![]() |
![]() |
#294 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ничем особым не лучше и не хуже, чем другие произведения Локнита. По классу, конечно уступает "Подземному огню" и "Алмазному лабиринту", но по-крайней мере в "Глазе Паука" нет говорящих сортиров-Морготов. как в предыдущих частьях "Отмычек Бела".
Ну если брать хронологию жизни Конана, то это как раз первый цикл ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]() "Жуть" относилось к циклу в целом. Мне цикл не понравился чисто из-за сюжета, скажем так: читать на протяжении четырех книг о пьянках и все с этим связанным меня не впечатлило. Этот цикл я начал читать еще до того, как узнал о существовании русской саги и о том, кто скрываеться за "Локнитом" (интернета тогда небыло), вот и прочитал три первых части. Дума, что в итоге там закрутиться мего-сюжет с кровавой резней, жуткими тварями и оригинальной идеей, но ничего этого после прочтения третьей части я не увидел (да уже и мало ожидал увидеть). И только из принципа дочитать до конца я взялся за последнюю часть и... не остался верен своему принципу: немного почитав, я перелестнул на последнии страницы, пробежался глазами и понял, что ничего меня там не ждет отложил книгу.
Даже посмеяться там не надчем. Добавлено через 1 минуту
А я и не отговариваю. Разным людям разное нравиться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Demonolog, 17.03.2011 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
]
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Насчёт цикла согласен. Говорящий сортир-Моргот, превращённый в девочку и опущенный Ши Шелам, лангольеры, добрые барлоги и злые гномы, ходячие аватары богов (или сами боги (?) - так и не понял), Сэт, принесённый в жертву самому, и апофеоз апофигея - зашуганный Конан, которому во всей этой ахинеи отводиться процентов 5. Ну и плюс к этому хронологическая неувязка в самом цикле (авторы походу сами запутались ![]() ![]() ![]()
Почему же резня как раз была. Убили почти всех дружков Конана. и он ничего с этим поделать не смог. Походу авторы сами не знали что дальше делать со всей этой компанией и решили тупо всех замочить ещё в середине цикла ![]() ![]()
С этим, конечно, никто не спорит ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Да, рассказ зачётный. В нём есть всё, что нужно добротному фэнтези: интересный сюжет, основанный на народном эпосе; повествование, изложенное грамотным литературным языком с многочисленными вкрапленими простонародной речи для большей доступности и правдоподобности излагаемого; интрига и динамизм, нарастающие на протяжении всего текста и не дающие не на секунду оторваться от него; и главное - неожиданная развязка - ну кто бы мог подумать, что главным злодеем окажется Аркамон! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Охотник
Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]() Читая Брайна, и видя все эти несуразицы и бред, то с каждым словом как будто получаешь молотком по мозгу... нельзя так издеватся над людьми
|
![]() |
![]() |
![]() |