![]() |
|
Результаты опроса: Нужно ли? | |||
Да, нужно, буду добавлять статьи/информацию/дополнять |
![]() ![]() ![]() |
20 | 66.67% |
Да, нужно, но помогать с информацией не буду |
![]() ![]() ![]() |
6 | 20.00% |
Нет, не нужно, и так всё везде есть |
![]() ![]() ![]() |
2 | 6.67% |
Делайте что хотите, мне всё равно |
![]() ![]() ![]() |
2 | 6.67% |
Голосовавшие: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Заблокирован
|
![]() я тебе в личке обьясню почему))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
![]() Наверное у меня комп глючит, сейчас в мозилле всё нормально открывает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Virginiensis
![]() |
![]() Думаю добавить в википедию статью о Гленне Лорде, не знаю только куда? В "Предшественники, соратники и последователи Роберта Говарда " не годится, он же был литературным агентом Боба. Или можно туда, но внизу где б нить
![]() |
Последний раз редактировалось Bingam Vici, 05.12.2009 в 07:14. Причина: добавлена ссылка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Полководец
|
![]() Нет, он не был его литературным агентом (им был Отис Кляйн). А это тот человек, которому достался архив Говарда. Так что, по-моему, вполне относится к последователям.
Или можно сделать отдельную группу: фэны, редакторы и исследователи творчества. Туда он подойдет как нельзя более кстати (а также Дональд М. Грант, Расти Бёрк, Дэйл Э. Риппке, Патрис Луине и другие люди). |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Virginiensis
![]() |
![]() Лучше наверное отдельную группу сделаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Grand Magus
|
![]() а что за Блэквуд, Элджернон, записанный в "Предшественники, соратники и последователи Роберта Говарда " ? Там еще и Эдгар По каким-то боком затесался. По моему, гораздо логичней туда поместить Хаггарда или Вальтера Скотта , например))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Полководец
|
![]() Элджернон Блэквуд — автор мистических рассказов, повестей и романов. Не думаю, что Блэквуд не оказал никакого влияния на Говарда, потому в предшественники и записал. А уж Эдгар По, огромный столп не только мистико-фантастического жанра, но и литературы вообще, конечно же, тоже не мог быть не читан Говардом.
Ну, а Хаггарда добавить можно вполне. |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
![]() По из той категории писателей, которые оказали влияние на мировую литературу, но если записывать его в предшественники, то подразумевается, что Говард его последователь. Что-то по прочтении рассказов По, для меня это не стало очевидным - никаких аллюзий, развития идей и прочего.
можно узнать, в чем это выражалось - какие рассказы могли повлиять? мне тут попались упоминания, что он мистик и оккультист, а вот подробного разбора произведений не нашел |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Virginiensis
![]() |
![]() Делаю про венгерские издательства, публиковавшие сагу о Конане.
![]() Может его имя всё же написать Немес Истван (Nemes Istvan)? или как там правильно с венгерского? ![]() Добавлено через 9 минут а, всё, не надо, нашла в сети транскриптор http://www.artlebedev.ru/tools/transcriptor/hungarian/ там написали что правильно будет Немеш Иштван |
Последний раз редактировалось Bingam Vici, 15.12.2009 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |