Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Кинематограф
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 10:43   #191
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
Scorp стоит на развилке
По умолчанию Re: Анимэ

Да ну на. Чего там такого культового? Персонажи практически не проработаны, Мария там по Брэндону сохла лет 8 (!), при чем года 3 он вообще не появлялся, но тем не менее никого себе не искала и его в том числе. Короче чисто декорация. Да и все там такие декорации, по сути, кроме собственно Гарри и в какой-то степени Брэндона. Сюжет прост как 3 копейки.

Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Scorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 11:15   #192
The Boss

Поблагодарил(а): 1,076
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Цитата:
Автор: ScorpПосмотреть сообщение
Да ну на. Чего там такого культового? Персонажи практически не проработаны, Мария там по Брэндону сохла лет 8 (!), при чем года 3 он вообще не появлялся, но тем не менее никого себе не искала и его в том числе. Короче чисто декорация. Да и все там такие декорации, по сути, кроме собственно Гарри и в какой-то степени Брэндона. Сюжет прост как 3 копейки.

Аниме было событием для 2003 года. Madhouse тогда еще не сливали свои сериалы.
Сюжет не хуже чем у любого другого аниме, с кажущимся нелогичным для нас поведением персонажей.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 23:18   #193

Scorp стоит на развилке

Событием для 2003 были Planetes, Wolf's Rain, Tsukihime и вроде Texhnolyze. А про Gungrave я в то время вообще ни одного положительного отзыва ни от кого не слышал. Так что не знаю, с чего он стал "событием". Трешачковая игра на PS2, под стать ей сериал (может даже и более хороший, чем игра). Но никак не событие и не культ, я с этим ни разу не согласен. Среднячок.

Теряя остатки тепла.

Старый 21.01.2013, 17:05   #194
The Boss

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Цитата:
Автор: ScorpПосмотреть сообщение
Событием для 2003 были Planetes, Wolf's Rain, Tsukihime и вроде Texhnolyze. А про Gungrave я в то время вообще ни одного положительного отзыва ни от кого не слышал. Так что не знаю, с чего он стал "событием". Трешачковая игра на PS2, под стать ей сериал (может даже и более хороший, чем игра). Но никак не событие и не культ, я с этим ни разу не согласен. Среднячок.

А как же Стальной алхимик, Грин-Грин, Изгнанник, Ikki Tousen, Air master, Hajime no Ippo, Cromarite High School? Они что, не культовые, скажешь? Это аниме, которые буду смотреть и через 100 лет. 2003 год вообще дал много запоминающихся названий и Gungrave в их числе.

Вот описание с сайта http://asia-tv.su/load/sortirovat_po...03_goda/51-5-2

Описание: Одно из культовых аниме, заслуженно завоевавшее любовь зрителей. Удивительно, что Ганрейв был снят по мотиам одноимённой игры, ведь как многие из вас знают подобные экранизации редко представляют из себя что-то достойное. Здесь же, отдав честь пулялкам и стрелялкам в первой серии, создатели закручивают невероятный, захватывающий сюжет предыстории. По сути, аниме и начинается со второй серии, так что да не отпугнёт вас первая, дорогие зрители. Также следует отметить характерную для студии Madhouse графику и саундтрек Имахори Цунэо, написавшего музыку для «Тригана».
В центре повествования – судьба двух друзей. Брэндон и Гарри выросли в приюте и всегда составляли крепкую команду. Молчаливый и физически сильный Брэндон решал те проблемы, которые можно было решить при помощи кулаков, в иных случаях в дело вступал красноречивый и хитрый Гарри. Вместе они поднялись с самого дна, преодолев множество испытаний, но на вершине мира мафии другие искушения – здесь не место прямолинейным и принципиальным героям, способным на самопожертвование и не терпящим лжи. Однако, от прошлого невозможно отказаться, как невозможно предать самого себя...

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Старый 21.01.2013, 21:49   #195

Scorp стоит на развилке

Ты это смотрел? Hajime no Ippo я в 2003 вообще только какие-то овашки и спешиал нашел, это они чтоли шедевр? Грин-грин ваще без комментариев, какой в пень шедевр? Last Exile это слив чистой воды. Алхимик только второй нормальный, никак не первый. А уж Кромарти вообще я не знаю, для кого оно шедевр, если только для очень особой аудитории. Икки Тоусен и Айр Мастер совершенно проходные вещи.

Я сомневаюсь, что хоть одно из этих аниме будут смотреть даже лет через 20, не то что через 100. Графика устареет абсолютно, а сюжетно в них брать просто нечем.

Короче ты не верь описаниям, ты сам посмотри

Последний раз редактировалось Scorp, 21.01.2013 в 21:52.

Теряя остатки тепла.

Старый 22.01.2013, 00:01   #196
The Boss

Ну, если изгнанник слив, то насчет Гангрейва, действительно, даже спорить не стоит.
Если Гангрейв можно подвергнуть сомнению, то Изгнанник и Алхимик - безусловно, культовые аниме и это не зависит от чьего-нибудь мнения.
Я смотрел все те аниме о которых сказал. Это дело вкуса, что лично считаешь шедевром, а что нет. Мне может быть Наруто и Блич не нравятся. Но глупо отрицать, что это культовые сериалы.
Все эти сериалы будут смотреть точно также через 20 лет, как смотрят сейчас аниме 90х годов.

Последний раз редактировалось Lex Z, 22.01.2013 в 00:06.

Старый 28.01.2013, 21:09   #197

Scorp стоит на развилке

Досмотрел. После того, как убили Брэндона, смотреть было не особо интересно (ну чисто мочилово без следа мысли), но концовка прям норм. Пожалуй будет 6,5 из 10 в моем рейтинге.

Теряя остатки тепла.

Старый 31.01.2013, 13:59   #198
Атаман

Поблагодарил(а): 279
Поблагодарили 280 раз(а) в 213 сообщениях
Tetsuma стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Смотрел когда то эту анимеху. Глупостей и неадеквата в ней полно, сюжет затянут, но вполне смотрибельно и интересно. Помнится у детей там нарисовали огромные как плошки глаза, что странно смотрится на фоне достаточно реалистичной рисовки взрослых.
Кстати первое впечатление тоже было в духе: что за трешак?
Но со второй серии затягивает. Становится интересно: как парни докатились до жизни такой?

Что касается алхимика - то новая версия не в пример лучше. Сюжет логичен, много ярких персоонажей и неожиданных поворотов.

Последний раз редактировалось Tetsuma, 31.01.2013 в 14:03.
Tetsuma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 21:12   #199
The Boss

Старый 22.02.2013, 19:37   #200
Атаман

Поблагодарил(а): 279
Поблагодарили 280 раз(а) в 213 сообщениях
Tetsuma стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Посмотрел новую версию берсеркера.
Совсем неплохо сделали боевые сцены! И рисовка достойная.
Но зачем то скомкали сюжет - так что исчез весь смысл и атмосфера.
Tetsuma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ