![]() |
![]() |
#371 |
Король
|
![]() Королева Черного Берега.
Оригинальное название: Queen of the Black Coast Автор: Говард, Роберт Ирвин Возраст Конана:23-24 года. Продолжительность действия: Содержание: Конан бежит из Аргоса от стражи попадает на корабль "Аргуз", который захватывает Белит со своим экипажем "Тигрицы". Год издания: 1934 Примечание: Повесть впервые напечатана в журнале "Weird Tales", май , 1934. Переиздана в журнале "Avon Fantsy Reader", №8, 1948, а после этого в сборнике "Coming of Conan (Robert Howard)" изд-ва "Gnom Press" в 1953 году. Книги: "Конан и Город Плененных душ", "Конан и ледяной страж" http://barbarian.agava.ru/pr_k.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Полководец
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
не уверен, что энциклопедия глаголет правду. на чём основывались? каковы их источники? какая-нить хронология от Мартьянова?))))) Говард и сам слабо задумывался о хронологии рассказов. Это очевидно из того хотя бы, что Миллер показал ему хронологию, а Говард с ней согласился - даже незаметив явную ошибку!!!!! (Стальной демон явно идёт после Ползучей тени: в Стальном демоне упоминаются события Ползучей тени) Добавлено через 1 минуту
я думаю, в Дочери ему 17, и он ещё никуда не отлучался из Асгарда просто)))) Добавлено через 4 минуты мне вот эта хронология симпатичнее от Риппке: "The Frost Giant's Daughter (очевидно, 16) "The God in the Bowl (16-17) "The Tower of the Elephant" (только-только исполнилось 17) "The Hall of the Dead" (synopsis) (видимо, 17) "Rogues in the House" (скорее всего, ещё 17) "The Hand of Nergal" (fragment) "Shadows in the Moonlight" "Black Colossus" "Queen of the Black Coast" (вполне могло быть 18-20) "The Snout in the Dark" (fragment) "The Slithering Shadow" "A Witch Shall Be Born" "The Devil in Iron" "The People of the Black Circle" "Shadows in Zamboula" "Drums of Tombalku" (fragment) "The Vale of Lost Women" "The Pool of the Black One" "Beyond the Black River" "The Black Stranger" "Red Nails" "Jewels of Gwahlur" "Wolves Beyond the Border" (fragment) "The Phoenix on the Sword" "The Scarlet Citadel" "The Hour of the Dragon" кстати, не так уж уверен, что Чёрный колосс и особенно Тени в лунном свете предваряют Белит. Из Аренжуна Конан поехал на Запад.... )))) и легко мог попасть в Аргос))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 18.04.2012 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Да, я в принципе, тоже так думаю. Но логически подумай, реально ли за 3 года проделать путь из Киммерии в Замору - там стать опытным вором (не просто воришкой), потом пошляться по Коринтии. отправится в Туран - там дослужиться до офицерского (!) чина, потом отправится на другой конец континента в аргос и там успеть что-то покуралесить. а если сюда вставить "Тени в лунном свете" и "Чёрного колосса" - так вообще не реально. Не реально - это чтоб кКонану на начало "КЧП" было 20 лет, а 18 - так это вообще смех.
Мне как бы тоже данная хронология симпатичнее миллеровской и декамповской, но вот возраст Конана меня смущает. Это риппке его так выставил или ты сам от себя что-то добавил?
Ну так это как раз ничем и не противоречит Пелиасу:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
и это тоже.))
так я думаю, он из Аренжуна СРАЗУ поехал в Аргос. А уж потом - в Туран. Впрочем, может и наоборот. Но тогда ему вполне могло быть лет 20 (ну, ппусть не 18). Просто, в этом рассказе о Белит, Конан какой-то нетипичный: не знает толком цивилизованных обычаев, молод, слушается женщину, не чувствуется в нём накопленного им позднее опыта. В тех же "Тенях в лунном свете" он намного ощущается более опытным. Ну, ИМХО. возраст я выставил. но по другому быть не могло: в 17 он в Заморе. (причём Конан уточняет - ему только-только исполнилось 17). Так что возраст его в других рассказах рядом боле-менее очевидно. Добавлено через 1 минуту
я думаю, скорее там было и то и то. для писателя это примерно одно и то же. хотя тот, кто сам не пишет, не поймёт... ладно. хотя да, твой вариант ближе к истине) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 19.04.2012 в 07:24. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Пелиас Кофийский за это полезное сообщение: | Vlad lev (19.04.2012) |
![]() |
#380 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну для приобретенм\ия нехилого воровского опыта 1-2 месяцев маловато. Это ещё если не брать во внимания все его передвижения из Немедии в Аренджун, из Аренджуна в Шадизар. А у тебя получается, что менее чем за год после пребывания в Аренджун Конан, уже покинул воровское ремесло, получив коня у мурило в Коринтии (ну или где-то там).
Ну против ИМХИ, конечно не попрёшь ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |