Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2007, 21:07   #431
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

кто бы спорил... давно пора, но организатор так вдруг исчез, шо прям не знамо чого и думать. четвертый месяц на исходе, может все-таки отчитаются все участники, господин Даумантис, с Вас части ще не було, может внесете свою посильную лепту?
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 18:08   #432
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

ну всё...
закидываю значит новый вариант "явление народу героя".
+ явление народу Конана!!!
дело уже в Киммерии, осенью переходящей в зиму.
кто-то спрашивал, дескать с чего бы Конану вести толпу инородцев к святыне своего народа?
у меня есть вариант!
жду массового возмущенного рева!!!

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 17.12.2007 в 18:40.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 19:36   #433
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Что я могу сказать, написано очень даже неплохо. Придуманные Вами фианы не мешают. Можно в принципе ввести. Только они не могут в Киммерии обладать реальной силой, а тем более влиять на вождей. Не могут они быть и притчей во языцах (чтобы для всякого киммерийца они были как-будто ежедневным обыкновением) Как бандиты -рэйдеры сойдут неплохо.

Двенадцатилетний Конан замочивший девятнадцатилетнего киммерийца - вопрос спорный. Тем более по саге первого своего врага он убил во время массакра в Венариуме.

Еще одно - Кром лечить умирающих киммерийцев не будет. Вообще никаких не будет. И потом мы не разобрались с интригой: дар Крома - подстава (за что выступаю я) или реальность (против чего я категорически возражаю)

А в целом, мне нравится.

P.S. Предыдущую версию вашего креатива удалите.
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:06   #434
лорд-протектор Немедии

Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Что я могу сказать, написано очень даже неплохо. Придуманные Вами фианы не мешают. Можно в принципе ввести. Только они не могут в Киммерии обладать реальной силой, а тем более влиять на вождей. Не могут они быть и притчей во языцах (чтобы для всякого киммерийца они были как-будто ежедневным обыкновением) Как бандиты -рэйдеры сойдут неплохо.

ну поотдельности да.
три-четыре десятка отморозков в основном 18-25 лет (даже поднаторевших в раскраивании голов) мировую империю не создадут.
Но шуму от них...
к тому если собрать хотя бы десяток таких братств в один кулак!
впрочем вещь не о том!

так они и есть бандиты...
то своих разведут месяц-другой их кормить поить на халяву, то крепостицу соседскую спалят, то с такой же ватагой пиктов закусятся...
бандиты. отрезанные ломти. изгои из своих племен.

Цитата:
Двенадцатилетний Конан замочивший девятнадцатилетнего киммерийца - вопрос спорный. Тем более по саге первого своего врага он убил во время массакра в Венариуме.

ну скорее всего дело было так:
парень решил "поиграться" с ребенком...
а тот возьми да и насади его на меч!
я так думаю, он сильно удивился когда увидел свои кишки на земле.

Цитата:
Еще одно - Кром лечить умирающих киммерийцев не будет. Вообще никаких не будет. И потом мы не разобрались с интригой: дар Крома - подстава (за что выступаю я) или реальность (против чего я категорически возражаю)

вот и порешаем!!!

Старый 17.12.2007, 20:28   #435
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:

ога, так и було.

Цитата:
Еще одно - Кром лечить умирающих киммерийцев не будет. Вообще никаких не будет.

тож верно

Цитата:
дар Крома - подстава (за что выступаю я) или реальность (против чего я категорически возражаю)

мне больше последний вариант нравица, хоть какое оправдание везучести и силе Конана.

Цитата:
Автор: Бальдур фон БартокПосмотреть сообщение
парень решил "поиграться" с ребенком...

я правильно понял: Конан - жертва педофила?)))))))))
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:33   #436
лорд-протектор Немедии

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
я правильно понял: Конан - жертва педофила?)))))))))

да оборони Солнцеликий!!!
нет, просто бил не в полную силу, "отпускал" когда мог бы и убить...

Старый 17.12.2007, 20:34   #437
лорд-протектор Немедии

в общем массовое возмущение начинается...

Старый 17.12.2007, 20:41   #438
лорд-протектор Немедии

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Blade Hawk

ога, так и було.

личное дело рядового Конана Киммерийского на стол пожалста!!!

да помню я все про Венариум, но там он уже отличился отвагой, так что разумно предположить, что хоть какой-то боевой опыт (хоть и стычек "трое на двое") у парня имелся.

Старый 17.12.2007, 21:27   #439
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Бальдур фон БартокПосмотреть сообщение
да помню я все про Венариум, но там он уже отличился отвагой, так что разумно предположить, что хоть какой-то боевой опыт (хоть и стычек "трое на двое") у парня имелся.

Было почти слово в слово - своего первого врага К. убил во время штурма Венариума. Меч держать с той стороны детей воинственных народов учат сызмальства. Впрочем, у нас намек на альтернативу намечается и Глумов, вроде бы, не возражает, чтобы планка первокровности сдвинулась на более ранний срок. Было бы неплохо, чтобы он наконец появился, тем более что кусок конана, он пишет.
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 07:01   #440
лорд-протектор Немедии

значица так.
открываем книгу!
Роберт Говард, "За черной рекой".

цитата.

Бальфус.
-ВЕНАРИУМ ДО СИХ ПОР ГРУДА РАЗВАЛИН. Аквилонцев вышвырнули с границы и они больше уже никогда не пытались колонизировать земли киммерийцев... Но ты говришь об этом со знаем дела. Ты был там?
Конан.
- Был. Я был один из той орды, которая прорвалась сквозь стены. Тогда я не видел еще пятнадцати снегов, но мое имя уже повторяли у костров Совета.

конец цитаты.

кстати!!!
ночью перед сном осенила мысль.
Кром бог суровый, лечить умирающих не станет, но ведь мед. помощь (в варианте недоступном самим варварам) может оказать и один из героев, после чего Конан потащит его к горе в качестве платы...
чем не вариант?

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Blade Hawk

дар Крома - подстава (за что выступаю я) или реальность (против чего я категорически возражаю)

мне больше последний вариант нравица, хоть какое оправдание везучести и силе Конана.

а надо ли их оправдывать-то?
Конан в оригинале реально крутой, но не сверхчеловек. То есть сила его и габариты скажем так на уровне тренированного боксера-супертяжа, воинское мастерство тоже выше среднего. Но он вполне человек. Он не сказочный герой. Небосвод на плечах не удержит. Валун килограмм в 500 с места сдвинет, не слишком толстую цепь порвет, простых людишек, которых взяли из крестьян и сунули вруки копья, по десятку штук на каждую руку намотает (вот кстати схожий пример - скольких обывателей может в драке укокошить например Шэннон Бриггс, пока кто-нить сзади по кукушке табуретом не ударит?). Иными словами все что он может укладывается в законы природы. И вообще. При виде восстающих зомби коленки у него подкашиваются, с расстроенных чувств он может и слезу пустить. Человек! Реально крутой - да. Но не сверх. Говард ведь сам говорил, что списал Конана со своих знакомых боксеров.
Зато чем он отличается от "простых людей" - это силой воли. Не сдается. НИКОГДА. Только вперед!!!

PS. мне вот 28, здоровый вроде мужик, но я лично знаю одного парня лет 16, который разобьет мне рожу без вариантов. КМС по боксу.

Ответ