![]() |
![]() |
#291 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
У иудеев был Храм только один - Иерусаимский, построенный Соломоном, разрушенный в 586году до н. э., затем восстановленный и опять разрушенный в 70 году уже нашей эры. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Второй Храм. Он так официально назывался. "29 Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем". "10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень; 11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Король
|
![]() И до и после Соломона израильтяне приносили всесожжения и мирные жертвы "на высотах"; да и сам Соломон от этого не отстал:
"3 И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения на высотах. 4 И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике". За это израиль был неоднократно наказуем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Властелин мира
|
![]() Ну так об этом никто и не спорит. Разговор о том, что Храм у них был один, и если в тексте Библии говорится "Храм", то под этим подрузумевается именно храм, а не синогога, высота, дубирава или ещё что-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Король
|
![]() Патриарху Кириллу попытались вручить "Серебряную калошу" за чудо-часы брегет.
Чаплин: "Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления" Я это высказывание понял в смысле, что РПЦ персонифицируется в Кирилле; именно "Церковь - это я". Равным образом, я понял, что Чаплин обращается "ко всем" = власть предержащим, с призывом остановить оскорбления, в том числе и способом, опробованным на "Pussy Riot". |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Охотник за головами
|
![]() |
![]() |
![]() |