачно держит руки в стойке. Кулаки возле подбородка, локти защищают рёбра. Боксёр закрыт от атак наиболее уязвимых зон торса и головы. Каратист же с его руками у пояса явно проигрывает. Бокс несравненно быстрее в обучении, чем Каратэ или борьба. Если человек не может посвящать боевому стилю четверть жизни, но имеет лишь два-три свободных месяца, какой-никакой опыт из Бокса он вынесет, и станет увереннее. 2-3 месяца в Каратэ - вообще "ни о чём". Нужно намного больше времени. В 90-ых годах большинство бандитов были боксёрами и борцами. Каратэ в Союзе тоже было, но каратистов среди рэкетиров было намного меньше. И, наконец, о теме Бокс против борьбы. Да, в истории противостояний на ринге, борцы практически всегда клали боксёров (каратистов, впрочем, тоже). Но у нас на работе практически каждый год на "корпоративе" происходит драка "дзюдоки" и "боксёра". Боксёр неизменно наваливает дзюдоке в условиях реального боя. То же помню и в школьные годы - ударники чаще всего побеждали борцов. Да и боксёр - живой человек, в реальном бою часто не зацикливается на чём-то одном. Я знаю боксёра, который и лоукик может хороший прописать, и головой в нос встретить, и, схватив противника за воротник, рывком куртку ему на голову натянуть и забить коленями. Боксёров вредно недооценивать. Добавлено через 1 минуту Это я пытался написать ещё утром. Сообщение пропало - форум меня "забыл", пока я печатал. Теперь что-то подобное уже сказал Blade Hawk, как я вижу. Ещё не читал внимательно. Добавлено через 24 минуты
О таких грузах даже подумать страшно. Как много времени приходится тратить на тренировки? |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Бульдозерист, 29.12.2010 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Вождь
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Атаман
|
не согласен,на мой взгляд бокс лучшего всего учит работать руками.
также локтями закрылся без перчаток
нет,их там нет главный образом потому,что в боксе плятят намного больше нежели в ММА.Джеймс Тони,легенда бокса,вышел за 700 тыс. долларов в клетку,Кутюр его повалял пару минут, избивая, и придушил.
оно не было ни к кому обращено,почти как междометие.постараюсь больше не писать.
а каратэ,кикбоксинг,муай тай,борьба?как они вырабатывают командное единство?это личный вызов каждого человека,там нет команд. у них все еще остается борьба и Бразильское Джиу Джитсу,те кто не отсушивают ноги лег киками,пользуются этим =).И как это не попрыгаешь и не поповорачиваешься?предлагаешь закрытое помещение 1 кв. м? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Deus Cogitus
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Атаман
|
мы ведь спорт обсуждаем.В жизни можно и перо под ребра засадить боксеру,кикеру или кому бы то ни было и какого бы он разряда не был.Еще много чего может быть в жизни,мы ведь не будем все эти ситуации разбирать.Кстати о местах, - татами ненавижу)
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Deus Cogitus
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Властелин мира
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вождь
|
Уже 15 лет занимаюсь пауєрлифтингом, в суботу кстати стал бронзовим призером по жиму лежа (безєкип)
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили vladimirtsebenko за это полезное сообщение: | monah240683 (29.12.2010), Бульдозерист (29.12.2010) |
|
|
#9 |
|
Охотник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Блин, печатал-печатал. Вдруг нате - нет прав, зайдите снова... Сообщение пропало.
![]() Lex Z, vladimirtsebenko - респект вашим достижениям. |
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Бульдозерист за это полезное сообщение: | vladimirtsebenko (29.12.2010) |
|
|
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Атаман
|
Молоток,поздравляю.Сколько выжал?
Ок,в ММА нет больших перчаток,там всего лишь 4-х унцевые накладки,но это не мешет им защищаться тем же способом что и в боксе.Клинч - не любой борец сможет быстро и легко уронить,а шанс нарваться при этом на dirty boxing(удары в клинче,запрещенные в боксе) или на локти очень велик.
для сравнения - http://allboxing.ru/archives/2010-04-30_08_56.html (гонорары Мейвезера).Обладатели самых больших гонораров в ММА -Емельяненко,Филипович,Леснар - чуть более 1 млн. долларов.Разница более чем десятку.
все,но эта тема ведь про спорт ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Rock за это полезное сообщение: | vladimirtsebenko (29.12.2010) |