![]() |
![]() |
#31 |
Полководец
|
![]() ![]() Деруны - это драники по русски. Вот, с Википедии: ![]() ...Так всё, прекращаю. На ночь глядя-то... Ещё учитывая и то, что я сам могу это приготовить - прям руки чешутся и в животе что-то - пойти и приготовить, хоть уже и поздно (я сегодня очень плохо ел целый день)... ...Ладно... колбаса домашняя. По конфигурации - обычно не такая - она кольцами свёрнута обычно, но по цвету, форме и консинстенции - такая: ![]() Жареная картошка... ![]() ![]() ![]() ![]() Чё-то у меня руки липкими стали. Видимо слюна на клавиатуру начинает капать... ТИМ, я потом и по книгам и по рецептам напишу... Спать хочу... И есть, уже... Не разберу... |
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили monah240683 за это полезное сообщение: | Junta Khan (23.07.2011), ТИМ (22.07.2011) |
![]() |
#32 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]()
Ош = Плов. Из специй в основном зира, куркума (куркума это и есть шафран), кинза, соль, перец. Основные компоненты: мясо (желательно баранина с думбой, хотя и говядина сгодится), лук, морковь (можно и красную и желтую), рис (желательно девзиру). Можно нухат добавить. Вариаций приготовления, честное слово, очень много. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Junta Khan за это полезное сообщение: | ТИМ (22.07.2011) |
![]() |
#33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Поздно прекращать, так думаю, что все сейчас на кухне будем! ![]() ![]() ![]()
Сладка пытка жареной картошечкой!!! Когда ешь- остановиться просто невозможно! Но как от неё начинают "сходить с ума весы!!!!"
Это просто сказочно!!! Только вот даже не знаю что это:баранина с думбой, нухат и рис-девриза -это сотр такой риса? Плов я теже готовлю в казане, но на плите, близким нравиться, но вот такой - это просто чудо!!! Скрытый текст: Благодарность
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил ТИМ за это полезное сообщение: | monah240683 (22.07.2011) |
![]() |
#34 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() ![]()
По ходу - ты мой идеал! ![]() Я, кстати, сало тоже иногда употребляю. Раньше - вот как ребята про яичницу выше рассказывали, чаще, потому что выхода иного небыло: долгое время "сокамерником" по квартире был парень из села - сало он привозил отменное, почти всё лопал я, как ни странно ![]() ![]() Копченое сало - отменное, особенно домашнего копчения на вишнёвых ветках! ![]() ...Всё!!! Точно завязываю!!!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | ТИМ (22.07.2011) |
![]() |
#35 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Ага, точно! Бежим к холодильнику!!! После твоего описания, если не "удовлетворю" Жору, всю ночьголодные сны будут сниться, то есть кошмары!
Эх, а такое я даже не пробывала!!! У нас не продают! А по поводу что сало полезно при тренировках, даже в методичках писали (правда издания СССР), у меня когда ![]() Скрытый текст: офтоп
Ну зацикливаний нет, это ознозначно, листики салата не в моем вкусе, но за весом слежу, это необходимо при моем аппетите! да и тренер регулярно взбучку дает, если вес превышает норму, выданную компом в клубе. У нас с этим жесто! ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ТИМ, 22.07.2011 в 23:37. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил ТИМ за это полезное сообщение: | monah240683 (22.07.2011) |
![]() |
#36 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Вот, блин... Уже ж почти закрыл браузер! ![]() Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!! По ходу это одно из немногих блюд которые я могу есть без меры, не чувствуя насыщения. Это какая-то болезнь: я дозу стараюсь сразу определить, а то как-то приготовили солидно на троих человек, но один не пришёл, другой спешил и я так особо не заморачиваясь с двух глубоких сковородок всё и опрокинул за час. Собственно сколько прошло времени - я уже потом заметил. Со стула уже встать не мог, но, как говорил один мой знакомый о клубнике: "Ещё б с ведёрко!". Шёл к кровати по стенке, дышать было трудно, но я помню с тоской оглядывался назад, в надежде, что там ещё в сковородках что-то осталось. Потом уже ужаснулся, что не смог себя остановить. Ребята вечерком пришли, хотели разогреть холодную, но только пальцами у висков покрутили, когда узнали, что я всё съел. Ну это в бытность студентом... Впрочем и сейчас не чувствую меры в жареной картошке - сколько будет, столько и съем. Причём как-то без последствий это у меня обходится, так как вообще я обжорством не страдаю, хоть и ем вполне среднестатистически, но плотно... А если ещё и с прокисшим молоком - то это Нирвана и Рай в одно мгновение!!! ![]() ![]() ![]() Ещё без меры могу съесть кртофельных прогов с сыром и ос сметаной. По сути - это те же драники с сыром, но свёрнутые как обычные пироги из теста с начинкой - там немного иной рецепт приготовления, чем собственно у драников. Если ещё подвезёт купить высокопроцентную, густую сметану за пару дней до "Праздника желудка и души" и она чуток подкиснет - это тот же Рай и Нирвана. "Тащусь, как уж по стекловате!" - не помню кто сказал... Всё!!! Напечатал это и вырубил комп! Я сказал... сам себе... только что... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | ТИМ (22.07.2011) |
![]() |
#37 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]()
Баранина - вид мяса) Думба - курдючное сало) Нежное и сочное. Без него немыслимо ни одно восточное блюдо с мясом. Нухат - сорт гороха, его в плов кладут совсем немного, предварительно хорошо вымочив в воде: ![]() Девзира - сорт риса, чаще всего используемого для плова. Он крупный и очень сильно поглощает в себя воду. Как правило, при приготовлении плова, вода к рису имеет соотношение 1 литр воды на 1 кг риса, но в случае с девзирой воды требуется несколько больше. В итоге, получается очень насышенный вкус риса. ![]() ![]() Еще фото: Скрытый текст: Фото
Скрытый текст: Фото
|
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Junta Khan, 22.07.2011 в 23:39. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Junta Khan за это полезное сообщение: | monah240683 (23.07.2011), ТИМ (22.07.2011) |
![]() |
#38 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Слов нет... Спасибо, спасибо за инфу и фотки! Это великолепно!!!! Теперь есть мечта - попробывать настоящий восточный плов!!! У нас конечно это нереально, даже в кафе "Восточная кухня"...Но жизнь длинная, если суждено - значит будет! Правда? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил ТИМ за это полезное сообщение: | Junta Khan (22.07.2011) |
![]() |
#39 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]()
Не за что))) Самое главное - это то, что настоящий плов готовится только на огне и в казане. Будете где либо в Средней или Ближней Азии и сможете сами оценить это лакомство) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Junta Khan за это полезное сообщение: | ТИМ (22.07.2011) |
![]() |
#40 |
Полководец
|
![]() Нет... Ну...
![]() ...По плову. Позавчера кушал, знакомая готовила... Я люблю, тобы рис был немного твердоват и рассыпался. Обычно мелкий хорошо получается так приготовить. В добавках не знаю что там, но помидор и перец, как свежий так и сушёный - точно были. Само собой и мясо. Кстати, я не вегетарианец, но из животного могу есть почему-то исключительно песное мясо без прослоек и жира и жир, как сало или топлёный жир - отдельно или же в собственноручно замешанном составе из изначально чистых частей. От ливера мутит только при упоминании уже. Переросшее мясо - разве что на шашлыках и то, выбираю кусок помясистее... Рыбу, кстати, не люблю. У меня отец - рыбак-виртуоз-на удочку и донку с раннего детства и сейчас сутками на речке в свободное время и меня доконали шутки типа: "Вон твой папа рыбак знатный, а ты что? - А-а-а! Ты рыбак только из миски! Понятно..." - "Как нет?!. Ты не больной часом!". Отец даже соседям большую часть улова сбагривает, потому как дома сам уже есть столько её не может и домашние - тоже, а ловить - это как доза для наркомана, не пойти не может, больным себя чувствует... А мне эти караси ("японцы" по нашенски тут) да карпы с линами и головнями - в печёнках уже. Там костей мелких - тьма. Ещё с зимней ловли - окунь и щука, нормально, можно покушать, там костей мало. А так - у меня больше терпения в "стойке всадника" пол часа постоять, чем одного "японца" перебрать на предмет костей. Ем обычно консерву - часто супы на скорую руку из них делаю. Люблю мойву - она беспроблемная, ну или редко какая морская бескостная рыба. Впрочем тарань - люблю. Раньше делал сам (Ну при том, что отец таскает чуть ли не каждый день - с ней надо что-то делать!) - плотва и карась чуть более с ладошку самое то. У нас была возможность, не смотря на то, что жили в многоэтажке, в сарае на чердаке летом сушить. Потом ещё и балкон весь рыбой был завешан (он там был застеклённым), правда на балкон уже было не выйти, так как потом в квартире пахло как у пьяного боцмана в гальюне... |
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | ТИМ (23.07.2011) |
![]() |