Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Творческие колонки посетителей форума > Автор Зогар Саг
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 22:19   #461
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Вамматар

Цитата:
Цитата:
В идеале, тема создана не для обсуждения Зогара, а для обсуждения его произведения. Разницу между обсуждением человека и обсуждением произведения улавливаешь?

Если улавливаешь, то к чему изначально путаешь объект обсуждения?

ё-маё)))) я это и имел в виду, просто выразился упрощённо))

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Пелиас, скажем так: касательно моих замечаний - их на самом деле могло бы быть в разы больше, поверь, но определенные принципы уважения к любым творческим вещам, в том числе и произведениям, как то мешают критиковать все это по полной программе.
А исправил ты в основном только те ошибки, на которые тебе "пальцем указали" , не задумываясь, скорее всего, о наличии других, однотипных вышеуказанным, ошибок.

ага, аещё не знаю, что у меня на руке 5 пальцев. Не задумываюсь, как-то

Добавлено через 1 минуту
на самом деел я глубоко убеждён в весьма и весьма среднем качестве того самого рассказа, настолько среднем, что даже редактировать его особенного желания не возникает)))))) как-нибудь потом))))) укажут ошибки - исправлю, но без фанатизма.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Была бы с твоей стороны действительно умелая критика, не был бы ты сам сейчас объектом критики. Многосторонней критики, заметь.

я не говорю об умелой критике) я говорю о том, что нарушены некие общие основы построения, и дла такой же общий совет. а получил я в ответ не критику - а скорее философский спор о соотношении формы и содержания.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 22:20   #462
Корсар

Поблагодарил(а): 388
Поблагодарили 522 раз(а) в 239 сообщениях
Junta Khan стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение

ё-маё)))) я это и имел в виду, просто выразился упрощённо))

Позновато как то. Пелиас, ты же считаешь себя писателем, будь добр в таком случае, пожалуйста, излагать свои мысли таким образом, чтобы не говорить потом "... а я это и имел ввиду...".

Обсуждение человека и обсуждение произведения - это в корне разные вещи. Для человека, пишущего произведения, вещь непростительная.
Junta Khan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 22:22   #463
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Тут напрашиваются 2 варианта:
1.Либо ты употребил данное слово, не зная его лексического значения, что вовсе не красит тебя, как человека пишущего, либо
2.Ты употребил его, дабы придать усилительный оттенок своей фразе, заведомо зная, что сама фраза действительности не соответствует, что, впрочем, тебя тоже особо с лучшей стороны выставляет.

Джунта)))) ну не ищи ты в болоте слона)))) да прям вот щас я сижу в пол-двенадцатого ночи и так и думаю, какое слово мне правильней подобрать, ога )))))
хорошо, общепринятые - может быть не в точности ТО слово. Но.... они как бы на слуху что ли) спроси у любого писателя, согласны ли они с этими советами) у любого публикующегося писателя)))))) не знаю. они как бы самоочевидны....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Позновато как то. Пелиас, ты же считаешь себя писателем, будь добр в таком случае, пожалуйста, излагать свои мысли таким образом, чтобы не говорить потом "... а я это и имел ввиду...".

Обсуждение человека и обсуждение произведения - это в корне разные вещи. Для человека, пишущего произведения, вещь непростительная.

Джунта, ну ты меня извини, но обсуждение МОИХ слов, сказанных вообще мимоходом и даже НЕ ПО ТЕМЕ, а в ответ на критику опять же НЕ ПО ТЕМЕ - так вот, это обсуждение в ЭТОЙ теме совершенно не нужно))))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 01.11.2010, 22:23   #464
Корсар

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
на самом деел я глубоко убеждён в весьма и весьма среднем качестве того самого рассказа, настолько среднем, что даже редактировать его особенного желания не возникает)))))) как-нибудь потом))))) укажут ошибки - исправлю, но без фанатизма.

То бишь: "Я герой! Кричу об этом уже третью страницу форума. Но на самом то деле я вовсе не хотел этого делать. Я как-нибудь потом, в латентной форме сообщу всем, что я герой!"

Так, Пелиас?
Старый 01.11.2010, 22:27   #465
Король

Цитата:
За свое недолгое пребывание на форуме, меня уже немалое количество раз удивляли твои высказывания подобного типа. Может, тебе все таки нужно подумать о том, писать или не писать заранее? До того момента, как не будучи в силах возразить своим оппонентам ты воспользуешься данной лазейкой, чтобы "слить" полемику.

вся фишка в том, что я не желаю возражать оппонентам))))) по моему скормному опыту, люди мы все по меньшей мере втроём (К.Ф., Блейд, я) - вполне начитанные, джае елси и читаем разные вещи, исорить можем до полного посинения. Я сказал то, что хотел сказать. Как там на это отреагировали люди, к которым мои посты ВООБЩЕ обращены не были - мне как-то фиолетово)))))
тем более, что говорю я действительно вещи, ДЛЯ МЕНЯ очевидные. Убиться можно, объясняя, почему сапфиры синие. Это диалог не на один час, и для него едва ли не специально готовится надо.
Я могу сазать лишь одно - увжающий себя писатель над формой работать будет. Для меня это самоочевидно. Если для кого-то - нет, я умываю руки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
То бишь: "Я герой! Кричу об этом уже третью страницу форума. Но на самом то деле я вовсе не хотел этого делать. Я как-нибудь потом, в латентной форме сообщу всем, что я герой!"

Так, Пелиас?

Ндэ? И где же я об этом кричу?
Ладно, расставим точки над "ё". Ога, я МОГУ писать ХОРОШО. Может даже отлично. НО прямо сейчас - я этого НЕ ДЕЛАЮ. тут нечем гордится.... но и стыдиться я тоже не собираюсь. И чё?

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 01.11.2010, 22:27   #466
Корсар

Цитата:
Джунта)))) ну не ищи ты в болоте слона)))) да прям вот щас я сижу в пол-двенадцатого ночи и так и думаю, какое слово мне правильней подобрать, ога )))))

Опа, теперь время виновато, что ты грамотностью не блещешь? Пелиас, у меня уже половина третьего ночи. И что?

Цитата:
хорошо, общепринятые - может быть не в точности ТО слово. Но.... они как бы на слуху что ли) спроси у любого писателя, согласны ли они с этими советами) у любого публикующегося писателя)))))) не знаю. они как бы самоочевидны....

Зачем тогда ты:
1.Не зная значения слова употребляешь его?
2.Начинаешь отсылать меня спрашивать у кого то там, когда неграмотное высказывание сказано лично тобой? Как в детском садике: "...а давай у Кати спросим, а давай у Маши спросим...". Пелиас, будь добр самостоятельно отвечать за свои слова.

Цитата:
Джунта, ну ты меня извини, но обсуждение МОИХ слов, сказанных вообще мимоходом и даже НЕ ПО ТЕМЕ, а в ответ на критику опять же НЕ ПО ТЕМЕ - так вот, это обсуждение в ЭТОЙ теме совершенно не нужно))))

Согласен, потому и прекращай оффтопить, я сделаю тоже самое.
Старый 01.11.2010, 22:29   #467
Король

Цитата:
Ты пишешь и "критикуешь", высокопарно раздавая советы с позиции всеми признанного корифея литературных творений, коим, пока еще не являешься. Вот к чему этот пост.

Ндэ? Я пишу, как читатель сейчас. Если вы там чего то между строк вычитали - увольте. Кажется - креститесь, так, что ли?

Цитата:
Пелиас, я тебя умоляю ) Давай, хоть ты найдешь в себе силы не пытаться оправдать большое количество ошибок большим количеством опечаток.

Ога. Возьми моё ЗАКОНЧЕННОЕ произведение - вон например, из "Не из Говарда" и найди ТАМ грамматические ошибки. А то на данный момоент, это ТЫ не отвечаешь за свои слова, а не я.
Может, они там и есть. Если хорошо поискать. Но вот насчёт БОЛЬШОГО количества - я глубоко-глубоко сомневаюсь.

picture
Старый 01.11.2010, 22:29   #468
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Лучше бы для тебя самоочевидны были другие вещи. Например, почему твои замечания - точнее, то, как ты их подаешь - вызывают здоровое желание половить лулзы.
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 22:34   #469
Корсар

Цитата:
Ога. Возьми моё ЗАКОНЧЕННОЕ произведение - вон например, из "Не из Говарда" и найди ТАМ грамматические ошибки. А то на данный момоент, это ТЫ не отвечаешь за свои слова, а не я.
Может, они там и есть. Если хорошо поискать. Но вот насчёт БОЛЬШОГО количества - я глубоко-глубоко сомневаюсь.

Пелиас, ты уж определись окончательно: есть они там или нет. А то в твоих высказываниях одна фраза с другой не особо стыкуется.

Завязывай с оффтопом уже, договорились же, вроде. И исправь, хоть в этом своем посте "битую грамматику", плс.
Старый 02.11.2010, 05:51   #470
Король

Ребята, а вы не задумываетесь над тем, как идиотски вы выглядите? Тема для критики ТВОРЧЕСТВА Зогара. А что мы имеем?

Цитата:
Лучше бы для тебя самоочевидны были другие вещи. Например, почему твои замечания - точнее, то, как ты их подаешь - вызывают здоровое желание половить лулзы.

1) желание К.Ф. половить лулзы.

Цитата:
Пелиас, ты уж определись окончательно: есть они там или нет. А то в твоих высказываниях одна фраза с другой не особо стыкуется.

Я разговариваю нормальной разговорной речью. Сейчас мы говорим не настолко важных вещах, чтобы я вдруг начал разговаривать казённым языком.

Цитата:
Завязывай с оффтопом уже, договорились же, вроде. И исправь, хоть в этом своем посте "битую грамматику", плс.

Испарвлять битую грамматику в оффтопном посте - который сам по себе является ответом на оффтопный потс, крайне важно, дэ.

Цитата:
Согласен, потому и прекращай оффтопить, я сделаю тоже самое.

Я и завязал, как только почитал вот это. Но вам всё неймётся. То, что это давно ушло в совершенно непонятный оффтоп (это особенно касается тебя, Джунта) - видимо, никого не волнует.

Повторяю, у его у кого-то возникают какие-то там странные идеи, типа чего-то там половить на букву "л" - пусть он идёт в Флуд, а ещё лучше целый форум создаст, вон как небезызвестная личность, и занимается там ловлей лулзов хоть до посинения. А заоффтопливать темы в угоды собственным желаниям - это неуважать автора темы в первую очередь.

Более того. Вы может тут полгагаете что дескать я перенебрежительно отношусь к творчеству Зогара. На самом деле наоборот. Сейчас это вы оказываете ему медвыежью услугу, призывая закрыть ему глаза на очевидные недостатки. Дескать, Зогарушко, это злой Пелиас, у него своих бервён хватает, а ты пиши, пиши так и дальше, авось всё равно издавать будут.

picture
Ответ