![]() |
![]() |
#11 |
Вор
Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]() У него не плохие произведения о Конане были. Правда меня напрягало там отвращение киммерийца к работе наёмного убийцы. Просто в "Ночных тенях Замбулы" он соглашается убить жреца Ханумана - вполне себе работа убийцы. Были ещё произведения, где варвар соглашается на подобное.
Но ладно. Его "Колесо времени" - это что-то. Добивает его внимание к деталям, часто излишнее и совершенно не нужное. Сразу вспоминается как описывает каждую ниточку на одежде ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
На мой взгляд, не выглядит. По уровню детализации из того, что я читал, рядом стоит только Мартин. Джордан также отлично описывает битвы. На уровне раннего Перумова. Если бы он отошёл от детализации, а сосредоточился на боях, получился бы американский Перумов. Но уже поздно. Вопрос только в затёртости сюжета. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А высокий уровень детализации этот тот критерий по которому нужно всем равняться? По моему как-раз высокий уровень детализации ведет к графомании и скукоте при чтении из-за обилия воды. Важно не просто детализировать, а если уж детализимруешь. то делать это с талантом, что бы не вызывать раздражения у читатетля. Так что сам высокий уровень детализации, на мой взгляд это далеко не плюс, намного важнее качество этой самой детализации. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Бомж с Дробовиком (24.12.2013) |
![]() |
#15 |
Властелин мира
|
![]() именно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Король
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Это ещё полбеды. Но когда расписывают, как перс проснулся, сходил в парашу, позавтракал, пошел на охоту (детально расписывается в чем именно он пошел на охоту), пообедал, посрал, поужинал, сходил в парашу, предался любовным утехам, заснул, и это все с минимальными продвижениеми по сюжетной линии (т. е. если все это выкинуть целостностьт сюжета не пострадает), то это уже серъёзно раздражает. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 24.12.2013 в 10:59. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||||||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]()
Ну например интриги прописывать он не умеет. Взять его игру домов - как там с ней Ранд справлялся. Кому-то кивнёт, кого-то выделит - ну а там народ пусть думает, что оно означает. А означать может что угодно - тут задумаешься: а смысл тогда гадать ![]() Ну ещё именами грузит ни в меру, похлеще Мартина. Зачем мне знать имя каждого встречного, который в последующем уйдёт в небытие. Равно как зачем мне подробное описание его одежды? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Король
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
У меня раздражения не вызывало.
При чём тут это? Где я сказал, что это плюс? Но качество на высоте, да.
Кому как. Плюс зависит от уровня мастерства.
Какие могут быть вменяемые интриги в произведении, где есть Тёмный Властелин? Тёмный Властелин - это уже большой и жирный крест на интригах. Удивить читателя можно только, если он победит. Иначе все интриги до жопы. Конец ясен и так.
Почитай, например, Тихий Дон. Там примерно то же самое. Такова специфика подобных произведений. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |