![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
А что именно еще выкидивать? Тот листок - единственный, остальные опоры - это статья и рассказы. Да и кроме Кумала там нет ничего. Ну, список божеств, которые, за исключением Дагды и Дианкехта и так есть в рассказах. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||
|
Король
|
ну, так Михаил вроде как что-то похожее и планирует? ну тока с жрецом могут быть вопросы- но по мне так нормально, что религиозная подоплека какая-то может быть...какая конкретно- вопрос дискуссионный... |
|||||||||||||||||||
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Полководец
|
Да, я прочитал. Вопрос не только по жрецу. Мне сама традиция выбора верховного короля показалась... мягко говоря, не продуманной. Какие-то пафосно-гротескные законы чести, следуя которым, слова какого-то парня, который дал срубить себе голову, становятся законом для всех разрозненных кланов. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
лорд-протектор Немедии
|
кстати да, Зогар напомнил!
Блэйд тут меня попрекал навязчивым желанием вписать персонажа объединяющего киммерийцев железной рукой. есть такая мысля, правда с одним НО. объединение это временное, эпизодическое, на НЕДЕЛИ. вокруг какового, таки да, произведение и будет закручено. но суть в том, что "государство Киммерия" на карте не возникает. Аэд "процарствует" недолго, ой как не долго. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
Тут оно как. Во-первых, как я уже говорил, историю Венариума каждый видит по своему, по этой причине мне кажется следует воздерживаться от ее описания. Именно поэтому мне не понравился один из прошлогодних креативов (и это фактически без принятия во внимание того факта, что там в целом была х*ня), поэтому мне не слишком понравилась история Бингам, поэтому мне наверняка не понравится и твой креатив, даже буде он каноничным (а это, наверное, возможно только тогда, когда рак на горе насвистит "Янки дудл"). Во-вторых, мне НЕ НЕ нравится идея с объединением, мне не нравится такая идея с привлечением жрецов/богов (почему - выше сказал), и такая идея с "железной рукой", не нравится. Болт киммерийцы ложили на железные руки. Всякие. Они их погнут, плюнут, выбросят, да еще помочатся на них. Весь киммерийский народ суровый. Единственный возможный способ объединения - договор. И Кумал мог бы стать таким вождем. Но ВЫБРАННЫМ. За заслуги, за возраст, за мудрость. Но не за пафос, мега-гига-ультра-эпик-героизм, или решение какого-то мудака, просравшего войну. |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 29.09.2010 в 20:37. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
+ У тебя, Михаэль, по тем отрывкам получается пока что так: Какой-то вождь проиграл сражение, его осеняет: "О, бляха! Нам нужен верховный король! Есть у меня паренек на примете". Затем следует какой-то ритуал, который зачем-то обязывает этого паренька собрать все кланы и, стуча пяткой в грудь -- "да я завалил такого-то, да я надрал задницу тому-то, да я, я!!!" -- короче, такое дело я выдвигаю свою кандидатуру на пост вашего короля. Если без запланированного тобой божественного вмешательства, то "Мужик, иди в задницу", скажут ему остальные вожди. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 |
|
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Полководец
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Король
|
А я тебе кстати давно предлагал- перенес бы действие рассказа в эпоху заката Хайбории лет на 500 или больше вперед- думаю меньше бы вопросов было...
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
|
|
|