![]() |
|
![]() |
#1 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Странник
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() Видимо просто случайный снимок, ГГ просто растравляет себе душу, глядя на счастливого малыша и вспоминая неродившегося. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Наемник
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
А для пущей убедительности рассказывается история о непорочном зачатии? А почему не фото жены? Это бы больше растравило душу, как мне кажется. И душу зачем травить, если итак плохо. Горевать, смотря на чужого человека? Конечно, не его сын. У меня даже мысль мелькнула, что он себя возомнил тем дядькой, который непорочное устроил ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Вор
|
![]() Неужто настолько плохой рассказ,что положительные отзывы к нему вызывают только одну мысль - "это пиар!"?)
Мне,конечно,лестно, что историю сравнили с такими вещами,как СХ или Омен,но...авторская версия,то бишь моя, намного скромней. В ней нет ни потустороннего мира, ни духов, ни мертвых жен.В ней есть только ГГ, потихоньку взращивающий в себе демона мести. Это,кстати, и есть главная тема рассказа - все призраки и демоны, которых мы видим, это мы сами.Вопрос должен быть таким - откуда,вообще, герой узнал о том, что Форт - это кличка собаки?Никто ему этого не говорил, ни призрак жены, ни мать, ни следователь. Выходит он слышал,как убийца скомандовал собаке - Форт,взять. Снял трубку в тот самый момент.Вообще,начало рассказа - это сон ГГ,в котором он представляет,как все было. Отсюда и такие кошмарные описания,отсюда и такая внешность убийцы.Герой его не видел,но представляет адским созданием.Убийца погибает(?) позже(хотя когда обиженные,брошенные девочки говорят про своих парней "он умер",это не всегда означает смерть в прямом смысле слова,но не суть).Собака жива и остается с девочкой. Что насчет снимка малыша, он держит героя от полного сползания в яму, не дает его сумасшествию вырваться наружу - олицетворяет веру в чудеса,что все еще может быть хорошо.Поэтому когда вскрывается правда о мистификации,героя по полной сносит с катушек и он перестает существовать,становится воплощением своей мертвой жены,жаждущий отмщения. Блин)Жаль,что мне все это пришлось объяснять,конечно...но я знаю,что иногда могу в тексте,действительно,наворотить и накрутить... И зря вы думаете,что сидит такой Сибиряков и тиранит Лекса - нууу,пжалста,ну попроси людей попиарить мой рассказ...Вообще-то я сразу сказал - или пускай пиарят,или я буду стрелять)А серьезно - попросил указать авторство лишь для того, чтобы автора не приняли за авторшу. Лично я бы,читая начало рассказа написанное таким языком,посчитал бы,что писала женщина. Всем спасибо.Всем удачи на конкурсе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наемник
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
То есть не взял он еще трубку, поэтому и кажется странным, что кличка известна. Я вообще подумала, что доктор просто спятил от горя, а потом тупо убил пациентку. А мимо проплывала обычная жизнь. Вопросов много еще осталось, рассказ для меня не страшный, скорее жалость вызывает, тоску. Но как многие отмечали, кусочки в рассказе интересно написаны. И что начало - это сон, никогда бы не подумала. Вот тут вообще я промазала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Как-то знаете уж слишком громоздко и расплывчато вы решили эту мысль выразить. Насчет что первая часть- сон главного героя вообще не подумал бы. |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
The Boss
|
![]() Я тоже не подумал бы, что начало - это сон.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странник
|
![]()
не совсем понял словосочетание. Вернее, совсем не понял.
Это примерно тоже, что и лягушачьи когти?
Его дыхание было добрым, пахло чесноком и водкой.
Явный ляп! А если бы вечер был дождливым, дверь заскрипела бы как ржавый затвор?
То есть видя перед собой женщину, но слыша Прохорова, главврач сразу же поверила? А так, согласен с Дмитрием, атмосфера безумия присутствует, рассказ оставляет тягостное впечатление. Лично моя фантазия до такого ни за что бы не додумалась. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Действительно, заговор коакой-то получается, сли не учитывать такой ничтожно возможный нюанс, что произведение действительно понравилось людям писавшим отзов. Такую нереальную возможность, что оно объективно является хорошим я вообще не рассматриваю ![]() А если серъезно, то любое лоббирование преследует каие-то цели. Какие цели преследует лоббирование форучанами данного произведения для меня остается загадкой, так как все решают судьи, а они, во-первых, достаточно самодостаточные, что бы мнение форумчан могло оказать на них какое-то влияние, во-вторых, вообще маловероятно, что они эти сообщения читали.
Ну с такой позиции рассказ про мыс Горн, не в обиду авторше будет сказано, является даже не повторением сюжета, а именно плагиатом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |