![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гладиатор
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Я читал часть из того, что у Семеновой указано в качестве использованной литературы. Навскидку помню - Кирпичников (раздел оружия, доспехов и пр.) и Рыбаков (мифология). Не нахожу никакого глумления...
|
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
не в стране дело, хороших писателей можно найти в каждой. книга семеновой к народному творчеству не имеет ни малейшего отношения.
)))ну прям закоренелый...
он-то положительный))да вот его положительность доходит прям до реакции Вассермана))) как воин совсем не плох, то те терзания которыми он себя изводит...на кой они вообще нужны? это же не лирика, а фэнтэзи!
запросто: "Одиннадцать минут" Паоло Коэльо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Странник
|
М.Семёнова признанный народом,популярный автор,это факт... НА счёт скептицизма-это конечно личное дело каждого.Просто это "еврейский вариант",поиск лгких путей,но это моё частное мнение... критиковать всегда проще,это было проверено ещё "комсомольскими вожаками" в коммунистические времена,мне чтото кажется что вы застали эту эпоху... За рекомендацию книги спасибо,обязательно прочту на досуге |
|
Последний раз редактировалось Wlad, 27.02.2008 в 13:20. Причина: ошибка |
|
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
признанный народом и популярный - вещи разные. Семенова - популярная. но вот о признании всем народом говорить очень рано. даже самых читаемых авторов, таких как Бушков, Перумов, Лукьяненко и т.д. нельзя назвать "признанными народом". признанный народом - это классик, а она... даже близко не "катит"
тебе евреи в детстве не били?))))
разумеется я застал эту эпоху, и горжусь, что жил тогда. вот только деятельность комсомола сводилась не только к критике, но и к многому другому, зачастую весьма полезному. по крайне мере во время комсомола наркоманов было не в пример меньше, а воспитание не в пример лучше. так что не стоит зря понапрасну упоминать деятельность "комсомольских вожаков" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 27.02.2008 в 20:18. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Странник
|
По поводу М, Семёновой готов поспорить,она уже почти везде позиционируется как классика российского фэнтези... Евреи меня не били(я сам еврей),меня в детстве часто били русские,потом мама принесла книжку про конана, Час дракона,начитавшись её я серьёзно занялся спортом-и бить меня перестали(хлопотно стало) а про коммунизм и его школу кадров комсомол ничего хорошего думать извените не могу,меня в детстве из пионеров выгнали и я перестал любить эту нехорошую систему... просто эта система в чемто схожа с вами,что нужно-раскритикует,а что надо-замолчит(нет у нас в стране сексу,наркомании и тд. ну нету и всё!!!) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
ты меня в ксенофобии обвинять не будешь?
потому у нас фэнтэзи такое и убогое, то что позиционируется от таких афтаров. подойди на улице к десяти прохожим и спроси знают ли они Семенову, и знают ли Пушкина - а потом говори о "признании народом"))))))))
и что же я замалчиваю?)))))что я так сказать, коварно утаиваю конкретно от тебя? кстати сказать та самая нехорошая система, на которую ты так обиделся, дала почти всю инфраструктуру нынешней России, да и большинству стран возле нее - тоже. в любой системе есть плюсы и минусы. и к стране надо относится не по тому фактору "выгнали из пионеров", а по тому что страна тебе дала кроме этой обиды. так что луше вернутся к нашему барану, сиречь "Волкодаву", а систему оставить в покое. речь идет о книге, и о фильме по книге. фильм снят наредкость бездарно - это признают и полностью отмороженные фанаты Семеновой (я не о тебе Влад, так что без обид, это чтобы ты не принял на свой счет). что касается книги...ИМХО - книга ненамного ушла от фильма. Кстати, в сети есть статейка Мартьянова по поводу славянского фэнтези и "волкодава" в частности "Восплачем...". почитай что пишет о Волкодаве Локнит-монро))))а уж потом сделай вывод, если я такой предвзятый критик, то как назвать вышеупомянутого Мартьянова? который размазывает суть Волкодава, в небудуговоритьчто... |
|
Последний раз редактировалось Chertoznai, 27.02.2008 в 22:52. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Странник
|
согласен-Нергал с ней,с системой,он справедливый,он рассудит по поводу пушкина сравнение не совсем корректное,Пушкин и Семёнова-в разных видах и весовых категориях "спорта". Лично я отношу книги(ну,по крайней мере,первые-потом то конечно уже начался спад)Семёновой к ряду самых удачных российских фэнтези-произведений. Особенно,мне понравилась её серия о варягах и викингах,после неё я окончательно забросил "восток" и переключился на "родное так сказать наследие". А в остольном-славянское фэнтези очень и очень слабенькое... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
примешь ли ты АлоеПламяРавновесия, несущее не Свет и не Тьму, не Одно и не Другое, но тоже Самое?
типа лучшая из худших?)
времени мало прошло на его становление, вот и есть слабенькое. |
|
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
Странник
|
не... не приму,по мне уж лучше "чёрный круг",там хотябы всё честно и ясно,они плохие парни и не скрывают этого... К стати,почемуто "альтернативщики" создают Алое Пламя но упускают такие уже состоявшиеся маг.сообщества как Красное или пурпурное кольцо(Кхитай),туже Белую руку...(она к стати,тереториально ближе к Аквилонии,или Чюхонская магия настолько медленнная,шо до королевств запада дойдёт ещё не скоро )По поводу творчества "мамы" Волкодава-то это скорее,лучшее из того шо есть(а не из худшего),к стати,о волкодаве очень инересно написали в Мире фантастики в рейтинге популярных фэнт.героев Конина по-русски ...А на досуге я вышиваю крестиком, крашу губы, надеваю чулки и рыдаю в подушку. Имя: Волкодав из рода Серых Псов Создатель: Мария Семёнова Послужной список: Авторское пятикнижие и межавторская серия «Мир Волкодава» Похожие герои: Конан-варвар, Ведьмак, Илья Муромец, Боромир («Властелин Колец») Личное дело: Настоящий псевдославянский супермен должен быть похож на танк с женским экипажем. Или на мать Терезу, объевшуюся анаболиков. Огромный рост, недюжинная сила, внешность отпетого уголовника, обширные познания в старозаветном кунг-фу, тонкая душевная организация, бесконечная доброта, а также любовь к стихам и песням. Желательно всюду таскать за собой какую-нибудь трогательную живность — аквариум с золотыми рыбками, ручного попугая без лапки или, на худой конец, летучую мышь со сломанным крылом. Для начала надо отомстить врагу, из-за которого ты провел молодость на рудниках, спасти парочку сирых и убогих, а потом отправиться бродить по альтернативному славянскому миру, творя добро направо и налево. Почему 8 место: В словаре Даля есть поговорка: «Волкодав прав, а людоед — нет». Правы окажутся те, кто скажет, что первый роман оказался на голову выше продолжений. Не солгут и те, кто назовет грядущий фильм «долгостроем». Но даже с учетом этого «Русский Конан» все равно достоин занять далеко не последнее место в нашем рейтинге. а по поводу Славянского фэнтези-не то,что времени мало на становление жанра прошло,просто мало реально талантливых,проработанных текстов... в основном коммерческие проэкты-однодневки,в прочем в Саге о Конане такого творчества тоже не мало ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Deus Cogitus
|
|
|