![]() |
![]() |
#41 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
так, поскольку я не сформулировал точно о чем речь, пошли как мне кажется ложные представления, это примерно как с "королями" я грешным делом имел ввиду "государства" как и "королей" на уровне тех, что показаны в 13-м воине, а у критиков в голове возник минимум Филипп Красивый а то и Людовик 14... возможно определение "король-жрец" не лучшим образом обозначает то, что я задумал. и так - чел посвящает себя божеству, на определенный срок и определенное действо (войну). на этот срок у него так сказать чрезвычайные полномочия. после он обязан покончить с собой. вот так. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Король
|
![]() Ну насколько мне известен замысел Бартока- там не совсем король, а что-то вроде воина получившего героическое откровение и ставшего вещать от имени бога войны ( или богини)... И соответственно народ к нему потянулся- дело аккурат перед Венриумом происходит...
А потом вроде как этого короля ритуально умерщвляют... Добавлено через 31 секунду Опередил, змей)) |
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 22.09.2010 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Полководец
|
![]() Никакого Филиппа Красивого у "критиков" в голове не возникало. "Король-жрец" - это монарх, который по совместительству является главой религиозного культа. Вам нужен другой термин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Deus Cogitus
|
![]() Самопринести себя в жертву, дабы почтить богов, чтобы попасть в чертога героев? Хрен редьки не слаще. Король - это король, жрец - это жрец. А король жрец - это тип типа Натока. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну так согласен, но эти функции выполняли совсем не обязательно жрецы. Как я уже говорил у дренегерманских народностей каждый сам себе был жрец, не существовало у них отдельного класса (касты) жрецов, хоть германская мифология и не была пронизана в такй степени фатализмом, как киммерийская. А под обрядами можно понимать и то, как мы плюём через левое плечо, что бы не сглазить ![]() Добавлено через 10 минут
Нет у меня лично в голове возникли цари-жрецы шумерских городов-государств (а точнее в современном понятии сёл-государств ![]()
Согласен с Блэйдом. Во всех религиях где практикуется ритуальное саможертвоприношение подразумевается, что принёсшему себя в жертву человеку воздастся на том свете (или в другой жизни). Вечное блуждание в сумерьках, по-моему не очень большая награда ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 22.09.2010 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Да, для этого достаточно каких-нибудь старейшин.
Именно. Если наличие жрецов еще прокатит, то религиозной власти в подобной культуре быть не может. У жречества просто не будет никаких рычагов этой самой власти. ___________ Ребята, если вы не хотите отбиваться от претензий вашего большого друга насчет понтифика всея Киммерии, то вам лучше этого вашего парня сделать чем-то вроде одержимого, не делая это киммерийской традицией со всякими титулами и ритуалами самовыпиливания. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Были у германцев пророчицы- кстати, идеально, укладывается в гипотетических " киммерийских оракулов"
На мнение "большого друга" мне ......ть, тем более, что я в креативе и не участвую...Но предложение разумно, я считаю... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Королевы-жрицы?
От того самого, которому плевать на судьбы людей. Это типа как я буду вещать от имени кометы Галлея...
Даже когда оно правильное? P.S. Вот скажи, тебя самого не раздражает, что твоя подпись иногда в 8 раз больше самого поста? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 23.09.2010 в 09:33. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
нет...просто пророчицы...
На судьбы людей плевать Крому. О других божествах этого не говорится, насколько мне известно... Сосбно поэтому я и посоветовал Бартоку заменить Крома на Морриган...
Это бывает гораздо реже, чем обычно представляется... А правильное мнение я могу и из другоо источника узнать....
Нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Мда... Цитата выше была дана, даже подчеркнуто специально....
Кто бы сомневался... А меня вот - да. Я на форум прихожу посты читать, а не выглядывать их среди кучи левого мусора. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |