Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Конкурсы > Сага о Конане - осень 2011
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 12:56   #1
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке
По умолчанию Re: Осенний конкурс 2011 - Меч варвара

Цитата:
Автор: РоджерПосмотреть сообщение
А мне нравится как звучит удар копыта по земле.

Дело не в этом, а в том, что какие тайны оно могло поведать Конану и его спутнику?

Цитата:
Стреляя с лошади по движущейся мишени вполне себе пускать по паре стрел, промахнуться очень большой шанс, тут не вижу ничего странного.

Опять же, я писал не про это. Моя мысль была в том, что если не уверен в себе, что попадёшь, то не стоит расточительно тратить стрелы.

Цитата:
Стрела плотно вошла в спину вожака – плотно, не поверхностно, не скользнула, вошла глубоко, не повисла на шкуре, проникающее ранение…

Согласен теперь с вами.
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 13:07   #2
Авантюрист

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Роджер стоит на развилке

Я согласен в том, что автор должен точно выражать свою мысль. Тогда не возникает разночтений.
За замечания спасибо.
Роджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 14:14   #3
Король

Поблагодарил(а): 374
Поблагодарили 572 раз(а) в 359 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Роджер, что же у вас амазонки пугливые-то такие?
Я понимаю, что это для юмора ( с оттенком мужского шовинизма, ага ))), но с остальным рассказом как-то плохо вяжется. Мне например это показалось довольно искусственным привнесением.
Да и то, что Конан их разом связывает скатертью, вызывает вопросы- как это такие пугливые и беспомощные барышни вообще умудрялись мужиков периодически вязать целыми шайками)

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 15:17   #4
Авантюрист

Роджер стоит на развилке

Ну да.
Вспылил.
А женщины то и в форме, и те что в боевых частях армии служат, и в горячих точках бывали - иногда при виде простой мышки визжат.
Нверное, это у них на уровне инстинкта. Как у слонов. Они тоже панически мышей боятся. Потому что если мышь забежит в хобот... Ну да, у женщин не хобот...

Ну не сдержался. Вставил. Забавы ради. .
А всех в одно полотенце - это от жадности. Почувствовать себя на секунду на месте Конана.
Я же и себе в удовольствие придумывал то.
Старый 26.10.2011, 15:24   #5
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
А женщины то и в форме, и те что в боевых частях армии служат, и в горячих точках бывали - иногда при виде простой мышки визжат.
Нверное, это у них на уровне инстинкта. Как у слонов. Они тоже панически мышей боятся. Потому что если мышь забежит в хобот... Ну да, у женщин не хобот...

Ну я знаю достачно много женщин, которые вообще не бояться мышей и даже крыс. Странно, что среди вроде бы мужественных и смелых амазонок вообще не оказалось таких
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 15:30   #6
Авантюрист

Роджер стоит на развилке

Ну да. Много дам к мышам спокойно относятся, причём с раннего детства.
Будем считать, что я плоско пошутил.
Чо уж теперь...
Старый 26.10.2011, 16:36   #7
Атаман

Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
Цитата: Автор: Роджер А мне нравится как звучит удар копыта по земле.

Цитата:
Дело не в этом, а в том, что какие тайны оно могло поведать Конану и его спутнику?

Это аллегория! Ничего земля не должна была поведать Конану! Этой фразой была подчеркнута тишина, нарушаемая топотом копыт, и окружающая Конана и его спутника неизвестность. Я вот так поняла и приняла эту фразу!

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну я знаю достачно много женщин, которые вообще не бояться мышей и даже крыс. Странно, что среди вроде бы мужественных и смелых амазонок вообще не оказалось таких

Если принять во внимание элемент неожиданности, то таких женщин нет, да и мужчины некоторые могут не то чтобы испугаться, а насторожиться!
Да и амазонок было в зале не так много, вдруг попались самые пугливые, сидящие "на тронах" и давно не участвующие в сражениях, так скажем "амазонки-чиновники, или вернее - генералы, которые лишь отдают распоряжения! Всё может быть - фэнтези!

Последний раз редактировалось ТИМ, 26.10.2011 в 16:42.
ТИМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 17:02   #8
Король

Поблагодарил(а): 374
Поблагодарили 572 раз(а) в 359 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
Всё может быть - фэнтези!

Это не является оправданием в данном случае

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 16:42   #9
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
Это аллегория!

Я знаю, что такое аллегория, но ими не нужно грешить. Тут перебор, да ещё и в самом начале. Смотрите:
Копыто бьёт о землю, которая может что-то поведать на неизвестном языке Конану и его спутнику. Не слишком ли много одухотворения?
1) Копыто. (так как бьёт и земля ему может что-то поведать в ответ)
2) Земля, которая может что-то говорить на неизвестном языке.
Тяжелое копыто лошади выбивало из красной земли все тайны, которые она могла хранить. И она гудела от ударов на неведомом и давно забытом языке, но ему не внимали ни Конан, ни его спутник на лёгком коне.

Конан и спутник могли внимать этому языку, но не внимали. То есть, они косвенно могли слышать тайны земли, которые выбивало копыто, но не знали языка.

Вам не кажется, что это перебор с аллегориями?))
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 16:54   #10
Атаман

Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Вам не кажется, что это перебор с аллегориями?))

Нет!
Мне очень нравятся аллегории и здесь, на мой взгляд (не претендую на единственно верный! ) всего в меру. Не принимайте дословно, просто ощутите этот миг!..

Цитата:
Конан и спутник могли внимать этому языку, но не внимали. То есть, они косвенно могли слышать тайны земли, которые выбивало копыто, но не знали языка.

А это им и не надо было! У них своя цель! Своя тайна! Если бы автор захотел, чтобы Конан услышал тайну неизвестной земли, то это произошло бы, учитывая пытливый ум Конана

Цитата:
Тут перебор, да ещё и в самом начале.

Меня наоборот, именно этот момент рассказа "перенес в Хайборию времен Конана-варвара".
У нас у всех разное восприятие одних и тех же моментов, и это нормально, это хорошо! Мы разные, и мы -не равнодушные!
ТИМ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ