Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Кинематограф
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2015, 23:09   #1
The Boss

Поблагодарил(а): 1,077
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 
По умолчанию Re: Фильмы

*Кушает попкорн*

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 05:46   #2
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 319 раз(а) в 178 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

тут нельзя сказать, что бы я был с тобой в чем-то принципиально не согласен, вопрос "что и кто у кого и когда попер" на самом деле труднорешаем, что "Семерка" на Куросаву ориентирована это понятно, а вот что Куросава вдохновлялся довоенной черно-белой американской классикой...
так что линия разрыва тут не столько по странам, хотя не без того ("что вы скажете о европейских вестернах?" -" простите о чем?" - Джон Форд) сколько по линии "папиного кино" (то, что делалось до контр-культурного бума шестидесятых) и того, что после, а так же по линии "режиссеры-авторы С ИДЕЕЙ" vs "производители крепкого жанра для ТВ", причем в этой паре все очень запутано, потому что массив жанрового середняка порождает Художников, а потом находки Художников уходят в массив жанрового середняка.
это к вопросу и о Тарантино, кстати.
непонятно только на какой "козопасный" период ты так напустился, потому что если ты про вещи типа "Урок истории, рассказанный Сидящим Быком" или "Мистер МакКейб и миссис Миллер" так там как раз свирепое развенчание старой "романтики фронтира" средствами черно-сатирической комедии, а "Красное Солнце" уверенная развлекуха (что символично с Делоном - звездой еврокрайма и Мифуне - звездой самурайского жанра).
впрочем, я специального исследования жанра не проводил, что смотрел, то смотрел, как само получалось.

Добавлено через 2 минуты
тут нельзя сказать, что бы я был с тобой в чем-то принципиально не согласен, вопрос "что и кто у кого и когда попер" на самом деле труднорешаем, что "Семерка" на Куросаву ориентирована это понятно, а вот что Куросава вдохновлялся довоенной черно-белой американской классикой...
так что линия разрыва тут не столько по странам, хотя не без того ("что вы скажете о европейских вестернах?" -" простите о чем?" - Джон Форд) сколько по линии "папиного кино" (то, что делалось до контр-культурного бума шестидесятых) и того, что после, а так же по линии "режиссеры-авторы С ИДЕЕЙ" vs "производители крепкого жанра для ТВ", причем в этой паре все очень запутано, потому что массив жанрового середняка порождает Художников, а потом находки Художников уходят в массив жанрового середняка.
это к вопросу и о Тарантино, кстати.
непонятно только на какой "козопасный" период ты так напустился, потому что если ты про вещи типа "Урок истории, рассказанный Сидящим Быком" или "Мистер МакКейб и миссис Миллер" так там как раз свирепое развенчание старой "романтики фронтира" средствами черно-сатирической комедии, а "Красное Солнце" уверенная развлекуха (что символично с Делоном - звездой еврокрайма и Мифуне - звездой самурайского жанра).
хотя поздний Иствуд ("Конь бледный" Непрощенный") отчасти в эту линию укладывается.
впрочем, я специального исследования жанра не проводил, что смотрел, то смотрел, как само получалось.

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 04.05.2015 в 05:46. Причина: Добавлено сообщение

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 05:53   #3
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Джанго - лучший вестерн последних лет двадцати, а то и больше.

Как по мне, фильм нельзя назвать отстоем, но и на шедевр явно не тянет. Что-то из разряда "ни рыба, ни мясо". Местами даже нудновато. Если такое - лучший представитель, то страшно подумать, что там за худшие . В глобальном плане, если отрешиться от жанра, а рассматривать творчество Тарантино в целом, Джанго и рядом не стоит с Криминальным чтивом или той же Настоящей любовью.

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Если тебе нравится такое, то что я могу сказать. Каждому своё.

Это откуда такой вывод взялся? Опять взялся за старое писать про то, чего не было, и делать выводы, основываясь непонятно на чём ?

В целом лучший вестерн, который я когда-либо смотрел, назывался не могу совершенно вспомнить как . Смотрел ещё в школе или на первых курсах института. ХЗ, как бы воспринял, если бы посмотрел ща. Единственное, помню, там играл Билли Зейн. Если покопаться в его фильмографии, думаю, найти можно. Так вот, вестерн мне понравился тем, что там стрельба началась где-то на первых минутах и потом ураганом шла по всему фильму. Бойня не прекращать ни на минуту. И это хорошо .

Последний раз редактировалось Conan, 04.05.2015 в 05:59.
Conan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 10:50   #4
The Boss

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Позвольте, господа, а как же советский вестерн? Было ведь.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Старый 04.05.2015, 12:05   #5
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
непонятно только на какой "козопасный" период ты так напустился, потому что если ты про вещи типа "Урок истории, рассказанный Сидящим Быком" или "Мистер МакКейб и миссис Миллер" так там как раз свирепое развенчание старой "романтики фронтира" средствами черно-сатирической комедии, а "Красное Солнце" уверенная развлекуха (что символично с Делоном - звездой еврокрайма и Мифуне - звездой самурайского жанра). хотя поздний Иствуд ("Конь бледный" Непрощенный") отчасти в эту линию укладывается. впрочем, я специального исследования жанра не проводил, что смотрел, то смотрел, как само получалось.

Мне сейчас трудно будет тебе список названий составить. Надо копаться в отсмотренном, поскольку несмотря на то, что в принципе не так уж и много времени прошло, фильмы четвёртой эпохи в основном смазаны/размазаны у меня в памяти. Так интересно было. Но в основном - это большая часть фильмов 80-х, 90-х.

Это при том, что в девяностых уже начало появляться что-то редкое толковое и как-то "пятую эпоху" они уже захватывают.

"Красное солнце" выбивается из этой схемы, поскольку это франко-италика, да ещё и с Мифуне. То есть явный оммаж в сторону Куросавы имеет место быть.

Что же по заимствованиям. Куросава вдохновлялся стилем. А вот у него пионерили сюжеты. Это кардинально разные вещи.

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
а рассматривать творчество Тарантино в целом, Джанго и рядом не стоит с Криминальным чтивом или той же Настоящей любовью.

Ну тут только фломастеры могут быть. По мне так самый отстой - это "убить билла".

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Это откуда такой вывод взялся? Опять взялся за старое писать про то, чего не было, и делать выводы, основываясь непонятно на чём ?

Не фантазируй. Я сделал вариативное предположение.

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Позвольте, господа, а как же советский вестерн? Было ведь.

Было. В принципе сюда и Гойко Митич попадает, но мы в основном говорили про то, что выходило так сказать на родине ковбоев и индейцев. )

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 19:47   #6
The Boss

Блэйд,.. пардон, мистер Циник, не планируешь обзор гангстерских фильмов? Было бы интересно посмотреть обзор о фильмах, начиная с начала прошлого века и их сравнения с современными.

Старый 04.05.2015, 20:35   #7
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Возможно. ) Надо как-нибудь взяться пересматривать.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 13:26   #8
The Boss

Кстати, советую фильм "Теорема зеро", если кто не видел. Фильм 2013 года.

Старый 09.05.2015, 15:51   #9
Атаман

Поблагодарил(а): 279
Поблагодарили 280 раз(а) в 213 сообщениях
Tetsuma стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Посмотрел наконец фильм Исчезнувшая. Давно валялся у меня на диске.
Первые пол часа довольно скучные - думал, что я сейчас смотрю? Американскую мелодраму что ли?
Но потом сюжет начинает лихо усложняться, появляются неожиданные повороты, весёлые драмы, забавные сцены, интриги.
До конца ещё не дошёл - длится больше двух часов.
Спойлерить не буду, но советую посмотреть! Доставляет ))
Tetsuma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 18:12   #10
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 319 раз(а) в 178 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

ваще офигенный фильм!!!
http://www.kinopoisk.ru/film/818046/

всем смотреть!
Изображения
Тип файла: jpg deadl.jpg (98.7 Кбайт, 82 просмотров)

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 19.05.2015 в 18:14.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Михаэль фон Барток за это полезное сообщение:
Germanik (20.05.2015), Warlock (20.05.2015)
Ответ