![]() |
![]() |
#281 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
То есть логики никакой. нравится - оставляем, не нравится - ффтопку. Логично, что уж сказть ![]()
А их собственно и можно, наряду с Иваносом и Ольгердом Владиславом. Едиснвтенное серьёзное возражение привели Константин и Турлах - затёрто ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#282 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Гм логика не ясна, значит... По словам - единственная_богиня_похоти_хайбории. Крайне сомнительно, что такой персонаж известен ТОЛЬКО стигийцам. Мега крайне, абсолютно крайне. Об Асуре слышали, имя Бэла сношают, а Дэркето - неа нема, нислыхали шоза бабища?
А так это. Создаем спин-офф в котором гирканец Илий, местности Муравча, 33 года сидит на печи, а потом встает и становится батыром, собирает восйко по всей земелюшке гирканской, подключат другов своих ненаглядных - Добры Никача и Алшу Поповче и с благословения патриарха-Царя всея гирканской земли, Стали по заветам предыдущего кагана Лени отправляем железными конями подвида К-34 топтать вражью земелю западную, квитэсенцией мерзкого духа кторой является Аквилония управляемая королем Конаном. И это не будет альтернативой!!!! )))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 16.07.2008 в 14:06. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#283 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
в своих произведениях будешь одинов-торов и прочих змеев-горынычей привносить. лично мне, и как я гляжу Блэйду это нах... не сдалось. мастерить жесть и от дефицита фантазии вносить невменяемый бред в опус, у меня желания нет. а стало быть никаких Торов, Одинов, Муспелльхеймов и прочего нет и не будет. ибо рамки опуса были определены сразу, хочешь - участвуй, не хочешь - не участвуй. Пелиас, тебе никто не запрещает добавить богатырей, Хеймдаля и Зевса, только не ты ли декларировал "продолжение творчества"? вот и задумайся о своем творчестве. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#284 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Нет, ну я всё поинимаю. Но каждый автор вносил в Сагу что-то своё. если оно стоящее, почему бы и не внести? Тех же Мабинти, Музородзи, ит.п. Мне очень понравилось. Уберите вы начконец эту многострадальную Деркето (при упоминании которой в контексте её жриц у меня возникают только страшные раскрашенные тётки-убийцы, чисто по Говарду
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты
блейд, ты наверно давно читал red Nails. Валерия даже не слышала ни про какую Деркето (она аквилонка, да ещё и постранствоавшая по миру), пока Конан не пояснил, что это стигийская Богиня Смерти. Богиней похоти её сделали, оченвидно на основе слов Талис, что богине Деркето были посвящены оргии. Но всё же, надо признать, что в первую очередь, это богиня смерти - так прямо говорит Говард. Могли быть ей посвящены и оргии. Или это была богиня с двойным констекстом. Но стигийская. Да и богиня смерти для шлюх подходит слабовато. Добавлено через 5 минут
вырезать патриарха и железных коней - и не будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 16.07.2008 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#285 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() как-то у тебя логика выборочно применяется, саблезубы в заборы втыкаются 1. не логично 2. не по говарду 3. не упоминается в саге пикты и аквилонцы в гости запросто ходят друг к другу 1. не логично 2. не по говарду 3. не упоминается в саге Конан с сопливыми малышами дружит 1. не логично 2. не по говарду 3. не упоминается в саге заснеженные перевалы в степях 1. не логично 2. не по говарду 3. не упоминается в саге стрелы пробивающие навылет тяжелые доспехи 1. не логично 2. не по говарду 3. не упоминается в саге
так и быть, уломал - загадка. так поясни свою)) и это при том что именно ты говорил о своих произведениях, как о продолжении "творчества" Говарда. я подобного не говорил, да и остальные тоже. если тебе нравится быть в рамках сугубо говардовских рассказов - твое право, только не нужно остальных под свои рамки загонять. мы делаем произведение в рамках классической Хайбории, а не сугубо Говардовской - почувствуй разницу. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.07.2008 в 14:22. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#286 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Не, Чер. ты не поянл. Поясняю ![]() кстати, вополне разумно перенести часть нормальной аутентичной мифологии. Куда более по-говардски, чем выдумывать какую-то отсебятину с абсолютного нуля. Добавлено через 1 минуту
Не, Чер, погоди. дело не в Говарде, но должен быть здарвый смысл и какое-то уважение к автору, котрую эту вселенную сосздал. Он же априори важнее всяких там Перии, которые эту бадягу с Деркето развели ![]() Добавлено через 2 минуты
А и поясню! ![]()
Глупость, за замечание спасибо, уже исправил ![]() Добавлено через 3 минуты заснеженыек перевалы - Чер, ты прсото забыо,по карте Говарда это примерно широта Питера, где зимой вполне могли быть заснеженые перевалы, а касательно гор - ты же и сам пишешь, что не везде, где они есть у Говарда, они есть в реальном мире. Добавлено через 4 минуты пикты и аквилонцы не запросто ходят в гости друг другу, а с большой опасн\кой, оправлдялсь чуть ли на смерть. Не встерчается у Говарда, но принципаильно не противоречит и здравому смыслу подчиняется. Добавлено через 5 минут Касательно саблезуба.. в общем, сложный вопрос, я над ним ещё работаю. Может, и вообще уберу, если убежуусь, что в любом случае нереально ![]() Добавлено через 6 минут А про Тину.... Самый сложный вопрос ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 16.07.2008 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#287 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
1. не по говарду (у него такого не было, как и самих огненных великанов) 2. не по здравому смыслу (какие огненные великаны на севере?) 3. не упоминается в саге (даже в альтернативе)
лучше отсебятина чем Муромцы и прочая шелупонь)))
уважения более чем хватает, все сугубо в рамках Хайбории. ты вовремя об уважении вспомнил - не ты ли заставил Конана (сурового мужика) пускать сопли умиления от вида сопливого ребенка?))) об уважении разговор лучше не затевай... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#288 |
Полководец
|
![]() А что не так с Деркето? Насколько я помню, у Говарда она упоминается как парный идол с Дагоном у каких-то негров, не?
Но по-моему логично, что это не родные негритянские боги, потому что: а) из реальной мифологии это семитские боги (Деркето - это греческий вариант Астарты, только сильно искаженный) б) как раз в "Драгоценностях Гвалура" (где эти боги упомянуты) многое завязано на каких-то затерянных в "Африке" шемитах. Итак, почему б Деркето не быть шемитской богиней? Какой-нибудь манифестацией Иштар? |
![]() |
![]() |
#289 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
совершенно верно "Сокровища Гвалура". Их отнесут в главных храм Зембабве и вместе со священными реликвиями королевства положат в раку рядом с сидящими на корточках золотыми идолами Дагоном и Деркето, чтобы тем самым скрепить договор о вечной дружбе между Кешаном и Зембабве. а вот "Путеводитель" ДЕРКЕТО, богиня сладострастия в верованиях шемитов и стигийцев, служанка Сета. Деркето является олицетворением плотских утех, ее жрицы славятся мастерским владением своим телом и искушенностью в любовном искусстве. Добавлено через 7 минут
что-то я не могу найти Питер на карте Говарда, или карта не такая... или я смотрю не туда...)) да и с памятью что-то, никак не вспомню где Говард писал о снеге в Заморе? наоборот Конан одет как в жарком климате, а вот чтоб по снежным горам и в Заморе - никак не вспомню. ах, да многострадальная северная столица. так и быть - докажешь что спустя 10 000 лет северная граница Заморы ничуть не изменилась и там возник Петербург - то правда твоя. что небыло никаких катаклизмов, горы никуда не исчезали, моря не появлялись и т.д. ну какая разница климату есть рядом моря-океаны или нет, есть горы или нет? легло так - значит стопудово Питер!
примеры на "большую опаску" будут? что пикт "опасаясь" пошел к губернатору, а губернатор соответственно к пиктам? конечно не противоречит здравому смыслу - воюют можно сказать столетиями и запросто, извини "с опаской" ходят в гости, что тут странного? пикты и местное население не имеют друг к другу никаких претензий, снимут скальп или деревеньку сожгут... так разве это повод для ссоры? )))))))))
в "проклятье торна" она вообще лишняя. а вот пускающий сопли умиления Конан - я так полагаю лишний вообще в саге. и аргумент этому один - у говарда подобного не было
на самом деле я тебя обманул у всех саблезубов такая привычка - разогнаться и вцепиться зубами в забор, али частокол. до появления аквилонцев так они вообще не знали чем себя занять, а как заборы понастроили - так сразу и занятия появилось, забор погрызть. оставляй - все реально. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.07.2008 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#290 |
Полководец
|
![]() Погуглил немного про Деркето.
В реальной мифологии представления о ней варьировались от народа к народу. В принципе, это сильно "исковерканная" Иштар (Иштар --> Астарта --> Атаргатис --> Деркето). Что любопытно, у филистимлян она считалась женским аналогом Дагона и была полурыбой. А в Черных Королевствах как раз наследили пелиштим (т.е. гиборийские филистимляне). Вполне так всё вписывается, имхо. |
![]() |
![]() |