![]() |
![]() |
#241 |
Атаман
|
![]() Может и детская, но, на мой взгляд, лучше многих недетских. А в чём, собственно эта "децкое" проявляеться: мозги не летят, нельзя каждую тёлку полапать, или что? По крайней мере я не припомню другой игры (не факт, что такой нет), где можно достать в центре города меч и устроить массовую резню.
Лично для меня немаловажной частью РПГ являються следующие возможности (не единственные разумеется): возможность безпрепятственно бродить по всему миру (или хотябы его немалой части), а не ждать следующей главы, и возможность в любой момент прикончить почти любого (хотя для этого иногда и нужно постораться). Добавлено через 50 секунд Это, конечно, моё личное мнение. |
Последний раз редактировалось Demonolog, 20.09.2009 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
]
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Ну как тебе сказать.... Ну чем отличается "Волшебник изумрудного города" от "Властелина Колец"? В наивности, как я уже говори в приторной слащавости, как-бы сказать ореоле доброй сказочности, атмосфере " а теперь, мой добрый друг мы ляжем спать" или "эгей, хехей и тра-ля-ля". А возможность "вырезать". Ну, не знаю. Этой возможностью можно и не пользоваться. Это все от человека зависит. Я по крайней мере и не помню о таком. Это как с ГТА - правозащитники все говорят о том, что там можно убивать людей - негров, полицейских, гаитянцев, и это типа учит жестокости. Но так ведь можно и не убивать-то.
Да полно таких - все части Готики, древний фоллаут (именно там это и появилось), Морровинд, емнип Обливион, даже средней паршивости игра под названием Два Мира. Только в Ведьмаке такого нет вроде. Но вот все вышеперечисленное является серьезным продуктом для взрослых. Еще наверное есть какие-то CRPG однако с наскока чет не вспомню.
Опять же, практически все вышеперечисленное этим обладает.
А вот это, зачем? ) Для РПГ-то? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ты до сих пор не играл во вторую?! это при том что ей уже скоро год стукнет, и при том что Хбокс дома!? насчет децкости прям бы так не сказал, конечно графа отличается от Обливиона (там наиболее естественное окружение), конечно отличается от Готики (офигенные декорации всего). с одной стороны децкая - с другой головы отлетают на ура, местами жестокость сравнимая с анимэ. в этой РПГ нет идиотского штампа принеси 10 хвостов крыс 9 раз (три синих гриба не в счет ![]() децкость только в своеобразной графике, которая в статике на скриншотах не смотриться, но в живую - совсем иной коленкор.
можно вырезать целый город и купить там все дома, можно устроить массовое жертвоприношение Скорму, ну где еще можно отрастить рога или нимб? эта игра очень многранная, только надо серьезно подойти к ней.
просто потому что захотелось ![]() игрок должен решать с кем ему драться, а с кем нет, а не разраб. чтоб было как в жизни. к жизненном реалиям FABLE ближе чем кто бы то ни было. ИМХО конечно)) на мой взгляд это одна из лучших РПГ в некоторых отношениях на голову выше и Готики и Обливиона, несмотря на возраст. P.S. а по управлению на три голову выше "ведьмака" ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Ну что значит не играл? ![]()
А как разговаривают то все? Не знаю как в локализации, а в оригинале там чуть ли не сюсюкают, разговаривают восторженно-пафосным голосом. Понятно, что все субъективно, однако после прохождения у меня были твердые чувства, что детсковатая. просто потому что захотелось ![]() игрок должен решать с кем ему драться, а с кем нет, а не разраб. чтоб было как в жизни. к жизненном реалиям FABLE ближе чем кто бы то ни было. ИМХО конечно))
Не. Для трушной РПГ в ней не хватает глубины механики. Слишком прсто все - хрясь-хрясь-хрясь одной-двумя кнопками. Практически нету или очень мало цифр, статистики, разнообразного крафтинга, профессий и остального, что любим мы, хардкорщики РПГ. ![]() А "бордель" все равно какой-то детский. Помню в моей любимой TB(S) стратегии c элементами РПГ - Jagged Alliance 2. Вот там бордели. Или в Санитарах Подземелий. Вот это взрослые игры. ![]()
Субъективно. Внутренне не согласен, учитывая что в ведьмаке три варианта управления и камеры. И заточен он явно не под "дьяблоподобную" систему. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ради чего я и купил бы консоль - так ради Fable 2, не RE 5, не GoW2, именно fable ![]()
ну какая локализация если у меня 95% игр на пиратках, озвучка оригинальная и не сказал бы что такая прям отстойная. вот недавно субтитры вменяемые сдернул - так вообще был праздник, я хоть понял как клад найти ![]() ближайшие конкуренты до подобной детализации в мире просто не дошли, штампы идут за штампами - войти в город - выполни десять заданий, добыть инфы - принеси 10 кучек крысиного кала и т.д. слишком однообразно и без фантазии. чем отличается обливион от фолаута 3, ничем. а между ними разница в года. чем Готика от Готики 3? системой боя, в первой она просто уродская, в третьей подобие BoD на первом уровне. показателен сам факт, что за 7 лет кроме графики ничего не изменилось по сути. дык я сложностях не говорил, для знакомства с жанром - эт самое то, чтоб не пугали бесконечные ряды талантов и перков которые можно прокачать. все просто и наглядно. механика простая - это верно, ну так и в Готике она не BoD, на тех же двух кнопках, а уж тем более в Обливионе. Fable - простая и понятная в освоении игрушка.
где еще в одной и той же игре можно ловить рыбу, искать клады, жрать так что брюхо свисает как у свиньи, делать татухи, да и просто пустить газы или поблевать?
на уровне второй готики ![]()
и хоть на одном из них можно вменяемо управлять через WSAD?)) управление "Ведьмака" - огромный минус. сделали бы нормальную камеру из-за спины, мало ли примеров подобного? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Ну так это ты. ![]()
Ты упрощаешь и лукавишь. Какие крысиные шкурки надо собрать в Фолле? Там задния в стиле собери много мусора и принеси мне - опциональны. Их вообще при желании можно не исполнять. Да и вообще, трушный фолл - это первый и второй, а третий хорошая, но попсятина.
Ты чего!? ![]() И третья часть - хуже, чем первые две. Поскольку тоже опопсела, упростилась. Там только огромный, красивый разнообразный мир и хорошая графика, а в остальном, к сожалению "холодно". Это хорошая игра. Но уже не то, и могла быть лучше.
Изменилось, изменилось. Ты сколько раз проходил первые две части? Я раз десять. Вторую - три. Я знаю о чем говорю. ![]()
Кого-то это пугает, а для кого-то отсутствие этого означает простоту и попсятину. Не знаю как у других, но я отношусь к многочисленному лагерю, считающих сложность и многовариантность фишкой РПГ.
В третьей может быть, то все равно сложнее.
Ну, для кого-то это хорошо, а для кого-то скучно. ![]()
Ну если ты именно это считаешь смыслом игры, то ладно,не буду спорить. ![]()
Да брось. Готика мрачная и суровая. Там не занимлись фигней, в стиле, "как бы впихнуть в игру бордель и сделать так чтобы с такой малиной в нее могли поиграть дети". Нету там борделей и все.
Ты чего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 21.09.2009 в 08:57. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() RPG это отыгрыш в первую очередь, а не хрясь-хрясь... Я в такое играть не могу, мне диаблы первого хватило, чтобы навсегда возненавидеть хак-н-слаш... Третий фолл сюда же. Второй фолл - вот самый смак. Ну и в принципе все игра на Инфинити, да.
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Атаман
|
![]() |
]
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
я образно говорю. в первый и второй фоллаут я не играл, только в третий. по механике и всему остальному - Обливион, только атмосфера отстойная. за первые два ничо не сказу, слышал что некоторые считают иконой, но мне неитересен сам мир.
для меня идеальная система боя была в BoD ![]() мне Готика 3 понравилась большей частью именно из-за мира, большого и красивого. и насколько я помню в 3-й Готике почти до 10 разных ударов, при соответствующей прокачке.
когда я поставил первую и в первом же городе мне сказали что репутацию надо поднимать - я стер ее нах, меня это и в 3-й за......о, что нельзя купить нормальную броню не перерезав половину орков или людей. а тут та же малина... вторую я стер именно после того, как увидел систему боя ![]() так и пыляться на полке две лицензионки, совсем как у тебя FABLE ![]()
ну да, помниться проходил я sacred, на 50-м уровне обнаружил что типа есть очки, которые надо куда-то расходовать. причем играл за мага ![]() да простая, но это и хорошо, не нужно напрягаться и думать куда потрать очки, на скорость или удачу.
в открытом мире (а РПГ это подразумевает) должно быть все как в жизни, свобода выбора убить или не убить мне ни к чему, а вот когда голову врага можно пинками гонять по всей локации - эт круто ![]()
поспорим что есть? ![]() я оть и играл в нее часов 5, но где злачное место помню до сих пор ![]()
а отрубленные головы не в счет? убийство своей же сестры это типа для детей? или когда перерезают горло матери ГГ? чот не верится...
это тех. кто окончил мастер-класс по форепиано? чтобы не глядя нажимать по 6 кнопок сразу? ![]() я проходил "ведьмака" трижды, на мышке. это при том что мышечное управление я ненавижу, оно з....о в Titan Qwest и Sacred. с клавы управление настолько корявое, шо просто ужос. такое впечатление что сначала затачивалось под гейпад, но потом в спешном порядке кнопки переназначили и вышло нечто, уровня RE4, или "Возвращения короля" типа можно и с клавы, но на привыкание уходит сутки. я понимаю что дополнительные трудности типа убого управление и многочасового привыкания к нему может это и признак трушности, но для меня это признак дебильности разрабов.
"хрясь -хрясь" часть жанра РПГ, от него зависит очень много и если он сделан криво, игра теряет привлекательность. очки тратяться в основном на прокачку боевых навыков, и если боевка сделана гнусно - то смысл прокачки теряется. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Казуал ты короче.
![]()
...т, точно, в Порту. А траву курить в Фубле можно? ![]()
Там репутация не такая задротная, как третьей. Надо просто несколько заданий выполнить или вступить в гильдию. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 21.09.2009 в 12:25. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |