![]() |
![]() |
#31 |
Grand Magus
|
![]() по теперешним временам и «Черный Отряд» к героике могут отнести без зазрения совести а вообще, новые имена конечно хорошо, но олдскула хотелось бы в большей степени - Мэнли Уэйд Уэллман ,Эндрю Оффут, Ричард Л. Тирни |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Полководец
|
![]() Да, хотелось бы, конечно, но только самое основное и лучшее. Ведь никто из перечисленных тобой писателей не занимает место в первых рядах s&s-фэнтезийщиков.
Мне очень хочется Имаро Чарльза Сондерса почитать! ![]() Вообще, сообщество это довольно полезное: узнал, что у Ларри Нивена были рассказы по теме. Вот скачал один, сейчас зачитаю! ![]() |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
![]()
у него вроде бы только Стеклянный Кинжал в этом жанре, и то довольно условно к нему относится
что за он?
ну а кто возьмется за определение основного и лучшего если их у нас толком не переводили за исключением 1-2х рассказов? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Вот «Стеклянный кинжал» не могу найти в сети. Я читал «Незадолго до конца», из того же цикла. Приятный рассказец, оригинальный такой, но согласен, что к жанру относится довольно-таки условно.
Dark Fantasy, как говорят. Мир квазиафриканский, герой псевдоафриканец. Об этом цикле я узнал с сайта Дейла Риппке. Вот в архивах можешь глянуть: http://web.archive.org/web/200706172...ssom/imaro.htm
Ну, есть же, наверное, у них сборники лучшего... А если нет, так пусть зарубежные эксперты по творчеству авторов выявляют. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Grand Magus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Полководец
|
![]() У меня тоже мысли были... Чтобы что-то достойное сделать, надо литературы побольше бы почитать... А я что-то забросил это дело в последнее время.
|
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Deus Cogitus
|
![]() А Фенимор Купер - это героика? )))
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Deus Cogitus
|
![]() Да понятно ес-но. Это намек был. ) Америка - без белых (или, скажем, начало колонизации началось бы когда пороха не было еще), но с магией, чем не идея для мира и серии? )
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |