![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Davayte ne uslozhnat vopros. Esli chelovek vikladivaet svoy tekst na sayte, to on delaet eto dobrovolno. Danniy servis budet besplatnim, poetomu kakie-libo pritenzii so storoni avtorov yavlayutsa nichtozhnimi. No, esli avtor poprosit udalit ego tekst s sayta, to tekst budet udalen. Добавлено через 8 минут
Ето будет не договор, а всего лиш подтверждение условии, принав которие саыт предоставит определенние услуги посетителу. Саит не явлаетса ни организациеи, ни юридическим лицом, также я сам ничего не подписиваю с посетителами и никаких устних договоров тоже не заклучаю. Добавлено через 3 минуты
Ето понатно, непонатно почему многие в етои теме воспринали ето как отчуждение прав в ползу саита. Ето нонсенс и никто на таком саите писат не будет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Lex Z, 14.10.2010 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Честно говоря, я о том же вчера подумал, но решил, что может быть не правильно понял Junta Khanа. Так что тут согласен с Блэйдом. Многих, желающие вылажить свои произведения это введения просто напросто отпугнёт. Особенно тех писателей, которые уверенны в своих силах, и способны написать действительно стоящие вещи. Так что на первых порах я категорически не рекомендую вводить передачу авторских прав сайту. Потом, если сайт действительно раскрутится, заработает имя, то возможно и рассмотреть подобное предложение (хотя я и не сторонник таких мер), но введение данного условия на первых порах работы сайта на благо ему точно не пойдёт. Ну и кроме того есть ещё ряд чисто юридических вопросов по которым я честно признаюсь не специалист: - вообще будет ли иметь юридическую силу такое соглашение не подписанное никем на бумаге, а только оговоренное в условиях работы сайта? - что делать если перед тем как выложить на сайт автор уже официально зарегестрирует свои авторские права? - и другие мелкие вопросы. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
В нашей стране, нет конечно. Договор должен быть заключен в письменной форме, и без этого будет считаться недействительным. Другое дело, что по-сути это может стать камнем преткновения, если владелец ресурса будет уверен в обратном. Кому это надо? Да и потом - может изменится законодательство. Не нравится мне это условие, даже будучи нелегитимным.
Регистрировать свои права не надо, они возникают с момента появления объекта авторства. Передать их можно в любое время. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 14.10.2010 в 10:31. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 |
|
The Boss
|
С чего ви решили что на саыте будет нечто подоное про передачу прав и т.д.? Нахрен мне права на фанфики? Кому я их продам? А если кто-то гомосятину виложит, мне отвечат за ето? Права на фанфики будут пренадлежат авторам и саит не будет нести никакои ответственноси за опубликованныи материал.
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Deus Cogitus
|
Lex Z, ну к тебе-то вопросов пока вообще никаких...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
The Boss
|
Подобних вопросов в принципе бит не должно. Где ви видели саыт на котором виложенниы посетителами материал становитса собственностю владелцев саыта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Ну это был вообще-то ответ на предложение Junta Khanа, к тебе Лекс, как сказал Блэйд. притензий никаких ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|