![]() |
|
![]() |
#2 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Она сама собой намёрзла и выстроилась в прямолинейную почти прямоусечённую форму? Такой как я даже не зная предпосылок, обязательно недоумел бы, что это за хрень такая (а собственно потому и смотрю, чтобы насладиться этим посмотреть хоть как это в фильме олицетворили, потому ка я знаю и жду - как это обьяснят) и как она там появилась и если бы в фильме не обьяснили (а в фильме особо и не спешат), то это считалось бы как ляп повествования. С первых кадров первой серии её показали во всей красе - "...что это за ерунда из которой выезжают люди, по виду как лёд или айсберг - на земле? - нет, не может быть - скала, горный хребет? - почему же такая чуть ли не отшлифованная? - нет, что-то не то... - сооружение, тогда к чему это можно приравнять в такую-то высоту?... вопрос, однако..." - "Эй, зритель!" - "Да!" - Х... - не пи...а!!! Ты этой самой хуй..й не страдай, ты смотри фильм, далось оно тебе! Ты ж не забывай, что фэнтэзю смотришь, ОК!.." - "Ну - ОК. Куда ж я денусь..." Вобщем - не аргумент ни разу: я уже сказал, что фильм по истории своей - рядовой, а что это значит в моём понимании? А то, что я такие фильмы смотрю по настроению, когда нечего смотреть и в них тоже часто бывают всякие хреновины, которые не обьясняются толком в фильме и не обязательно это фантастика - дальше уже смотришь забывая для себя о них, потому как фильмы такие. Ещё меня вот теперь после 4-й серии стало интересовать - на какой планете это всё происходит, если солнце полностью скрывается как я успел понять иногда на 3 года - зима, то есть - или что это был за период у Земли когда её так шараманило то по эклиптике? Ах - да, я не учёл! Взяли сферический мирок и замкнули сам в себе без привязки к чему либо - как внутри яйца, оторванный вообще от чего либо: удобно описывать события и небылицы искромётно насыщая всё это живыми чувствами и прочим - только вот это всё из темы: "... в некотором царстве, в тридевятом государстве, неизвестно когда... пошёл Иванушка-ОМОНовец пердолить горных зоофилов, что люто-волкам досаждали неимоверно..." и т.д. и т.п.. Не моё? Ну - дык!!! А мне потом рассказывают, где фэнтэзи сказочное, а где не сказочное и как это определяется с литературной точки зрения. В самом развороте событий - не сказочное, но общий замут - это пиздец, и именно им определяется и дальнейшее отношение ко всему остальному. Сериал про Ксену и то намного реалистичней, включая и её ишачий боевой клич... ИМХО!.. P.S. Дайте до конца досмотреть, может там какое-то вразумительное обьяснение найдётся... я надеюсь. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Полководец
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну вот опять ты говоришь. что ждёшь от фильма объяснений того, о чём слышал ещё до его просмотра, значит всё-таки находишься под влиянием той инфы, которую узнал ранее, а не "отключаешь" сознание от всего. что было "до".
Нет, это не Земля. Это полностью вымышленный мир. а с чего ты решил. что дело происходит на Земле?
Да нет, великаны её построили кажись. Только как материал использовались камни, а лёд, как скрепляющий материал и своеобразная шуба. Правда в реальности я всё-равно это с трудом представляю.
Ну так для тебя всё фэтензи, кроме Говарда сказочное, или есть какие-то исключения? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Слушай - ирония иронией, а кажись дальше никакой интриги вообще не намечается...
Нехило наложили, я тебе скажу. Титаны греческие строили, что ли? И - да, мне интересен сам процесс: как они всё это скрепляли если "связующая смесь" должна была застывать хотя бы регулярно, если уж не оперативно? Ах, там морозы лютые? Ну понятно. Какой я ограниченный в фантазии... У меня её настолько мало, что я даже не могу себе представить сколько ж они леса-то угрохали на то, чтобы растопить снег и сделать "связующий раствор" для такой махины... ...С морей по обе стороны воду таскали? Так - стоп. Стена значит замерзает самостоятельно, а по морям вплотную к берегу - одни Гольфстримы гуляют? Ну - заебись, чё: вдвойне интересует - на какой планете или точнее, когда же это Землю так угораздило?.. И вообще, с этими годовыми зимами... "Гольфстримы" что - не замерзают что ли? Боюсь дальше продвинуться в рассуждениях, так как опять упрусь в замкнутый сам в себе мирок не поддающийся не то что естественным законам (фэнтэзя - я это помню!), но и вообще тогда - на чём строить своё понимание мира в котором так несомненно увлекательно нас автор знакомит с самим сюжетом? Я уже знаю ответ... Даю на него контр-ответ: это не лучше любой обычной сказки, как максимум - мифа, где также всё в основном происходит ХЗ как, лишь изредка привязываясь в нужных местах хоть к каким-то понятным обитателям Земли законам... Добавлено через 8 минут
Ты пропустил самое начало предложения: Я УВИДЕЛ ЭТУ САМУЮ ХРЕНЬ! Убери авторы фильма и эту ерунду и сделай стену вполне обьяснимой для постройки хотя бы по размерам, то фиг его бери, что по виду она изо льда - там же постоянные морозы, может просто покрылась снегом, хотя и это конечно бред - почти на отвесной стене-то.
Ну - в фильме не рассказали на что я должен ориентироваться. Параллельный мир, или как?
Ясно. А дальше в фильме это как-то рассказывается?Я клянусь Кромом, что от...бусь от этой стены наконец... Хотя тогда уже буду требовать обьяснить титанов в мире Мартина... Н-н-н, да...
Вот Блэйд Ведьмака посоветовал; в своё время я заеб...ся перечитывать всё подряд пытаясь наткнуться на что-то вразумительное но фэнтэзийное, а не крышесносящее, когда вдруг оказывается, что это чисто вымышленный мир, который живёт по своим законам и под конец всё это скатывается до... читай выше про Иванушку ОМОНовца. Добавлено через 1 минуту ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 14.04.2012 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну если ты знаешь сюжет, то конечно, не намечается.
Великаны.
Ну в точности весь технический процесс в книге к сожелению не описывается, но вроде бы им там ещё Дети леса своей магией помогали ![]()
Это другое измерение ![]()
Честно говоря не знаю, Мартин сказал что расскроет все карты в конце цикла (и по устройству мира тоже). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Полководец
|
![]() Ах, да - я ещё про драконов забыл. Хотя они вполне могут быть реалистичными, но здесь видимо идёт речь чётко о сказочных существах... Яйца в фильме есть: надеюсь Даинерис высидит к концу первого сезона хоть одного? Фигня, что они окаменели - это ж фэнтэзи! Кстати, чешуйчатые яйца - это прикольно; я так понимаю драконы откладывали их определённым образом - за шерстью... то есть, я хотел сказать - за чешуёй, а не против?
Германик, ты читал: будут драконы? Хочу драконов! Мне только их не хватает для полноты картины... |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну тут ещё не известно 9даже сам ты врядли знаешь) увидил бы ты эту хрень в любом случае или ты увидел её. потому что знал что увидишь.
Ну по всей видимости типа того, хотя прямо об этом нигде не говорится.
Честно говоря не помню, но об великанах думаю должны были хоть словечком обмолвиться.
А что тут объяснять. Ну просто другая раса разумных существ, типа как Так у Говарда только ещё больше и сильнее.
http://7kingdoms.ru/wiki/Великаны ![]()
Ну то есть ты пока "Ведьмака" всё-таки не читал, и на данный момент из всего прочитаного тобой ты подразделяешь фэнтези на Говарда и сказочное фэнтези? Кстати в "ведьмаке2 действие происходит тоже в полностью вымышленном мире и (о Боже!) там есть эльфы. Добавлено через 5 минут
Да, кстати, в "Ведьмаке" и драконы тоже есть.
А чем по-твоему отличаются реалистичные драконы от сказочных?
Будут. Только потом не говори, что я спойлерю ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 14.04.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |