![]() |
![]() |
#391 |
Атаман
|
![]() Совершенно верно, преждевременно. Я это написала под впечатлением первой части "Ночные клинки:от южных морей до Вендии". Скрытый текст: для тех кто прочел "Ночные клинки" или кто не собирается читать!!!
Все больше хочется Мастера перечитать, а то дух Хайбории теряется в голове!!! Наверное вечерком "Башню Слона" перечитаю. Тем более и в фильме эпизод оттуда, да и в "Ночных клинках" опять ссылки, и на "Башню Слона" в том числе! |
Последний раз редактировалось ТИМ, 22.08.2011 в 20:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
Король
|
![]() ТИМ, есть, например, "Конан идет по следу" Мура - там Конан тоже постоянно получает тумаки, но там он на них отвечает, и сам колотит кого ни попадя, причем и его колотят круто, и он сам круто отвечает - посему указанное мне нравится больше, чем обсуждаемое.
Но, справедливости ради, Ночные клинки далеко не самое худшее, что можно прочитать; у меня более лояльное, поэтому, отношение к означенному Корджи. Хотя его же опус "Демон пучины" - вообще не приемлю |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Стас за это полезное сообщение: | ТИМ (23.08.2011) |
![]() |
#393 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Согласна! Сюжет в принципе интересный, интрига присутствует и т. п. Даже можно сказать, что хорошее произведение, но... с маленькой ссылкой: Конан не должен быть героем этого романа, и действие должно проходить не в Хайборийском мире, а где-то там... Тогда бы книга читалась влет! А когда в твоем представлении Конан один, а тебе его представляют каким-то "гаврошем", извольте, разочарование полным ходом! Отсюда и критицизм в чтении, возможно даже излишний. Но согласна с вами, Стас666, это не самое худшее, что я прочитала! Добавлено через 1 минуту
К большому сожалению, это произведение я ещё не читала ![]() Добавлено через 19 минут
Перечитала "Башню Слона"... А потом следом - "Сплошь негодяи в доме", а затем - "Дочь Ледяного гиганта", а потом - "КоролевуЧерного побережья" опять прочла! ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ТИМ, 23.08.2011 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Это ко множеству (имя им легион) написанных опусов относится, в том числе и иностранных, хотя и в меньшей степени.
Мур не отличается глубокомыслием, мне импонирует драйв и быстрота действия, хотя по поводу идущего по следу Конана мне высказывали относительно карикатурного изображения Бритунии. Что-то в этом есть. Переводчики порадовали словечками "архидемон" и "Аз есмь Таргол". Бог Таргол у Мура крут и злобен, однако от таких словечек веет чем-то славянским.
Это весьма помогает примириться с текстами графоманов. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Стас за это полезное сообщение: | ТИМ (24.08.2011) |
![]() |
#395 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
По-прежнему "Ночные Клинки". Уж близится развязка, но автор напоследок выдал такое, что как говорят у нас "хоть стой,хоть падай!" Стас666, вас рекомендовали форумчане как прочитавшего почти всё о Конане - варваре. Подскажите, пожалуйста, ибо я в полном замешательстве ![]() Скрытый текст: увы,
Цитирую дословно. Сага о Конане. том 12 СЗ, стр.364 "Конан и Ночные Клинки" Скрытый текст: для тех, кто читал "Ночные Клинки", или кто не собирается читать
|
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ТИМ, 01.09.2011 в 22:50. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Властелин мира
|
![]() Ну как бы классический Конан ни кого не насиловал - это как бы противоречило его варварскому кодексу чести. (Хотя тут по тексту не совсем понятно, что же конкретно автор имел ввиду, то насилие, которое под падает под действие УК, или же просто таким выражением автор хотел подчеркнуть, что конан привык брать женщин жёстко, но не против их воли). Ну а других авторов (в основном отечественных) чего только нет, вплоть до гомосексуальных связей Конана
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | ТИМ (01.09.2011) |
![]() |
#397 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Спасибо, Germanik, и я очень рада, что в этом вопросе моё мнение совпадает с твоим. Не может, просто никогда не сможет настоящий Конан быть насильником. Это перевернуло бы саму суть Хайбориского мира времен Конана! Даже, как говорится, камень с души упал, что я не одинока в своих представлениях о настоящем Конане. ![]()
Я сейчас перечитала эти страницы и так и не поняла, что же этим эпизодом хотел сказать автор... Скрытый текст: комент содержания "Ночных Клинков"
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ТИМ, 01.09.2011 в 23:39. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Так это тогда замечательно! Хотя, конечно и обидно: зачем же так пишут о Конане? Допустим, мне повезло, моё знакомство с Конаном состоялось в первом томе "Эридана" собрания сочинений Роберта Говарда! Но а как кто-нибудь начнет читать с "Ночных Клинков"? И тогда предвзятое мнение о Конане гарантировано! И изменить его практически будет невозможно. Это как в пословице, когда " у тебя никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление!" ![]() Э-э-х-х-!.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Это факт относительно только Конана Говарда. Конан Корджи может вполне оказаться насильником, а чей-нибудь другой Конан, ещё кем и похуже ![]()
ИМХО, "Ночные клинки" - это ещё далеко не самое худшее, на что можно напороться приступив к ознакомлению с Сагой ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |