![]() |
![]() |
#441 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
значит, ты нетипичный читатель. Ну суть даже не в этом.... ээээ похоже, бесполезно) Блейд, с таким подходом никакого смысла писать красивые вещи вообще нет))))) Бедный, Шекли, его читают не в последнюю очередь ради интересных финалов и захватывающих начал. бедный О. Генри, мастер короткого рассказа! Бедный Толкин, филолог по образованию, продумывающий едва ли не каждое слово в своих произведениях. Бедный Говард, делающий черновики в три раза превосходящие черновой вариант и постоянно работащий над улучшением слога. Бедные они, бедные! Что с того, что Говард, например, мастерски владел умением ИНТЕРЕСНО начинать? оказывается, это всё было ненужно))))) Бедный Паустовский, Бедный Зульф, бедный Бунин))))) |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#442 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
О йопт. Ты опять о букетах бессмысленных красивостей о которых знают типа "все". СМЫСЛ главное. Атмосфера. И если он языком своих текстом может нагнать жути - он превосходный писатель. ТОЧКА. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Deus Cogitus
|
![]() Нет Пелиас. Ты по-ходу не въезжаешь. Это все нужно. У них. Это их суть. То, что делает их Шекли, Генри, Толкиеном, Говардом. Но если этого нет, то это НЕ означает, что это ПЛОХО. Есть разные писатели. Есть разные рассказы. НЕТ ПРАВИЛ. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#446 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Константин, это не мои слова))))) я читал это в какой-то критике. Может, конечно, я плохих переводах читал) Но литературное мастерство Лавкрафта на меня никакого впечатления не произвело. Его ФАНТАЗИЯ - другое дело. Но, даже если я тут и ошибся - допускаю, всё равно на мою общую аргументацию это не влияет) |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Как будто я с этим спорю))))) Но. даже тот факт, что ты прав по сути, не делает первые два абзаца Зогара интересными) хорошо, у него будет кучка с 25 читателей, образованных, умных. И НУЛЕВОЙ тираж. Ты этого ему желаешь? П.С.: тем более жанр осторосюжетной фентези, в котором он пишет, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ позразумевает умение писать динамичные сцены.... и кроме, всего почего, ещё и начиинать интересно. Это боевая фентези, а не политические речи)))) |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#449 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Еще лучше. Отсылка к авторитетам. Не только ничего для меня не значащим, но еще и "каким-то"
О, я примерно в курсе, что произвело. Позволь мне теперь твое мнение не считать весомым. ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
если человек любит вкусное - он не обязательно обжора. Если он любит секс - не обязательно озабоченный. Если он любит ИНТЕРЕСНЫЕ вещи - он не обязательно казуал. Он НОРМАЛЬНЫЙ. Добавлено через 58 секунд Константин, ну Лафкрафт тут сбоку припёку) Я согалсен вот с этим:
и предлагаю Говарда Филипса на этом оставить в покое) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |