![]() |
![]() |
#261 |
Король
|
![]() Монах
![]() Скрытый текст: )))
Вообще я Мартина не читал, но как-то я почитал о его мире и он меня не особо вдохновил на прочтение. Я лучше по Арку Бартокову чей-нить наваяю. |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() кстати, откуда пошло сравнение "Песни" с "Войной и Миром" Толстого?
по-моему это не говорит ни о чем кроме того, что человек Толстого не читал, и Мартина, скорее всего тоже. правда у "Песни" есть достаточно близкий "родственник" в мире не фантастической литературы, его сам Мартин называл. это "Проклятые Короли" Мориса Дрюона. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Не знаю дочитал ли ты до конца "Танец с драконами", но меня к концу романа реально запарило это тирионовское: "Куда деваются шлюхи?" Добавлено через 23 минуты
Наверное, от размеров. "Война и мир" очень большая эпопея в области классики, "Песня" - в области фэнтези. В остальном же. я согласен, между ними очень мало общего. Кстати, подобное же сравнение я где-то слышал между "Войной и миром" и "Колесом времени" Джордана. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 18.09.2012 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Корсар
|
![]() До конца не дочитал Танец с Драконами,но встречаюсь с этим выражением Куда деваются шлюхи довольно таки часто,мне пока нравится читать определенно про Вонючку и Джона Сноу,неплохо задуманно,кстати почему бы не назвать положительным Давоса,за все книги вроде нормальный чел,преданный пес,хотя где то дурак,но я не думал что к концу 4 книги Ланнистеры конкретно сдадут позиции,Фреи тоже себя показали только на Красной Свадьбе,а там я смотрю их всех вешать стали,но в душе я все равно болел за Робба Старка,а тут такое,короче надо ждать развязки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Полководец
|
![]() Ребят - вы определённо литературные стахановцы!
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Корсар
|
![]() Это как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Военачальник
|
![]() Что-то я запутался.
Есть вот такое - http://www.amazon.com/Dance-Dragons-...e+with+dragons А есть вот такое и такое - http://www.amazon.com/Dance-Dragons-...e+with+dragons и http://www.amazon.com/Dance-Dragons-...e+with+dragons Вторые два тома - то же самое, что и первый вариант, только в двух книгах? Получается, у нас тоже будут делать в двух томах. Первый уже есть - http://fantlab.ru/edition90181. Когда ждать второй? P. S. Кстати, а как там дела с переводом последних книг Джордана обстоят? |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Бог мармелада
|
![]() |
Человеческая мудрость на восемьдесят процентов заключается в умении не совать свой нос в чужие дела.- Хайнлайн Р. Чужак в чужом краю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Корсар
|
![]() Уважаемый Германик тут такое дело,я дочитал Танец с Драконами и есть определенный список вопросов,мы как то общались по поводу Беррика Дондариона,что то я его смерти если честно не увидел,или это в спойлерных главах Ветра Зимы,по поводу Сноу понятно,мне кажется он жив останется,но хотелось бы конкретики
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Мне тоже кажется, что он жив останется, но конкретики нет. Это в "Пире для воронов"
Кстати, эта глава по-моему не попала в официальный русский перевод. Короче потеряли её или что-то такое ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |