![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: В исполнении какого актёра Конан наиболее близок к говардовскому образу | |||
| Арнольд Шварценеггер |
|
30 | 50.85% |
| Ральф Меллер |
|
8 | 13.56% |
| Джейсон Момоа |
|
17 | 28.81% |
| Другой вариант ( в т. ч. любительские экранизации) |
|
4 | 6.78% |
| Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Как ты это определил? ![]() Незабывай. что это он отметил в личной переписке со своим поклонником.
Конкретно к тебе - не при чём. Мы вроде уже выяснили, что ты Конана классическим качком не считаешь. Но хотя форум и твой - ты не один на нём
Вот именно, что смесь, и античности в ней не так уж и много. Для меня античный мир в Хайбории - это только Немедия и Аквилония, и то с большими оговорками, так как даже в этих странах очень многое от Средневековья. По остальным странам (конечно не буквально, а приблизительно, так как даже внутри стран. как с примером с Аквилоней часто эпохи перемешаны): Асгард, Ванахейм - норманны, Стигия - Древний Египет, Зингара - средневековая Испания, все Чёрные Королевства, Кхитай, Вендия - понятно что, Киммерия - кельты (или точнее протокельты). Так вот. если искать прообраз Конана в мифологии (чего бы я не советовал), то его следует искать в кельтской. а не в греческой мифологии (которая там с боку-припёку), и в таком случае, как я уже не один раз говорил, это будет совсем не Геракл, а Кухулин. Мне просто интересно, почему ты думаешь. что Говард ориентировался именно на греческую мифологию - чем она лучше других? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Наемник
|
Для меня идеальный внешний облик Конана это вот http://writeupsorg.free.fr/data/inse...Marvel_h01.jpg И он тут больше похож на Момоа чем на Шварца и тем более Мюллера.
|
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Разве что чертами лица. |
|||||||||||||||||||||||
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Наемник
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Grand Magus
|
глядя на таких кадров четко понимаешь, что Момоа исключительно в своем лице спас эту несчастную постановку
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Полководец
|
Вроде да:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Наемник
|
теперь Момоа мне нравится еще больше
![]() Кстати, интересно можно ли как-то на домашнем оборудовании сделать Конану-момоа голубые глаза? |
|
|
|