![]() |
![]() |
#341 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() а мне мнится у некоторых желание с шашкой наголо орваться в нестройные ряды супостата и начать бошки сносить тоже превышает способность дочитать разносимую в потроха вещь до конца... я не оправдываюсь, но я в самом деле не такой фантазер, что бы придумывать ОРДЕН (откровенно рыцарско-средневековый термин) киммерийским варварам. Воинские союзы у варваров правда существовали, но если б мне приспичило придумать такую вещь в Киммерии, то я бы ее наверное назвал Братством, что ли... ![]() если бы некоторый критик СПРОСИЛ, чего к чему, или дождался бы публикации следующего куска, то он бы узнал, что Орден - он в Гандерланде, и это не ниндзя хайборейские (иначе чего б носить видимые татуировки), а этакие школы для подготовки умеющих махать мечом, что живет энтот самый орден с платы, которую берет с учеников происходящих из знатных (богатых) семей, и это соотвественно позволяет набирать некоторое число учеников из тех кто платить не может, а талант вроде как имеет. Что на жизнь прошедшие обучение как правило зарабывают телохранителями у знати, их уважают и побаиваются, потому что натаскивают их в самом деле хорошо. Что Альгерд был инструктором в одной из таких школ, что купил Диа на рынке рабов, потому, что никто ее по причине агрессивности больше покупать не хотел, по капризу, и хотел отпустить на волю, но она напросилась к нему тренироваться... а впрочем, какое это имеет значение... Добавлено через 6 минут поповоду же ссылковерчения, то опять же вернемся как к наиблоее одиозному примеру - Походу Четырех. закошмарили его по причине того, что мол "срисовано с крестовых походов и в истории Хайбореи - научная фантастика". по поводу стилизации под крестовые походы - каюсь, был грех... ![]() но вот идея то возникла у меня от прочтения Барабанов Томбалку, где как раз в союзничестве на Стигию должны были напасть две страны. К тому же запала в голову фраза Конана (из самого "канонического" произведения на свете - Часа Дракона), что когда он сражался против Стигии в составе войска принца Альмурика там "половина от стигийских стрел, половина от чумы" полегли тридцать тысяч человек. это к вопросу о невозможности существования в Хайборее больших армий. По поводу "стабильности" Хайбореи, где не бывает больших войн и царит статус кво тоже есть возражения. Никто не помнит, как описывалась внешняя политика Турана в Людях Черного Круга? до заморы дошли войска туранские-то... Но кое-кого это мало интересует... главное ж возопить "чур меня, альтернатива!!!Мартянофф!!!" Добавлено через 9 минут впрочем, всегда есть отговорка "Де Камп добавил". |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 05.08.2008 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#342 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
в том то и дело, что мниться тебе. о гандерланде у тебя ни слова, начнем с этого. ты сначала написал "красивость", а теперь ее отмазываешь. хочешь я восстановлю тот кусок, который ты стер, посмотрим что там по Гандерланду? а потом о прошлом "комнатной рабы", которая была телохранителем?
большое, надо сразу вводную давать, а не задним числом сочинять оправдание. если бы ты писал сразу эти тонкости, х... с ним с Орденом, пусть будет. дело разве только в этом? Одина тоже как-то объяснишь? или хрустальные мосты? или как человек за секунды убивает семь человек, причем шутя... только не нужно Донована Фроста приводить, таких бредней даже в альтернативе не было. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#343 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() ну можно мне конечно не верить...
я конечно задним числом придумал. мне ж так проще. ну а с Одином промашка вышла ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
#344 |
Заблокирован
|
![]() сейчас проверил: о том что она была рабой в Аквилонии, ни слова нет, о том что Боадикея была в Гандерланде и училась там, тоже ни слова нет.
Добавлено через 9 минут а со всем остальным? с мостами-мечами, Муспельсхеймом? сейчас перечитал сцену схватки со снежным львом, по поводу его убийства говорить не буду, вопрос не в этом: примеры того, что в горах живут такие мощные звери есть? ну не живут ни тигры, ни львы в таких условиях - у них масса тела не та, чтобы за горными козами бегать... Бальдур скажи откровенно, кого ты читал из авторов Саги? |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 05.08.2008 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#345 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Ну зачем перекладывать то? Тебя спрашивали, тебя просили объяснить все по пунктам. Неоднократно. Ты предпочел отмолчаться. А когда на твое молчание выдвинулся пародийный аргумент - ты решил обидиться и выйти нафиг. А гадов то среди нас нет, мы все готовы к обсуждению. Но не к молчанию.
А разве о стабильности и невозможности больших армий кто-то заикался? Возражения и споры были совсем по другому основанию. Перечитать можно. Да и как ты объяснишь свое стойкое нежелание прочитать в "Чертогах Крома". Вот я этого понять не могу. Как будто из принципа. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#346 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
закошмарили потому что и был кошмар, в который раз понадобилось показать крутость перса и гиборийцев как таковых. я так гляжу, ты аргументы предпочитаешь не вспоминать, а не плохо бы их освежить... да и примеров у тебя по сей день нет: как несколько стран объединяются ради похода не пойми зачем, да еще и такое отношение населения, что будущим "участникам зачистки" шлюхи дают бесплатно.
а у тебя четыре, причем между которыми и мир весьма призрачный.
конечно, давайте будем загонять любую жесть с серьезным видом, захотелось написать про войну - состряпаем, про крестовые походы - запросто, про добреньких пиктов - пожалуйста. потому что кое-кому ужасно хочется писать про Конана, но ужасно не хочется читать уже написанное. и все беды, все ошибки именно из-за того, что кое-кто знает мир Хайбории недостаточно, когда вместо знания (что-как-где) идет интуиция (типа показалось так будет круто и зашибись). потому и "всплыли" хрустальные мосты, чудо-мечи, Один и многое другое. но это все ерунда - главное Конан, знакомые названия стран и зашибись, типа творчество. а то что писали другие - побоку. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#347 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() я сейчас не за домашним компом, у меня тут архивов нет.
дома буду, отпишусь. |
|
|
![]() |
![]() |
#348 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() хотите найду у вознесеного вами заживо в Чертога Героев Роббертса откровеную "альтернативу" и жуткое противоречие первоисточнику причем не по второстепенному поводу, а по одному из "становых хребтов" хайборейского мира?
![]() а нашел ведь уже... |
|
|
![]() |
![]() |
#350 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() Первым был длинный ряд колесниц, которые везли бешеные огромные кони Стигии с плюмажами на головах — фыркающие и осадившие назад когда каждый нагой колесничий отклонился назад, согнув мощные ноги, и на его руках напряглись мускулы. Воины в колесницах были высокими, их ястребиные лица охвачены бронзовыми шлемами, на гребнях которых были полумесяцы, поддерживающие золотые шары. Это были не простые лучники, а аристократы Юга, взращенные для войны и охоты, привычные сражать львов своими стрелами.
И с ревом, стремящейся вперед волной, которой невозможно противостоять, стигийцы навалились на наемников. В урагане грохочущей стали линии смялись и закачались. Это были рожденные и вскормленные для войны аристократы против профессиональных солдат. Щиты разбивались о щиты, а между ними стремительно мелькали копья. И пролилась кровь. Конан увидел могучую форму принца Кутамуна за морем мечей, но напор держал его прочно, грудью к груди с темными фигурами, которые хватали ртами воздух и рубили мечами. это Стигийцы у Говарда. орлы!!! Добавлено через 5 минут В жизни своей не видел столько невооруженных людей сразу, - поделился Конан своим наблюдением с Кальей, когда они стояли на носу, глядя по сторонам. - В Стигии сильная власть, - напомнила ему Калья, - и люди привыкли рассчитывать на нее. Ты же сам видел, сколько здесь везде солдат короля. Правители богаты и могущественны, у них тут есть полиция и суды, народ миролюбивый, зачем им всем ходить с мечами? - Эта ваша цивилизация порождает в людях слабость, - ответил Конан. - Человек должен рассчитывать на свой меч, а не на какой-то там закон. ну и вот цветущая мирная теократия у Робертса. до того расслабились, что их Татарха сотоварищи спящих кромсали почем зря. и никаких намеков на воинственность стигийцев, равно как и внутреннюю разобщенность... тот принц-то того-с... мятежный был... а тут - прям благорастворение воздуха под бдительным оком Великого Змея. |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 09.08.2008 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |