![]() |
|
![]() |
#1 |
Deus Cogitus
|
![]() Ну, на мой взгляд, Желязны и Вульф - несравнимы. Просто разный класс.
А по Гомеру - слишком много переменных. Как должен был Гомер это писать? Исходя ли с точки зрения человека античности? Либо же исходя из менталитета современного человека? Но в любом случае, считаю, что ничего похожего, ни в любом из вариантов, не получилось бы. Недавно перечитывал Илиаду. Мир прописан, акценты расставлены, герои (обычные люди, герои и боги) раскрыты, характеры прописаны, побуждающие мотивы изложены, логическая связь имеется и все до конца понятно. ) Поэтому, несмотря, на то, что Ваше мнение и смысл доводов мне ясны, причем тут именно Гомер - ясно не вполне. ) Т.о. остаюсь при своем мнении. ) |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.01.2009 в 23:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Писатель
|
![]() Как раз с точки зрения человека античности. То есть, не принципиально, что именно Гомер. Имелся в виду автор художственной литературы, в профессионализме которого никто не сомневается, но который жил очень давно. Как он со своими знаниями воспримит наш мир? Какими словами опишет его для своих современников? Вопросы без ответов. Но это точно не будет похоже ни на Гаррисона, ни на, к примеру, Лукьяненко.
PS. Вульф - все-таки автор слишком своеобразный, чтобы нравиться всем. У меня есть несколько друзья, вкусам которых я доверяю. Они Вульфа терпеть не могут )) Это особый жанр: не фэнтези и не фантастика, а что-то свое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]() прочитал "Убийство в Тарсисе" Д.М.Робертса
![]() дико понравилось, как в общем и все его романы прочитанные до этого. наглядный пример того, как человек, который хочет писать про гномов - находит соответствующий этим существам мир. и находится в рамках этого мира, а не штампует гонево. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() Кстати конкретно "Убийство в Тарсисе" - чисто для бабла написано, по предзаказу, то есть мир Dragonlance он уже давно был, со своими правилами и прочими описаниями, там на 10 томов описаний будет всех существ если перечислить и войн разных.
А так да, показательно, что Робертс за качество отвечает - сказали мир такой-то - всё, мир такой-то, будем работать в рамках этого мира, всё четко. Барлоги вдруг из параллельной вселенной не подсосутся и какая-нить Атлантида не всплывёт. |
Последний раз редактировалось Scorp, 03.02.2009 в 03:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |