![]() |
![]() |
#271 |
Корсар
|
![]() Блин,даже так,че т я не внимательно читал,значит Кейтилин забрала жизнь лорда Берика,кстати а когда Мартин продолжение напишет,года за два справится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну я же говорю, смотря какой перевод ты читал. В официальном переводе вообще эта глава выпала, а в фанатском переводе, как впрочем и в оригинале, эта глава есть.
ну правильнее было бы сказать, что не она забрала, а он отдал ![]()
Ну этого, наверное, и он сам не знает. Но что за два года справится - очень сомневаюсь ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Корсар
|
![]() Надеюсь концы не отдаст,хотя Никитин вон пишет,молодец
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() народ адово возмущается переводом.
духовность нашим не позволяет ПЕРЕВОДИТЬ, все от себя добавляют. причем я понимаю, есть игра слов, с трудом поддающаяся адекватному переложению, бывают "красивости" которые буквально не переведешь. но что заставляет людей переводить pale не "бледный" а "сивый", red не "Красный (алый)", а "горячий", crow не "ворон", а "стервятник" - НЕПОНЯТНО. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Видать полёт фантазии. Ну недавно перечитывал один из переводов рассказ К.Э.Смита -про ДРЕВНИЕ (пост-Гиперборейские) времена и Эйглофианские горы наткнулся на -"АЛЬПИЙСКИЕ" цветы!!! (Хотя там, даже дауну ясно - горные они) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Вор
|
![]() сейчас перечитываю в книжном варианте раньше к сожалению был с рутрэкера и переосмыслеваю по моему междусабойчик затеяли не старки с ланистерами а представители достойной администрации и славные трудяги бессеребрянники банкиры может я и не прав с уважением сибиряк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() Мартин рекомендует:
http://7kingdoms.ru/2013/grrm-book-r...ns/#more-22924 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Военачальник
|
![]() Новый Мартин - МОЩЬ
![]() То ли потому что давно не читал Мартина, то ли потому что так и есть, то ли потому что так выстроились звёзды на небе, но новая книга, на мой взгляд, на порядок лучше предыдущих. Особенно четвёртой. Та вообще ни о чём. Порадовало повышение динамичности. Видимо, дело идёт к концу, поэтому накал нарастает. Порадовало также описание магии. Настолько обыденное, что не воспринимаешь волшебство в качестве такового. В том же Джордане, когда начинаешь читать про магию, сразу создаётся впечатление сказочности. У Мартина не так. Хорошо показан рабовладельческий строй - гнусно и грязно. Рыцари тоже на высоте - хмурые, жестокие и злобные. Нежным натурам, конечно, усиление реалистичности за счёт введения большего, чем раньше, количества гадких моментов вряд ли понравится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Властелин мира
|
![]() Если сравнивать с четвёртой - то возможно и лучше, но на мой личный взгляд пятая книга гораздо хуже первых трёх. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |