Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2007, 08:42   #1
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Господин Глумов изволит где-то пропадать. мне бы тоже было интресно послушать его мнение, как по поводу отсутствия внутренней логики, так и по поводу использования чужих персонажей без каких-либо договоренностей.

кстати раз уж пошла такая пьянка, может тоже Виллема оживить? того самого мастерового, который приложил табуретом асиру. типа не может упокоиться пока не выгрызет мозг колдуну и порождению Сета, аки хорёк курице))))

Последний раз редактировалось Chertoznai, 09.11.2007 в 10:26.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 00:35   #2
Писатель

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 26 раз(а) в 17 сообщениях
Брэнт стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Chertoznai, мне плевать на ваше отношение ко мне. Меня оно трогает мало. Но уважайте других соавторов. Я не могу понять: то, что вы творите, - это такой способ постебаться или проявление гипертрофированной самоуверенности? И первое, и второе, на мой взгляд, и глупо, и мерзко. Вырвать из контекста фразу, поставить ее под сомнение и доказать свою правоту - в этом кайф?
Брэнт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 15:07   #3
Наемник

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Fexus стоит на развилке

Урра, Брэнт появился!! Теперь дождаться Глумова и совсем хорошо будет.

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
ты вопрос от подсказки отличаешь?))))

Да, прекрасно - признаками вопросительного предложения является наличие в нем: специальных слов (частиц, союзов, напр. "с"), определенного словорасположения и особенно специфической интонации. Под вопросом разумеют один из видов цели общения, а именно: побуждение собеседника ответить на обращенную к нему речь. Также встречаются в речи вопросы не требующие ответа собеседника - риторические вопросительные предложения. Конструкция "с чего вдруг?" обладает практически всеми описанными признаками, а также оканчивается вопросительным знаком - в учебниках 1-3 классов именно это является основным признаком вопросительного предложения.

Цитата:
поздравляю, вот где глубина анализа! меч и топор нынче одно и тоже, по Фексусу)))

Честно, ты русский/литературу со школы начиная прогуливал? Или притворяешься? Я так весь учебник сюда перенесу постепенно.

Цитата:
Брэнт, ты суть слова "форум" знаешь?

Вопрос не мне, но и на мой взгляд форум не предназначен для бессмысленных и бесполезных высказываний. Суть? - http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...80%D1%83%D0%BC
Цитата:
Цитата: Сообщение от Брэнт не надо ориентироваться на то, было ли уже что-то в саге или нет.
Блэйд, прочти внимательно - я этот постулат буду часто теперь использовать.

Не стоит - просто допиши к списку справочников, нужных дя понимания твоего отрывка, где-нибудь внизу красным шрифтом "перед прочтением этого рассказа обязательно прочитать все вышедшие ранее книги Саги о Конане".

Online again!
Fexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 07:07   #4
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: FexusПосмотреть сообщение
Да, прекрасно - признаками вопросительного предложения является наличие в нем: специальных слов (частиц, союзов, напр. "с"), определенного словорасположения и особенно специфической интонации. Под вопросом разумеют один из видов цели общения, а именно: побуждение собеседника ответить на обращенную к нему речь. Также встречаются в речи вопросы не требующие ответа собеседника - риторические вопросительные предложения. Конструкция "с чего вдруг?" обладает практически всеми описанными признаками, а также оканчивается вопросительным знаком - в учебниках 1-3 классов именно это является основным признаком вопросительного предложения

тебя побуждает отвечать любой мой пост)))) так что не приплетай правила русского языка.

Цитата:
Я так весь учебник сюда перенесу постепенно.

да ради бога, если есть желание. желательно в отдельной теме.

Цитата:
Вопрос не мне, но и на мой взгляд форум не предназначен для бессмысленных и бесполезных высказываний.

странно это слышать от тебя))))))))))))

Цитата:
Не стоит - просто допиши к списку справочников, нужных дя понимания твоего отрывка, где-нибудь внизу красным шрифтом "перед прочтением этого рассказа обязательно прочитать все вышедшие ранее книги Саги о Конане".

я напишу проще - "рекомендовано для прочтению только разумным формам жизни", этого будет достаточно.

да и САМ БРЭНТ сказал:
Цитата:
Автор: БрэнтПосмотреть сообщение
не надо ориентироваться на то, было ли уже что-то в саге или нет

если я использую этот сомнительный постулат в Саге могут появиться виды оружия просто редчайшие. к счастью Брэнт не такая величина, чтобы воспринимать подобное заявление серьёзно.

Цитата:
Но уважайте других соавторов.

любопытно, где было твое уважение при использовании ЧУЖОГО перса?

Цитата:
проявление гипертрофированной самоуверенности

это называется логика, и если на две страницы 30 ошибок - это черезчур хоть для альтернативы, хоть для классики.

Цитата:
Я не могу понять: то, что вы творите, - это такой способ постебаться или проявление гипертрофированной самоуверенности?

вот и я не пойму, твой отрывок это способ поглумиться над логикой? преподнести бред и с серьёзным лицом вещать о писательской фантазии и канонах? или самоуверенность - типа ты тут автор, а остальные никто? и поэтому можно не принимать во внимание всё то, что написали ДО тебя?

Цитата:
И первое, и второе, на мой взгляд, и глупо, и мерзко.

точнее и не скажешь, МЕРЗКО использовать ЧУЖОГО ПЕРСОНАЖА, да еще и так ГЛУПО.

Цитата:
Вырвать из контекста фразу, поставить ее под сомнение и доказать свою правоту - в этом кайф?

это не ко мне, а к Фексусу. не получается у тебя быть непредвзятым, оперативный работник.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 11.11.2007 в 09:12.
Старый 11.11.2007, 07:22   #5
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 90
Поблагодарили 323 раз(а) в 181 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

ПОЗВОЛЬТЕ ВМЕШАТЬСЯ!!!
я понимаю дело прошлое, но заданный в начале "формат" Севера.
Все верно, но это уж как-то СЛИШКОМ СКАНДИНАВИЯ.
А Киммерия в моем разумениии это все-таки скорее мифически-легендарная Шотландия-Ирландия, в общем кельтика.
сорри за хамство
Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 08:45   #6
Наемник

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Fexus стоит на развилке

Я как всегда с телефона, но здесь, видимо, даже цитирование не понадобится. Первое- Б. фон Б. (извини, боюсь ошибиться в полном написании имени, а на кнопку не нажать по причине отсутствия мышки)- ЗРЯ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ. Сейчас такое может начаться... .
Chertoznai, могу столь же успешно "коцать стрелки", получится не хуже. Но есть такая старая поговорка, пришедшая откуда-то с Запада: если тебя однажды назвали лошадью- пристрели обидчика. Второй раз - ответь оскорблением. А если третий раз назвали лошадью- иди в лавку покупать седло. Так вот Брэнт сказал то что ты обращаешь в мой адрес - тебе. И он - не первый.

Online again!
Fexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 11:43   #7
лорд-протектор Немедии

Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Первое- Б. фон Б. (извини, боюсь ошибиться в полном написании имени, а на кнопку не нажать по причине отсутствия мышки)- ЗРЯ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ. Сейчас такое может начаться... .

что?
мне вырвут язык и бросят его собакам?!

по моему от того, что "мимо проходя" человек сделал коммент случиться ничего не должно...
Но Киммерия - это не "страна викингов".
Это земли "древних кельтов".
за фактурой прошу:
Гай Юлий Цезарь "Записки о Галльской войне".
ну и кельсткие мифы, благо сохранились хорошо, ирландцы веке в 10 подробно записали...
кстати концепция "вечного боя в раю" где собираются души павших героев - это не для скандинавов характерно было, а скорее для кельтов. Скандинавы ее потом переняли.
И о камнях преткновения. О рогатых шлемах.
Каждый ломится в открытую дверь - только что прочитав в научно-популярной книжке
ВИКИНГИ НЕ НОСИЛИ РОГАТЫХ ШЛЕМОВ!!!
и то верно не носили...
правда cfs и ваны это не совсем то что исторические викинги 9 века, могли бы и носить, но не в них дело.
У Кельтов былт рогатые шлемы. Может и чисто церемониальные, я не спец, а в бою такая хрень на самомделе скорее вредна, чем полезна, но вожди явно такие шлемы носили, потому как сила, мощь, богатсво все это было завязано на скотоводстве...
в общем БЫК был зверем если и не священным, то почитаемым, так сказать уважаемым и для воина ассоциироваться с этим мощным, агрессивным и сексуально неутомимым "рогатым скотом" было весьма почетно.
Правда ыбло до викингов лет за 1000...

Старый 11.11.2007, 11:45   #8
лорд-протектор Немедии

Цитата:
Первое- Б. фон Б. (извини, боюсь ошибиться в полном написании имени, а на кнопку не нажать по причине отсутствия мышки)- ЗРЯ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ. Сейчас такое может начаться... .

что?
мне вырвут язык и бросят его собакам?!

по-моему от того, что "мимо проходя" человек сделал коммент случиться ничего не должно...
Но Киммерия - это не "страна викингов".
Это земли "древних кельтов".
за фактурой прошу:
Гай Юлий Цезарь "Записки о Галльской войне".
ну и кельсткие мифы, благо сохранились хорошо, ирландцы веке в 10 подробно записали...
кстати концепция "вечного боя в раю" где собираются души павших героев - это не для скандинавов характерно было, а скорее для кельтов. Скандинавы ее потом переняли.
И о камнях преткновения. О рогатых шлемах.
Каждый ломится в открытую дверь - только что прочитав в научно-популярной книжке
ВИКИНГИ НЕ НОСИЛИ РОГАТЫХ ШЛЕМОВ!!!
и то верно не носили...
правда асы и ваны это не совсем то что исторические викинги в Европе 9 века, могли бы и носить, но не в них дело.
У Кельтов были рогатые шлемы. Может и чисто церемониальные, я не спец, а в бою такая хрень на самом деле скорее вредна, чем полезна, но вожди явно такие шлемы носили, потому как сила, мощь, богатсво все это было завязано на скотоводстве...
в общем БЫК был зверем если и не священным, то почитаемым, так сказать уважаемым и для воина ассоциироваться с этим мощным, агрессивным и сексуально неутомимым "рогатым скотом" было весьма почетно.
Правда было до "викингов" лет за тыщу.

Старый 11.11.2007, 08:46   #9
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
ЗРЯ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ. Сейчас такое может начаться...

рано ты запаниковал))))))))))

по этому вопросу уже спорили не один раз))))). но пришли к одному мнению, писать будет Глумов, о быте и прочем, принимая во внимание экскурс Даумантиса.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 11.11.2007 в 09:05.
Старый 11.11.2007, 08:49   #10
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Но есть такая старая поговорка, пришедшая откуда-то с Запада: если тебя однажды назвали лошадью- пристрели обидчика. Второй раз - ответь оскорблением. А если третий раз назвали лошадью- иди в лавку покупать седло. Так вот Брэнт сказал то что ты обращаешь в мой адрес - тебе. И он - не первый.

свои поговорки относи к себе)))) пока я не вспомнил про русские, например про лицо в зеркале, и соринку в глазу.
Ответ