![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Властелин мира
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Вор
|
Вот хотела же скромно простоять весь конкурс в сторонке, безропотно сносить оплеухи и поношения (первый раз таки на ристалище), но где уж там... Как "новая аудитория", производящая "упоротую дичь", торжественно обещаю... обещаю сделать всё, чтобы этот конкурсный заход лишился монотонности ))) Если, конечно, смогу одолеть тему. Пока не получается.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Король
|
На обиженных воду возят. Не волнуйтесь, судя по прошлому конкурсу вы не будете сильно выделяться. |
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Для представляния о мире, достаточно прочитать тексты Говарда. Там совсем небольшой объем получается. |
|||||||||||||||||||||||
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вор
|
Для представления о мире. Но не для создания мира по Говарду. Мне сложно повторить детали, темп и ритм, создать динамичное и захватывающее повествование. Герой обрастает описаниями и характеристиками, как чешуёй. В боёвку вообще не умею. Вот если бы знать сроки, можно было бы рассчитать, сколько раз успею начать писать и бросить рассказ до дедлайна. Добавлено через 3 минуты
Не обижаюсь и не волнуюсь. Прикалываюсь просто. Однако испытываю неиллюзорные трудности при написании. Если всё же рассказ у меня будет, продолжим ругаться ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Нефидимка, 18.05.2020 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Король
|
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
Мир по Говарду не требует копирования стиля Говарда. Это неправильно, и в чужих руках попросту неинтересно. Как жалкая калька, пародия. Карго-культ. Нужен свой стиль, только тогда это можно будет назвать живым и правильным развитием наследия и сохранением его в вечности. Для того, чтобы написать что-то толковое по миру Гибории необходимо только, чтобы не было противоречий авторскому видению этого мира и конечно же героя. Это не так сложно. Проходите по ссылкам в моём профиле. Читайте Гиборийскую эру в моём переводе. |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 19.05.2020 в 13:01. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
Вор
|
Спасибо. Конечно же, прочту и, уверена, воспользуюсь. Примите заранее благодарность. Однако замечу, что выше я говорила о проблемах личной стилистики при создании мира по Говарду. Обилие описаний, характеризующих элементов, тупо созданная боёвка, буксующая динамика - это приметы так называемой жэпэ, женской прозы, или деффачковой прозы. Поскольку я девочка, меня сей стиль при иных творческих задачах не смущает, писала так и буду писать и попытаюсь поколотить мальчика, который скажет, что это плохо. Но не думаю, что жэпэ подходит для создания мира по Говарду. Или всё-таки подходит? Прописать локации, топонимы, иные приметы мира и знай лепи себе описания, нагромождай детали, повествуй о чувствах? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Властелин мира
|
|
|