Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2009, 11:14   #2081
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Я только что написал
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 11:16   #2082
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке

я уже прочитала и ответила
Bingam Vici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 11:17   #2083
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Ну ты оперативная
Старый 04.11.2009, 11:50   #2084
Король

Я тут посмотрел: в созданной мной теме уже 209 страниц! Однако, это успех
Старый 04.11.2009, 11:55   #2085
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

вот она популярность и без рассказов
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 11:56   #2086
Король

Точно
Старый 04.11.2009, 12:25   #2087
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну и что. Количество ренегатов даже в Испании по сравнению с католиками было не так уж велико. Иначе бы Реконкиста бы не победила и мы бы сейчас имели бы мусульманскую Испанию.

Реконкиста шла с точки зрения христиан 7,5 веков+ борьба с морисками еще 1,5 . При вмешательстве сильной христианской Франции отнявшей у мусульман Испанскую марку и Наварру. А представь себе, что басков(как дагестанцев) талантливым муллам удалось обратить в ислам
Цитата:
Не вижу взаимосвязи.

Какой успех у Астурии? Вплоть до середины 9 века мусульмане(Кордовский эитрат/халифат) не обращали пристального внимания на неё. И спокойно разоряли её земли.
Цитата:
Наоборот, силы мусульман были бы отвлечены на удержание Франции, что позволило бы Астурии ещё с большим успехом отвоёвывать утраченные вестготами земли.

Германик а чем Галлия привлекательней Пиренеев? Я не спорю с тем, что эта громадина вскоре распалась бы. Но помешать ...(саксам, баварам, франкам, лангобардам) создать что-то Франкской империи 800 годаони могли
Цитата:
Тоже не вижу явной взаимосвязи с битвой при Пуатье.

Франки разбиты при Пуатье и они не участвуют в Испанской Реконкисте
Цитата:
Ну ты меня нетак понял (а вернее я не так выразился). Я не имел ввиду, что поголовно все вестготы с распростёртыми объятиями приняли христианство. Недовольных конечно хватало, как и в любой стране при смене веры (возьмите хоть Русь, хоть тех же франков). Я имел ввиду под "добровольностью", что католичество у вестготов не было введено по давлением внешних сил (например франков) или чьей-либо экспансиии, а было внутриполитическим решением короля вестготов. То есть и вестготы и лангобарды приняли бы католичество не зависимо от того существовало франкское государство или нет.

Германик арианство это тоже ветвь христианства. Вестготам пришлось его принять, так как сильные франки вмешивались в дела "еретиков". Нет франков (католиков) католичество значительно слабее
Цитата:
Оплотом католичества было бы большинство населения бывшей Римской империи. Ведь вестготы в Испании, франки на территории нынешней Франции, лангобарды на территории Италии были далеко не основным населением. Они составляли правящую верхушку (наподобие как дружинники-варяги Олега и Игоря (которые сами были норманнами) на Руси. Но мы же говорим, что Русь большинство население Руси составляли скандинавы.)

Давай не будем про норманскую теорию спорить.
Скрытый текст: обоснование
Есть версия о южно-балтийском происхождении варягов и у нее есть сильные аргументы. Так что этот пример не совсем удачен

Цитата:
Большинство населения Испании, Франции и Италии составляли потомки жителей Римской империи - католики. Вот поэтому-то Хлодвиг и принял христианство католического толка (что бы его поддержало местное население и опираясь уже на это лояльное ему романоязычное население Хлодвиг мог бороться с противостоящей ему частью франкской знати). По этим же причинам несколько позже короли вестготов и лангобардов сменили арианство на католицизм. Так что опора у католической церкви уже с самого начала была основательная. Однозначно можно сказать, что даже при развитии столь невероятного сценария, как продолжительный захват Франции арабами после битвы при Пуатье, всё-равно бы католическая церковь вытеснила арианскую с территории Европы.

Ну Хлодвиг принял католичество не только по тому, что население было католическим, а также и по тому что вестготы и правители Италии были арианами. Появлялся повод для войны. А тут убираем сильно ослабляем самого горячего сторонника папства. И как итог папы командуют только в Италии
Цитата:
Ну да и до принятия лангобардами католицизма и после у них сохранялись довольно напряжённые отношения с папством. Но и императоры Священной Римской империи частенько воевали с папами, Но никто же не усомниться, что Генрих IV, Фридрих Барбаросса или Фридрих II Штауфен были католиками.

Папы римские именовали этих императоров еретиками. Особенно первого и третьего.
Цитата:
Ну если ссылаться на Дрюона, то у него в описании действующих лиц сказано

Цитата:
То есть, канцлер - это ещё не правитель королевства. И то что он дал пощёчину папе не делает Ногарэ автоматически правителем, это же мог сделать и любой солдат из его сопровождения.

Дрюнона я привел как известный литературный источник что бы обосновать, что канцлер "круче" барона
Это мое заблуждение основывалось на цитате из вузовского учебника Карпова(смотри мой предыдущий пост), хотя если верить французам http://fr.wikipedia.org/wiki/Chancelier_de_France канцлеры играли важную (даже если и не ведущую) роль во Франции :
Цитата:
Le chancelier est le deuxiиme grand officier de la couronne dans l’ordre des prйsйances. Il y a toujours un chancelier chef de la justice et il devient de fait l’officier le plus important de la couronne. А partir du XVIe siиcle, ce n’est plus obligatoirement un ecclйsiastique, c’est un des effets de l’augmentation de la multiplication des facultйs de droit qui forment des laпcs trиs compйtents capables de diriger la justice. Quel que soit son nom, au XVIe siиcle, c’est toujours un juriste de talent. C’est un homme qui a l’expйrience de la justice, qui a prйsidй des cours souveraines en province ou а Paris. C’est un homme du sйrail qui a fait une carriиre. Ses pouvoirs sont extrкmement vastes : il propose, prйpare et vйrifie les lois. C’est le dйveloppement de la magistrature royale.

Скрытый текст: правда
правда Сугерия тут нетуpicture
Скрытый текст: оффтоп о солдате
А солдат не мог его за это бы четвертовали

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
В общем, человек не понимает разницу между "обладать властью" и "быть официальным правителем", а вы копья ломаете.

Константин я просил эту разницу мне объяснить когда просил по пунктам разложить позиции
а) быть фактическим правителем(руководить страной)
б) обязанности канцлера
И разницу между ними. Так как ответа не было мы все прочитали Арбуз, Абажур, Ногарэ, Сугерий и многое другое

Последний раз редактировалось Авгур, 04.11.2009 в 12:36. Причина: повторы
Авгур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 08:15   #2088
Король

Куда-то Имхотеп пропал
Старый 05.11.2009, 08:33   #2089
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

ИнтЫрвью со Стругацким.

Цитата:
Задайте любому любителю фантастики вопрос о лучших книгах, написанных в этом жанре, и в ответ вы обязательно услышите имена братьев Стругацких. Их миры и герои, созданные не один десяток лет назад, сегодня остаются все так же популярны. В настоящее время издательская группа АСТ готовит цикл книг «Мир Обитаемого острова»...
Вот что думает Борис Натанович Стругацкий об этом проекте.

- Борис Натанович, известно ли Вам, что АСТ планирует серию книг на тему «Мир Обитаемого Острова»? Предположительно, издательство собирается поручить группе авторов написать несколько книг, где действие происходит в придуманном вами мире.

- Да, мне все рассказали, и я уже подписал необходимые бумаги. Так что, надеюсь, "процесс пошел".

- Обычно в создании таких книг принимают участие «молодые авторы». Есть ли у Вас какие-то пожелания по выбору участников «забега»?

- Никаких конкретных пожеланий у меня нет. Надеюсь, издатель подберет хорошую команду. Выбирать есть из кого. Все ли захотят? Посмотрим.

- Будете ли Вы читать то, что напишут о мире Братьев Стругацких наверняка совершенно разные авторы?

- Хотел бы. Получится ли - вот вопрос.

Интересно, что он скажет, когда в том мире появятся каттаканы, флоты Бритунии, а коммунист ГГ станет е****сь со всякими демонам-мутантами в садомазо оргиях.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:49   #2090
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

мне, мне дайте написать! все будет по канонам - тупорылый ГГ, НКВДэшники растреливающие в подвале крыс и разумеется враг всего прогрессивного человечества Берия. все они скопом (ГГ, майор НКВД, крысы и Берия) будут иметь Бориса по всякому.

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Интересно, что он скажет, когда в том мире появятся каттаканы, флоты Бритунии, а коммунист ГГ станет е****сь со всякими демонам-мутантами в садомазо оргиях.

если демоны будут интеллегентами, мутанты - растленными комсомолками, а садомазооргии будут сопровождаться демократическим лозунгом "подстелимся под США" то я думаю Борису очень понравится.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Ответ