![]() |
![]() |
#262 |
Писатель
|
![]() Зогар Саг, хочу поблагодарить за наводку на "Луну черепов". Прочитал с удовольствием и с пользой для себя! Очаровательная повесть, говардовский дух, со всеми его бесспорными достоинствами и, скажем так, особенностями.
![]() Однако мне, как автору, не близок ни один из типажей этой повести. Например, такого типажа, как Дева-в-Беде (у Говарда - Мара), в моих книгах или не бывает, или он представлен в саркастическом ключе. Далее, к говардовской Накари, по моему разумению, более близка моя принцесса-жрица-королева-богиня Тхутмертари (которую вы вчера пожалели ![]() Камия - совсем другой типаж. Бесёнок. Крутая королева. Авантюристка. И т.п. Но не демоница, тем более, не безумная. Камия по натуре не злая и не похотливая, просто у неё проблемы с моралью и человеколюбием, как сказали бы мы. ![]() Если есть интерес посмотреть, чем отличается Камия от Накари, Тхутмертари и вашей Эшшамурат ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Всегда пожалуйста) Рад, что вам понравится.
Ну скажем так, мы ее в молодости не знали, когда она к власти приходила. По описанию жреца у меня получилась отчасти схожая с вашей Камией картина.
Эшшамурат особая тема. Это вообще не человек.
ок, гляну |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Писатель
|
![]() Итак, шестой роман цикла "Великая Душа" завершён, возвращаемся в основную тему.
Пользуясь случаем, приглашаю всех разделить мою радость. ![]() ![]() Я также доволен последними книгами в творческом плане. Просто сравните первую трилогию (Неподвластный богам - Огни Будущего - Амулет Небесного Народа) и вторую (Раб Змеиной Королевы - Обречённые на Бессмертие - Освобождение), сравните хотя бы их финалы, и станет ясно, чем доволен. Что дальше? Дальше - третья трилогия. "В круге Сета". Ещё в 2014 году я говорил, что она практически написана. А теперь сказать так не могу. Многие черновики, очевидно, придётся выбрасывать - после "Обречённых" и "Освобождения" они стали неактуальны. Сюжеты развились в других направлениях, так что перерабатывать и дописывать придётся ещё немало. Если будет на то воля богов и читателей, я с этим справлюсь. А когда, в какие сроки, сам пока не знаю. Сейчас хочу немного отойти от "Великой Души", вернуться к "Изгоям" и написать 2-3 уже обещанных рассказа. Хочу закончить арку о Белит, начатую "Чёрным солнцем" и пока открытую. Как минимум, один из рассказов, наверное, будет с возрастным рейтингом 18+, спасибо весне и нашему любимому форуму. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Писатель
|
![]() Среди завалов на моём компьютере нашлась вдруг удивительная картинка. Как она ко мне попала, я не помню, и к чему она, мне неизвестно.
Но на этой картинке можно опознать моих героев! Словно её нарочно рисовали к книгам Толуэлла. О чём автор пока только мечтает. ![]() Судите сами. Скрытый текст: картинка тут
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Brian Tolwell за это полезное сообщение: | Vlad lev (15.04.2016) |
![]() |
#266 |
Корсар
|
![]() ![]() Брайан Толуэлл "Конан. Раб Змеиной Королевы -III. Освобождение" Было бы просто замечтательно!!! ![]() Некоторые вещи предопределены!? |
"Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд!" - Αλέξανδρος ο Μέγας
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Писатель
|
![]()
Иван, да, замечательно, с одной только поправкой - без "III", вся трилогия в одном томе. ![]()
Влад, без понятия. Я про Кейна только "Луну черепов" читал, и ту - см. чуть выше - с подачи ув. коллеги Зогар Сага. И не сказать, что мне герой шибко понравился. Не люблю слишком правильных героев. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Писатель
|
![]() Думаю над следующим романом, первым из новой трилогии "В круге Сета". Писать его не тороплюсь, пока ещё не время. Собираю отклики на "Освобождение". Хочу лучше понять, в каких направлениях развивать сюжеты, что где добавить или сократить. Можете высказывать свои замечания, пожелания и предложения.
![]() Общий план романа у меня есть. Под спойлером - самые первые тизеры. Скрытый текст: осторожно - текст содержит допущения о развитии событий в будущем!
|
![]() |
![]() |