![]() |
![]() |
#451 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Deus Cogitus
|
![]() В смысле любит не пищу, а запах, скажем, масла, на котором ее готовят? Если любит не секс, а натягивать презерватив? Если он любит не интересные вещи, а интересные первые несколько слов? Он нормальный...????? ![]() |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 01.11.2010 в 21:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Король
|
![]() сравнение полностью некорректное)
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#454 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Он делает их нужными.
То, что ты считаешь, что у него будет всего 25 читателей, не значит, что у него будет всего 25 читателей.
Абсолютно, тотально, кардинально корректное. Ты сам в свою ловушку попал. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#455 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
вовсе нет)))) я говорю ему совершенно очевидные вещи, которые можно прочитать в пособии от любого писателя - для начинающих. 3. Не используйте лишние слова. ”Классическая литература - это простые слова, заряженные глубоким смыслом.” (Эзра Паунд) Соответственно любое лишнее слово, которое не вносит вклад в общий смысл абзаца только мешает восприятию и затрудняет понимание. Краткость - сестра таланта. 4. Никогда не используйте страдательный залог там, где можно использовать действительный. Это правило нарушают особенно часто. Может быть потому что многие не знают в чем разница между активной и пассивной конструкциями. Активная конструкция всегда лучше для восприятия, т. к. она короче и убедительнее. (Высказывания Джорджа Оруэлла) 2. Открытие абзаца, предложения, строки, фразы, слова, заголовка - есть начало важнейшей части вашей работы. Это задает тон и дает читателю понять, что вы командующий писатель. http://www.sunhome.ru/help/188 3. Первая обязанность писателя - развлекать. Читатели теряют интерес с описаниями и абстрактной философией. Они хотят развлечений. Но они чувствуют себя обманутыми, если развлекаясь, ничему не научились. 14. Избегайте чрезмерное использование прилагательных и наречий; доверяйте точности ваших существительных и глаголов. Глагольная форма: чем короче, тем лучше. Избегайте пассивной формы, клише и избитых фраз. и так далее))) Добавлено через 2 минуты
ага, конечно) Блейд, фантазируя, не увлекайся. Для меня СОДЕРЖИМОЕ произведения, его суть, мораль - сравнимо с минеральным и витаминным составом пищи, а вот вкус, запах пищи - например - это именно ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ. беспредментый спор) я полчаса объясняю вещи, которые вообще-то известны всем, кто хоть когда-нибудь пытался научится писать, и являются общепринятыми в писательской среде))) Оруэлл, Никитин, Паланик, и многие другие почему-то странно СХОДЯТСЯ в своих советах, но видимо они все скопом были неправы ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#456 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#457 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]() Эх, Пелиас:
Поговорку про соломину и бревно помнишь?
Серьезно? А можно ознакомиться с тем кто и когда их принял. Плс.
А что мешает исправлять их? Что мешает больше времени уделять собственной грамотности, чтобы писАть без грамматических ошибок, чтобы писАть стилистически грамотно построенные предложения, чтобы вместо многочисленных "...." хоть когда-нибудь появились слова, отражающие связки мыслей в произведениях, чтобы не получалось так, что каждое новое твое творение не начиналось с того, что полфорума исправляет его уже с первого предложения? Этих "чтобы" может набраться немало, поверь. Может стОит больше внимания уделить им, и совершенствовать собственное творчество, нежели неумело критиковать чье то чужое? Критиковать, Пелиас, тоже нужно уметь грамотно, в противном случае легко из критика самому превратиться в объект критики, что сейчас, по сути, и происходит на этих страницах.
А почему, тогда, позволь спросить, столь много этих самых ошибок практически в каждом твоем "высказывании аля критика" на этих страницах и не меньше их в твоих постах, освещающих твое творчество? Причем, заметь, речь сейчас идет только о грамматических ошибках, без упоминания "битой" стилистики и прочих "чудес написания". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#458 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() не понятно, к чему это замечание. Мы тут обсуждаем Зогара или меня?
мои произведения - это мои проивзедения. Мои ошибки - это мои ошибки. Сколько ты мне сделал замечаний и сколько я исправил? Первое = второму. Я ИХ ПРИЗНАЮ. Не всегда и не везде, но тем не менее. Я критикую не неумело) Я пишу, на самом-то деле, совершенно очевидные вещи.
никто их разумеется, не принимал. Но когда один за другим, известные, популярные авторы пишут одно и тоже.... это не повод задуматься, нет? А тут вообще происходит какой-то детский сад. Пелиас, найди бревно у себя - а то, мне вишь, от соломы избавляться неохота.... Я могу ничего вообще не писать))))) оно мне надо? Я тут в этой теме, распинаюсь, какой я талантливый и мега правильно пишущий? Странно, НЕТ?! Тогда к чему тут ЭТОТ пост? Добавлено через 39 секунд
Укажи хоть одну. Не опечатку, а именно ошибку. Добавлено через 1 минуту
Никитин, продаётся такими тиражми, которые многим только сняться. И некоторой ИНТЕРЕСНОСТИ написания у него не отнять. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#460 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]() Пелиас:
В идеале, тема создана не для обсуждения Зогара, а для обсуждения его произведения. Разницу между обсуждением человека и обсуждением произведения улавливаешь? Если улавливаешь, то к чему изначально путаешь объект обсуждения?
Пелиас, скажем так: касательно моих замечаний - их на самом деле могло бы быть в разы больше, поверь, но определенные принципы уважения к любым творческим вещам, в том числе и произведениям, как то мешают критиковать все это по полной программе. А исправил ты в основном только те ошибки, на которые тебе "пальцем указали" , не задумываясь, скорее всего, о наличии других, однотипных вышеуказанным, ошибок.
Признавать это мало, нужно еще и понимать, почему они возникают, а у тебя из раза в раз одни и те же "грабли" с грамотностью.
Была бы с твоей стороны действительно умелая критика, не был бы ты сам сейчас объектом критики. Многосторонней критики, заметь.
Пелиас, ты высказал утверждение, про общепринятые советы. Желая лично ознакомиться с ними и подтвердить для самого себя, что эта твоя фраза не пустые слова, я попросил тебя изложить информацию о дате, месте и авторстве общепринятых советов. И что в итоге? Общепринятые, это как минимум, не есть собственные мысли некоторой группы лиц имеющие силу исключительно личного воззрения на тот или иной вопрос. «Общепринятые», как понятие, минимально должно подразумевать под собой группу пассивных норм, имеющих признание среди подавляющего количества субъектов в той или иной сфере. Да как бы там и ни было, общепринятые советы (заметь, советы, а не нормы) не образуют, как таковые, принципы написания произведений. Они всего лишь создают теоретическую базу, следовать которой или нет, личное дело каждого автора. Тут напрашиваются 2 варианта: 1.Либо ты употребил данное слово, не зная его лексического значения, что вовсе не красит тебя, как человека пишущего, либо 2.Ты употребил его, дабы придать усилительный оттенок своей фразе, заведомо зная, что сама фраза действительности не соответствует, что, впрочем, тебя тоже особо с лучшей стороны не выставляет.
Это закономерный результат твоей "критики", которую ты сам и начал. Повторяю, была бы критика грамотной и справедливой - она бы не повлекла за собой все то, что ты сейчас имеешь в свой адрес.
За свое недолгое пребывание на форуме, меня уже немалое количество раз удивляли твои высказывания подобного типа. Может, тебе все таки нужно подумать о том, писать или не писать заранее? До того момента, как не будучи в силах возразить своим оппонентам ты воспользуешься данной лазейкой, чтобы "слить" полемику.
Ты пишешь и "критикуешь", высокопарно раздавая советы с позиции всеми признанного корифея литературных творений, коим, пока еще не являешься. Вот к чему этот пост.
Пелиас, я тебя умоляю ) Давай, хоть ты найдешь в себе силы не пытаться оправдать большое количество ошибок большим количеством опечаток. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Junta Khan, 01.11.2010 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |