![]() |
![]() |
#31 |
Военачальник
|
![]() Русская сага ещё считается говном не редко по той причине, что в ней полно косяков. Но это, ИМХО, вина не столько авторов, сколько корректора или редактора, не знаю точно, кто там отловом косяков занимается. Это именно отдельный человек в редакции должен сидеть и отлавливать разные косяки, отправляя их на доработку. Судя по всему, в издательстве их не отлавливали. Поэтому виноваты не только авторы, но и сами издатели за халатное отношение к делу. Плюс ко всему редактура в плане выявления стилистических и орфографических ошибок во многих томах саги была выполнена не человеком, а word'ом. Тут уж я знаю, о чём говорю, так как в своё время очень много пришлось работать с этой прогой, поэтому куски предложений, где поработал именно ворд, теперь вижу невооружённым взглядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Военачальник
|
![]() Русский шансон - то отдельная тема. Я не слышал ни одного исполнителя, который бы пел именно шансон в классическом понимании этого слова. То, что есть - это блатняк, но никак не шансон. Какое он отношении имеет к шансону и вообще, почему получил такое название, непонятно.
P. S. Хороший русский "шансон" - ранние альбомы Александра Дюмина. Там именно 100% жестяк, где вещи называются своими именами, а не превозносятся воровские заслуги и прочее. Короче, ранние альбомы Дюмина рекомендую всем ценителям жестяка в тех или иных формах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Военачальник
|
![]() Не, с русским роком не всё так однозначно. Как ни крути, а на рок он похож. Плюс многие западные традиции частенько проявляются в русском роке. Проблема в том, что русский рок вообще по звучанию слабо похож на то, что принято считать роком вообще. Под "русским роком" понимаю классику типа ДДТ, Чиж и Ко, Наутилус и прочее. То есть те группы, благодаря которым и появилось выражение "русский рок". Современные же группы, как раз-таки сильно косят под западные, поэтому тут уже не совсем русский рок, а, скорее, копирование западных исполнителей. То же самое примерно и с русским рэпом. Иногда уже даже начинаются попадаться песенки с битам не хуже, чем на западе. Однако читка большинства исполнителей оставляет желать лучшего. Тот же русский рэп, который типа как русский рок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() "а у нас такая земля" тем не менее, дискуссия сьехала на обсуждение КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСРУЧЕННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ И МИРОВ, тогда как в моем понимании фан-фикшен коммерческой цели не преследует. если вышло в издательстве и продается, то это уже что-то другое, чем рукописные (в славные 60-е) или сетевые работы, вращающиеся в кругах поклонников. запретить тиражирование своего мира-героев - и можно и наверное, нужно (а можно контролировать качество продолжений - всяческие "время учеников" и тп., когда последователи пишут с благославения и едва ли не под редактурой автора изначального мира). но "литература создаваемая фанатами для фанатов"? |
|
|
![]() |
![]() |