![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||
|
Корсар
|
Та, что во вложении имеет OCR "Олдмаглиба": Scan&OCR - Aldio. ReadCheck & Editing - Aldio. http://www.oldmaglib.com «Роберт Говард, Ричард Мид "Конан-варвар"»: Библиотека Лооминг; Таллинн; 1993 ISBN 5-7979-0412-8, 5-7979-0476-4 Та, что есть у меня, и скан первой страницы которой я выложил, имеет следующие данные: Издательско-производственное предприятие "ДИВ", Издательство "Камалак", Ташкент, 1993г. ISBN-5-633-00884-7 Л.Спрэг Де Камп, Л.Картер "Конан-корсар", "Конан-мститель". Перевод у обоих книг - практически идентичный, но тексты местами отличаются ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Junta Khan, 17.12.2010 в 18:59. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор
|
Все понятно. Текст из этого издания: http://fantlab.ru/edition7576 Оно у меня есть, я проверил, перевод точно такой.
А у тебя вот это издание: http://fantlab.ru/edition45288 Спасибо, выложил. |
|
|
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Alex Kud за это полезное сообщение: | Junta Khan (18.12.2010) |
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
Корсар
|
Да, это именно те книги. Один в один Спасибо) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Администратор
|
Добавил в саге о Кулле:
- "Царство теней" / "Королевство теней" в переводе С. Троицкого (Азбука) и в переводе неизвестного (СЗ). - "Кошка Делькарды" в переводе С. Троицкого (Азбука). - "Череп молчания" в переводе С. Троицкого (Азбука). продолжение следует... |
|
Последний раз редактировалось Alex Kud, 25.12.2010 в 13:02. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Администратор
|
Добавил в саге о Кулле:
"Сим топором я буду править!", "Алтарь скорпиона" и "Мечи кровавого королевства" в переводе неизвестного из СЗ. Продолжение следует... |
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Alex Kud за это полезное сообщение: | Junta Khan (02.01.2011), Кел-кор (01.01.2011) |
|
|
#8 |
|
Администратор
|
Роберт Ирвин Говард (в том числе с соавторами)
Алтарь и скорпион - Пер. С. Троицкого (Азбука) / Алтарь скорпиона - Пер. неизв. (СЗ) Бегство из Атлантиды - Пер. С. Троицкого (Азбука) Зеркала Тузун-Туна - Пер. С. Троицкого (Азбука) / Зеркала Тузун Тхуна - Пер. неизв. (СЗ) Колдун и воин - Пер. И. Минина (сетевая публикация) Королевство теней - Пер. В. Карчевского / Царство теней - Пер. С. Троицкого (Азбука) / Королевство теней - Пер. неизв. (СЗ) Кошка Делькарды - Пер. С. Троицкого (Азбука) / Говорящая кошка - Пер. неизв. (СЗ) Мечи пурпурного царства - Пер. С. Троицкого (Азбука) / Мечи кровавого королевства - Пер. неизв. (СЗ) Оскорбление - Пер. М. Пируса (Азбука) Предрассветные всадники - Пер. И. Минина, Д. Квашнина (сетевая публикация) Проклятие золотого черепа - Пер. А. Тишинина (Азбука) / Проклятие золотого черепа - Пер. Д. Квашнина (сетевая публикация) Рассказ пикта - Пер. М. Пируса (Азбука) Сим топором я буду править! - Пер. С. Троицкого (Азбука) / Сим топором я буду править! - Пер. неизв. (СЗ) Удар гонга - Пер. С. Троицкого (Азбука) / Удар гонга - Пер. неизв. (СЗ) Череп молчания - Пер. С. Троицкого (Азбука) / Замок тишины - Пер. неизв. (СЗ) Черная Бездна - Пер. И. Минина (сетевая публикация) Черный город - Пер. М. Пируса (Азбука) Царь и дуб - Пер. С. Троицкого (Азбука) |
|
Последний раз редактировалось Alex Kud, 03.01.2011 в 21:49. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Администратор
|
Добавил в саге о Кулле:
"Удар гонга" и "Зеркала Тузун Тхуна" в переводе неизвестного (СЗ). Итого собраны все известные переводы говардского Кулла кроме "Проклятия золотого черепа" из вот этого издания. Информация по имеющимся переводам сведена в единый пост. Тексты в библиотеке приведены к единому оформлению. |
|
|
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили Alex Kud за это полезное сообщение: | ArK (03.01.2011), Junta Khan (04.01.2011), monah240683 (04.01.2011), Terrano (04.01.2011), Кел-кор (03.01.2011) |
|
|
#10 |
|
Администратор
|
В раздел "Скальд" добавлен стих "Киммерия" в переводе Г. Корчагина.
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили Alex Kud за это полезное сообщение: | Cepiyc (04.01.2011), Junta Khan (04.01.2011), monah240683 (04.01.2011), Terrano (04.01.2011), Кел-кор (04.01.2011) |