![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Дело не в этом, а в том, что какие тайны оно могло поведать Конану и его спутнику?
Опять же, я писал не про это. Моя мысль была в том, что если не уверен в себе, что попадёшь, то не стоит расточительно тратить стрелы.
Согласен теперь с вами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Авантюрист
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Я согласен в том, что автор должен точно выражать свою мысль. Тогда не возникает разночтений.
За замечания спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Король
|
![]() Роджер, что же у вас амазонки пугливые-то такие?
Я понимаю, что это для юмора ( с оттенком мужского шовинизма, ага ![]() Да и то, что Конан их разом связывает скатертью, вызывает вопросы- как это такие пугливые и беспомощные барышни вообще умудрялись мужиков периодически вязать целыми шайками) |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Авантюрист
![]() |
![]() Ну да.
Вспылил. ![]() А женщины то и в форме, и те что в боевых частях армии служат, и в горячих точках бывали - иногда при виде простой мышки визжат. Нверное, это у них на уровне инстинкта. Как у слонов. Они тоже панически мышей боятся. Потому что если мышь забежит в хобот... Ну да, у женщин не хобот... Ну не сдержался. Вставил. Забавы ради. . А всех в одно полотенце - это от жадности. Почувствовать себя на секунду на месте Конана. Я же и себе в удовольствие придумывал то. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Властелин мира
|
![]() Ну я знаю достачно много женщин, которые вообще не бояться мышей и даже крыс. Странно, что среди вроде бы мужественных и смелых амазонок вообще не оказалось таких ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Авантюрист
![]() |
![]() Ну да. Много дам к мышам спокойно относятся, причём с раннего детства.
Будем считать, что я плоско пошутил. Чо уж теперь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Это аллегория! Ничего земля не должна была поведать Конану! Этой фразой была подчеркнута тишина, нарушаемая топотом копыт, и окружающая Конана и его спутника неизвестность. Я вот так поняла и приняла эту фразу!
Если принять во внимание элемент неожиданности, то таких женщин нет, да и мужчины некоторые могут не то чтобы испугаться, а насторожиться! Да и амазонок было в зале не так много, вдруг попались самые пугливые, сидящие "на тронах" и давно не участвующие в сражениях, так скажем "амазонки-чиновники, или вернее - генералы, которые лишь отдают распоряжения! ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось ТИМ, 26.10.2011 в 16:42. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Я знаю, что такое аллегория, но ими не нужно грешить. Тут перебор, да ещё и в самом начале. Смотрите: Копыто бьёт о землю, которая может что-то поведать на неизвестном языке Конану и его спутнику. Не слишком ли много одухотворения? 1) Копыто. (так как бьёт и земля ему может что-то поведать в ответ) 2) Земля, которая может что-то говорить на неизвестном языке. Тяжелое копыто лошади выбивало из красной земли все тайны, которые она могла хранить. И она гудела от ударов на неведомом и давно забытом языке, но ему не внимали ни Конан, ни его спутник на лёгком коне. Конан и спутник могли внимать этому языку, но не внимали. То есть, они косвенно могли слышать тайны земли, которые выбивало копыто, но не знали языка. Вам не кажется, что это перебор с аллегориями?)) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Нет! Мне очень нравятся аллегории и здесь, на мой взгляд (не претендую на единственно верный! ![]()
А это им и не надо было! У них своя цель! Своя тайна! Если бы автор захотел, чтобы Конан услышал тайну неизвестной земли, то это произошло бы, учитывая пытливый ум Конана ![]()
Меня наоборот, именно этот момент рассказа "перенес в Хайборию времен Конана-варвара". У нас у всех разное восприятие одних и тех же моментов, и это нормально, это хорошо! Мы разные, и мы -не равнодушные! ![]() |
![]() |
![]() |