![]() |
![]() |
#31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
не будем называть это оскорблением,а использованием юмористического стереотипа,к тому же для придания несерьезного оттенка моим словам там стоит смайл)) Добавлено через 2 минуты
вот еще вопрос,дабы наполнить мою голову новыми знаниями:Куда делся пантеон римских(греческих) богов-Юпитер,Марс,Венера,Нептун ну и т.д.? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Rock, 16.07.2009 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Следопыт
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Полководец
|
![]() Последователи (и лже-последователи) Христа потихоньку внедрялись в общество, ходили по свету проповедники. Власть Рима была по каким-то своим политическим соображениям не против новой религии, ну и т.д. Всё больше людей уверовали в единого бога, язычников со временем стали гнать, как ранее они гнали первых христиан.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Атаман
|
![]() Языческая религия римлян длилась века,чтобы в один прекрасный день ее просто отменили?Не думаю.По-моему именно из-за склоняющего к новой вере Иисуса, римляне начали его гонения,желая оставить все традиционно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Полководец
|
![]() Римляне вроде бы не начинали никаких гонений. Им было по фиг, ведь Иисус ходил только по своей земле.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Да нет в ту пору было полно в Римской империи всяких восточных культов, христианство было лишь одно из множества, для римлян на тот момент никакой большой угрозы в христианстве не было. Христианство стало доминирующей религией только в 3 веке, то есть по прошествии 300 лет после смерти Христа. В ту пору христианство представляло угрозу только для иудаизма, как ересь внутри него. Почему же христианство сменило язычество в империи? Потому, как и в Киевской Руси язычество изжило себя, создались новые экономические условия, при которых христианство, как инструмент управление более устраиволо правящие классы. И как одноразовым актом в 988 году Владимир Великий ввёл на Руси христианство, так и Константин в 313 году издал эдикт о веротерпимости, фактически делающий христианство доминирующей религией в империи. Но, конечно, язычество, ещё лет сто посопротивлялось, но при императоре Феодосии было окончательно запрещено. Добавлено через 1 минуту
Гонения на христиан римлянами были, но уже после смерти Иисуса.
Ну, в то время Иудея входила в Римскую империю. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 16.07.2009 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Полководец
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Мусульмане тоже ждут пришествие Иисуса (в исламе он под именем Иса).
«На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели… Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтоб я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? …Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить… Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят! Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят! Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27:15, 17, 20, 22-25).
Римские правители начала нашей эры производили жестокие гонения на христиан. Добавлено через 3 минуты Про иудеев: Перед лицом всей вселенной народ добровольно сделал свой выбор. Евреи сами добровольно подписали себе приговор, избрав свою участь: «Кровь Его на нас и на детях наших»! Народ, который веками ждал Мессию, не только отверг Его, но и обрек на распятие. За 1500 лет до прихода Христа в наш мир Господь через Моисея предупредил Израиля: «Если же не послушаете Меня, и не будете исполнять всех заповедей… То и Я… обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами… А вас рассею между народами, и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены» (Левит 26:14-17, 33). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 16.07.2009 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Полководец
|
![]() |
|
|
![]() |