![]() |
|
![]() |
#1 |
Вождь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
тут дело не в синонимах Добавлено через 48 секунд
значения приведены выше Добавлено через 2 минуты
там он ничего угрюмого не совершил, напротив - неумолим и беспощаден -враждебен всему живому; по "Седому" также привёл значения -там правильнее - древний |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 27.01.2013 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
The Boss
|
![]() |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Властелин мира
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
В общем. это я, наверное, не правильно выразился. Перевод нужно не вычитывать, а редактировать. При чём, чут ли не каждое предложение. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Корсар
|
![]() Угрюмый седой или зловещий серый разница то большеватая выходит,даже для читателя,впервые встречающегося с Сагой,по названию если взять угрюмого седого,то предположительно речь пойдет о боге-добряке,старичке с голливудской улыбкой,совершающий добрые дела,а вот зловещий серый уже настораживает...попахивает экшеном,драками и прочая...тут надо выйти к компромиссу...мне так кажется,вы уж меня простите,текст Мура пока не читал,о чем речь конкретно идет в произведении не знаю,просто предполагаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
так я это в последней версии, выложенной на форум в разделе переводы (после редактуры ТИМ) уже и предложил: Конан и зловещий древний бог - итоговое название Добавлено через 2 минуты как раз после ознакомления с текстом и вышеприведёнными мною здесь англо-значениями и выйдет Зловещий древний |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 28.01.2013 в 07:32. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
![]()
Такс, насчет "древнего" согласен, поскольку из теста становися ясно, что он шалил еще во времена Атлантиды. Разбираемся с grim'ом... Да, нефианцы/нефийцы - какой вариант правильный, если город Нифия? А то в тексте встречаются оба. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Teek за это полезное сообщение: | Vlad lev (28.01.2013) |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Скорее всего всё-таки "Зловещий древний бог". |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Vlad lev (28.01.2013) |