Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 20:10   #391
Атаман

Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну как он сам говорил - Стефан Корджи - это коллективный псевдоним. А какова доля участия Пеирумова в этом творении нам к сожалению не известно. Возможно 80% текста, возможно полтекста. возможно 1 страница. а может быть просто общая идея произведения. Так что однозначно говорить, что Перумов написал 4 произведения о Конане, на мой взгляд, преждевременно

Совершенно верно, преждевременно. Я это написала под впечатлением первой части "Ночные клинки:от южных морей до Вендии".
Скрытый текст: для тех кто прочел "Ночные клинки" или кто не собирается читать!!!

Первая глава достаточно приличная (с натяжкой ), а вот вторая, третья и четвертая - просто цирк, а Конан -клоун!!! И я не ерничаю! Просто такое впечатление: и слог (на моё ощущение в чтении) именно перумовский и его полет фантазии! И заморочки схожи с его стилем, и в Конане нет варвара!!! Его там все время по голове бьют и он теряет сознание...
Сейчас начала вторую часть. Пока ничего яркого, кроме того, что Конану опять по голове дали и он потерял сознание
Вот такое у меня чтение...
Все больше хочется Мастера перечитать, а то дух Хайбории теряется в голове!!! Наверное вечерком "Башню Слона" перечитаю. Тем более и в фильме эпизод оттуда, да и в "Ночных клинках" опять ссылки, и на "Башню Слона" в том числе!

Последний раз редактировалось ТИМ, 22.08.2011 в 20:14.
ТИМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 11:26   #392
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

ТИМ, есть, например, "Конан идет по следу" Мура - там Конан тоже постоянно получает тумаки, но там он на них отвечает, и сам колотит кого ни попадя, причем и его колотят круто, и он сам круто отвечает - посему указанное мне нравится больше, чем обсуждаемое.

Но, справедливости ради, Ночные клинки далеко не самое худшее, что можно прочитать; у меня более лояльное, поэтому, отношение к означенному Корджи. Хотя его же опус "Демон пучины" - вообще не приемлю
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Стас за это полезное сообщение:
ТИМ (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 22:37   #393
Атаман

ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Но, справедливости ради, Ночные клинки далеко не самое худшее, что можно прочитать;

Согласна! Сюжет в принципе интересный, интрига присутствует и т. п. Даже можно сказать, что хорошее произведение, но... с маленькой ссылкой: Конан не должен быть героем этого романа, и действие должно проходить не в Хайборийском мире, а где-то там... Тогда бы книга читалась влет! А когда в твоем представлении Конан один, а тебе его представляют каким-то "гаврошем", извольте, разочарование полным ходом! Отсюда и критицизм в чтении, возможно даже излишний. Но согласна с вами, Стас666, это не самое худшее, что я прочитала!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Конан идет по следу" Мура - там Конан тоже постоянно получает тумаки

К большому сожалению, это произведение я ещё не читала Катастрофически времени не хватает...

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
"Башню Слона" перечитаю.

Перечитала "Башню Слона"... А потом следом - "Сплошь негодяи в доме", а затем - "Дочь Ледяного гиганта", а потом - "КоролевуЧерного побережья" опять прочла! Кое как нашла силы отложила Говарда и вернулась к "Ночным Клинкам"

Последний раз редактировалось ТИМ, 23.08.2011 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.08.2011, 06:44   #394
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
действие должно проходить не в Хайборийском мире, а где-то там...

Это ко множеству (имя им легион) написанных опусов относится, в том числе и иностранных, хотя и в меньшей степени.

Цитата:
произведение я ещё не читала

Мур не отличается глубокомыслием, мне импонирует драйв и быстрота действия, хотя по поводу идущего по следу Конана мне высказывали относительно карикатурного изображения Бритунии. Что-то в этом есть.
Переводчики порадовали словечками "архидемон" и "Аз есмь Таргол". Бог Таргол у Мура крут и злобен, однако от таких словечек веет чем-то славянским.

Цитата:
нашла силы отложила Говарда

Это весьма помогает примириться с текстами графоманов.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Стас за это полезное сообщение:
ТИМ (24.08.2011)
Старый 01.09.2011, 22:48   #395
Атаман

ТИМ стоит на развилке

Цитата:
Это весьма помогает примириться с текстами графоманов.

По-прежнему "Ночные Клинки". Уж близится развязка, но автор напоследок выдал такое, что как говорят у нас "хоть стой,хоть падай!"
Стас666, вас рекомендовали форумчане как прочитавшего почти всё о Конане - варваре. Подскажите, пожалуйста, ибо я в полном замешательстве Или кто из форумчан пояснит мне -
Скрытый текст: увы,
бестолковой
- разве Конан такой?
Цитирую дословно. Сага о Конане. том 12 СЗ, стр.364 "Конан и Ночные Клинки"
Скрытый текст: для тех, кто читал "Ночные Клинки", или кто не собирается читать

"Конан вырвал меч и, сам не зная зачем, перевернул стройное нагое тело. Да,она была поистине прекрасна. Казалось в ней слиты черты всех самых красивых женщин, что когда-либо попадались Конану. Он, грубый северный варвар, привыкший скорее насиловать, чем ласкать, стоял совершенно растерянный и потрясенный перед этой убитой его мечом красотой."
Прочитав такое у меня в корне могут измениться представления о Конане. Я ещё нигде не встречала подобного, а поверьте, прочла немало, и не один из авторов не позволил или не взял на себя смелость так охарактеризовать Конана. Или я не права? Поэтому и спросила ваше мнение, уважаемые форумчане. Или мне попадались лишь "нежные "произведения о Конане?

Последний раз редактировалось ТИМ, 01.09.2011 в 22:50.
Старый 01.09.2011, 23:05   #396
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Ну как бы классический Конан ни кого не насиловал - это как бы противоречило его варварскому кодексу чести. (Хотя тут по тексту не совсем понятно, что же конкретно автор имел ввиду, то насилие, которое под падает под действие УК, или же просто таким выражением автор хотел подчеркнуть, что конан привык брать женщин жёстко, но не против их воли). Ну а других авторов (в основном отечественных) чего только нет, вплоть до гомосексуальных связей Конана
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение:
ТИМ (01.09.2011)
Старый 01.09.2011, 23:36   #397
Атаман

ТИМ стоит на развилке

Цитата:
Ну как бы классический Конан ни кого не насиловал - это как бы противоречило его варварскому кодексу чести

Спасибо, Germanik, и я очень рада, что в этом вопросе моё мнение совпадает с твоим. Не может, просто никогда не сможет настоящий Конан быть насильником. Это перевернуло бы саму суть Хайбориского мира времен Конана! Даже, как говорится, камень с души упал, что я не одинока в своих представлениях о настоящем Конане.

Цитата:
Хотя тут по тексту не совсем понятно, что же конкретно автор имел ввиду, то насилие, которое под падает под действие УК, или же просто таким выражением автор хотел подчеркнуть, что конан привык брать женщин жёстко, но не против их воли).

Я сейчас перечитала эти страницы и так и не поняла, что же этим эпизодом хотел сказать автор...
Скрытый текст: комент содержания "Ночных Клинков"
По ходу повествования, здесь происходит битва Конана с с леопардами - оборотнями, и варвар убивает одного и он превращается в красивейшую идеальную девушку... которой Конан мгновение спустя пробил грудь колом...
Как бы процитированный ранее абзац совершенно здесь неуместен.

Последний раз редактировалось ТИМ, 01.09.2011 в 23:39.
Старый 01.09.2011, 23:44   #398
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: РўР�РњПосмотреть сообщение
Спасибо, Germanik, и я очень рада, что в этом вопросе моё мнение совпадает с твоим.

Это не мнение - это факт
Старый 01.09.2011, 23:52   #399
Атаман

ТИМ стоит на развилке

Цитата:
Это не мнение - это факт

Так это тогда замечательно!
Хотя, конечно и обидно: зачем же так пишут о Конане?
Допустим, мне повезло, моё знакомство с Конаном состоялось в первом томе "Эридана" собрания сочинений Роберта Говарда! Но а как кто-нибудь начнет читать с "Ночных Клинков"? И тогда предвзятое мнение о Конане гарантировано! И изменить его практически будет невозможно. Это как в пословице, когда " у тебя никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление!"
Э-э-х-х-!..
Старый 02.09.2011, 00:02   #400
Властелин мира

Цитата:
Так это тогда замечательно!
Хотя, конечно и обидно: зачем же так пишут о Конане?

Это факт относительно только Конана Говарда. Конан Корджи может вполне оказаться насильником, а чей-нибудь другой Конан, ещё кем и похуже

Цитата:
Но а как кто-нибудь начнет читать с "Ночных Клинков"? И тогда предвзятое мнение о Конане гарантировано! И изменить его практически будет невозможно. Это как в пословице, когда " у тебя никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление!"

ИМХО, "Ночные клинки" - это ещё далеко не самое худшее, на что можно напороться приступив к ознакомлению с Сагой
Ответ