![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Опечатка(( Поправлю... Благодарю за оценку.) |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Корсар
|
![]() Собственная оценка произведения, изложенная ниже, отражает лишь исключительно личное мнение от прочитанного накануне произведения. Учитывая некие объективные обстоятельства, отмечу заранее, что данный отзыв написан исключительно по самому произведению, без каких-либо иных намерений.
Не вдаваясь в несущественные мелочи, отметил бы, что произведение понравилось, причем не просто понравилось, а во многом захватило, если так можно будет выразиться. Читалось очень легко и непринужденно, чему, как мне кажется, в немалой степени способствовали и тщательно продуманная сюжетная линия повествования, и богатый словарный запас автора, и, наверняка, определенный творческий опыт, позволивший ему довольно успешно воплотить собственную задумку в готовое произведение. Понравилось, что произведение несло в себе «скандинавские оттенки», что опять же, по личному мнению, только украсило его, понравились хорошо проработанные образы героев произведения, не требующие каких-то особых дополнений, понравилась и очень порадовала сама форма изложения мыслей, несущая в себе, кроме прочего и отсутствие ненормативной лексики. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Junta Khan за это полезное сообщение: | Зогар Саг (01.11.2010) |
![]() |
#3 |
Король
|
![]() Зогар, ээээээээээ, не дваваясь в подробности, хочу сказат следующее))))) я попытался начать читать, и отметил сразу две вещи.
Я знаю, что ты писать умеешь в приницпе неплохо, поэтому не воспринимай это как "наезд" или ещё как-то в это роде))))) просто совет. Холодный туман стекал с высоких угрюмых холмов окружавших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями. Первая же фраза неудачна аж по трём причинам. 1) пропущена запятая. угрюмых холмов, окружавших 2) она полностью описательная 3) она очень длинная, с "раскрывающими смысл" оборотами. 4) она перенасыщена прилагательными. причём некоторые идут аж по два сразу. Холодный туман стекал с высоких угрюмых холмов окружавших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями. Результат? Она НЕ читается. Далее. Идёт длинннюуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууущ ий описательный отрывок. Это возможно, один из ХУДШИХ способов начинать произведение. "первостепенная задача читателя - развлекать". "Величайшее преступление для писателя - быть скучным". Глен Кук. А ЭТО начало, увы, скучное) |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Пелиас, дело в том, что твои советы здесь (и там где ты сам знаешь), в этом ключе могут быть полезны только для писателей, чья цель быть популярным не у нормальных читателей, а читателей казуалов. Тех идиотов, которые открывают книгу не с целью почитать, а с целью поразвлекацца. Нормальный читатель не листает страницы, читая первых два-три предложения в манере "это скучно; ой ничего, крутого; ой сплошные описания...; оооо крутяшка" (да и эта школота, скорее всего больше интересуется комиксами или фильмами). Нормальный читатель примерно представляет, что он открывает, и или читает полностью, или до тех пор, пока смысл написанного окончательно не станет понятен, как полностью идиотский.
Я думаю он все-таки имел ввиду произведение ЦЕЛИКОМ. А если нет, то интересно, читал ли он Толстого, Достоевского, Байрона, Диккенса.. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 01.11.2010 в 20:34. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Уж всяко, наверное, не думал, что его фразой вооружится человек, который прочитав два-три предложения сразу заскучает и сделает далеко идущие выводы. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Полководец
|
![]() Внимай, о Зогар. Советы мастера, чо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Не пытайся писать столько уж расширительных оборотов сразу))))) это просто твоя беда какая-то х)))
Вторая фраза:
с трудом читается) Четвёртая фраза:
Зачем всё пихать в одно место? Почему не скзать - к примеру: Стены замка провалились внутрь, обломки сторожевых башен лежали на земле. Там же валялась и железная решетка, некогда прикрывавшая вход в нерушимую твердыню. Добавлено через 4 минуты
повзоль ответить словами Глумова:
Добавлено через 2 минуты
И вообще, Константин) Это не столько даже МОИ советы, сколько общепринятые советы для любого автора. Хоть Никитин, хоть Чак Паланик, хоть Карнеги (а рекомендациях к высутплениям), хоть любой другой "самоучитель" для писателя говорит на этот счёт одно и тоже. А твоя ирония, к месту и не к месту, откровенно, говоря.... приелась. Я могу делать ошибки и писать не правильно. Но это не значит, что я не вижу тех же ошибок у других, да, впрочем, и у себя. Иногда просто не видишь как ИСПРАВИТЬ, не потеряв при этом ценности самого текста, да. Но ошибки почти всегда видны даже и и у самого себя. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]() Эх, Пелиас:
Поговорку про соломину и бревно помнишь?
Серьезно? А можно ознакомиться с тем кто и когда их принял. Плс.
А что мешает исправлять их? Что мешает больше времени уделять собственной грамотности, чтобы писАть без грамматических ошибок, чтобы писАть стилистически грамотно построенные предложения, чтобы вместо многочисленных "...." хоть когда-нибудь появились слова, отражающие связки мыслей в произведениях, чтобы не получалось так, что каждое новое твое творение не начиналось с того, что полфорума исправляет его уже с первого предложения? Этих "чтобы" может набраться немало, поверь. Может стОит больше внимания уделить им, и совершенствовать собственное творчество, нежели неумело критиковать чье то чужое? Критиковать, Пелиас, тоже нужно уметь грамотно, в противном случае легко из критика самому превратиться в объект критики, что сейчас, по сути, и происходит на этих страницах.
А почему, тогда, позволь спросить, столь много этих самых ошибок практически в каждом твоем "высказывании аля критика" на этих страницах и не меньше их в твоих постах, освещающих твое творчество? Причем, заметь, речь сейчас идет только о грамматических ошибках, без упоминания "битой" стилистики и прочих "чудес написания". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Полководец
|
![]() О мэтр, ты бы для начала свои тексты так анализировал, прежде чем поучать других, да еще таким тоном.
Ничего, что прямо и резковато? Свои люди же ж. ) ЗЫ. Ты претендуешь именно что на звание пивовара. Так что мысль Глумова (которая вовсе даже и не его) к тебе не применима. |
Последний раз редактировалось Константин Ф., 01.11.2010 в 20:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
от греч. megas большой и lithos камень - изначально подразумевает БОЛЬШОЙ камень. Гигантский каменный мегалит - это как "совершенно полный аншлаг" Добавлено через 2 минуты
Константин - тон, фишка субъективная. Твой вон "тон" позволяет тебе называть меня напрямую дураком. И чё? Я даю СОВЕТ. Я не вкладываю в этого никакого особенного тона - более того, уверен, что ты воспринимаешь мой тон ИНАЧЕ, чем я его ВКЛАДЫВАЮ. Я и сам не раз накалывался таким образом. К чему тут твои наезды? Ты мне что там понмиться писал? Писатели должны совершенствоваться, бла-бла-бла. Видимо, Зогара ты настолько не уважаешь, что считаешь, что совершенствоваться ему не нужно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |