![]() |
|
![]() |
#1 |
The Boss
|
![]() *Кушает попкорн*
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() тут нельзя сказать, что бы я был с тобой в чем-то принципиально не согласен, вопрос "что и кто у кого и когда попер" на самом деле труднорешаем, что "Семерка" на Куросаву ориентирована это понятно, а вот что Куросава вдохновлялся довоенной черно-белой американской классикой...
так что линия разрыва тут не столько по странам, хотя не без того ("что вы скажете о европейских вестернах?" -" простите о чем?" - Джон Форд) сколько по линии "папиного кино" (то, что делалось до контр-культурного бума шестидесятых) и того, что после, а так же по линии "режиссеры-авторы С ИДЕЕЙ" vs "производители крепкого жанра для ТВ", причем в этой паре все очень запутано, потому что массив жанрового середняка порождает Художников, а потом находки Художников уходят в массив жанрового середняка. это к вопросу и о Тарантино, кстати. непонятно только на какой "козопасный" период ты так напустился, потому что если ты про вещи типа "Урок истории, рассказанный Сидящим Быком" или "Мистер МакКейб и миссис Миллер" так там как раз свирепое развенчание старой "романтики фронтира" средствами черно-сатирической комедии, а "Красное Солнце" уверенная развлекуха (что символично с Делоном - звездой еврокрайма и Мифуне - звездой самурайского жанра). впрочем, я специального исследования жанра не проводил, что смотрел, то смотрел, как само получалось. Добавлено через 2 минуты тут нельзя сказать, что бы я был с тобой в чем-то принципиально не согласен, вопрос "что и кто у кого и когда попер" на самом деле труднорешаем, что "Семерка" на Куросаву ориентирована это понятно, а вот что Куросава вдохновлялся довоенной черно-белой американской классикой... так что линия разрыва тут не столько по странам, хотя не без того ("что вы скажете о европейских вестернах?" -" простите о чем?" - Джон Форд) сколько по линии "папиного кино" (то, что делалось до контр-культурного бума шестидесятых) и того, что после, а так же по линии "режиссеры-авторы С ИДЕЕЙ" vs "производители крепкого жанра для ТВ", причем в этой паре все очень запутано, потому что массив жанрового середняка порождает Художников, а потом находки Художников уходят в массив жанрового середняка. это к вопросу и о Тарантино, кстати. непонятно только на какой "козопасный" период ты так напустился, потому что если ты про вещи типа "Урок истории, рассказанный Сидящим Быком" или "Мистер МакКейб и миссис Миллер" так там как раз свирепое развенчание старой "романтики фронтира" средствами черно-сатирической комедии, а "Красное Солнце" уверенная развлекуха (что символично с Делоном - звездой еврокрайма и Мифуне - звездой самурайского жанра). хотя поздний Иствуд ("Конь бледный" Непрощенный") отчасти в эту линию укладывается. впрочем, я специального исследования жанра не проводил, что смотрел, то смотрел, как само получалось. |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 04.05.2015 в 05:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Как по мне, фильм нельзя назвать отстоем, но и на шедевр явно не тянет. Что-то из разряда "ни рыба, ни мясо". Местами даже нудновато. Если такое - лучший представитель, то страшно подумать, что там за худшие ![]()
Это откуда такой вывод взялся? Опять взялся за старое писать про то, чего не было, и делать выводы, основываясь непонятно на чём ![]() В целом лучший вестерн, который я когда-либо смотрел, назывался не могу совершенно вспомнить как ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 04.05.2015 в 05:59. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
The Boss
|
![]() Позвольте, господа, а как же советский вестерн? Было ведь.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Мне сейчас трудно будет тебе список названий составить. Надо копаться в отсмотренном, поскольку несмотря на то, что в принципе не так уж и много времени прошло, фильмы четвёртой эпохи в основном смазаны/размазаны у меня в памяти. Так интересно было. Но в основном - это большая часть фильмов 80-х, 90-х. Это при том, что в девяностых уже начало появляться что-то редкое толковое и как-то "пятую эпоху" они уже захватывают. "Красное солнце" выбивается из этой схемы, поскольку это франко-италика, да ещё и с Мифуне. То есть явный оммаж в сторону Куросавы имеет место быть. Что же по заимствованиям. Куросава вдохновлялся стилем. А вот у него пионерили сюжеты. Это кардинально разные вещи.
Ну тут только фломастеры могут быть. По мне так самый отстой - это "убить билла".
Не фантазируй. Я сделал вариативное предположение.
Было. В принципе сюда и Гойко Митич попадает, но мы в основном говорили про то, что выходило так сказать на родине ковбоев и индейцев. ) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
The Boss
|
![]() Блэйд,.. пардон, мистер Циник,
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Deus Cogitus
|
![]() Возможно. ) Надо как-нибудь взяться пересматривать.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
The Boss
|
![]() Кстати, советую фильм "Теорема зеро", если кто не видел. Фильм 2013 года.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Атаман
|
![]() Посмотрел наконец фильм Исчезнувшая. Давно валялся у меня на диске.
Первые пол часа довольно скучные - думал, что я сейчас смотрю? Американскую мелодраму что ли? Но потом сюжет начинает лихо усложняться, появляются неожиданные повороты, весёлые драмы, забавные сцены, интриги. До конца ещё не дошёл - длится больше двух часов. Спойлерить не буду, но советую посмотреть! Доставляет )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 19.05.2015 в 18:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |