Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 21:50   #5311
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

эк тя проняло...

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 22:14   #5312
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

проняло даже не самим фактом поношения - я в нём ничуть не сомневался.... проняло скорее общим низким интеллектауальным уровнем "поношения" - когда находяться не РЕАЛЬНЫЕ минусы (которые есть), а вытаскиваются на свет какие-то непойми что, и горделиво критикуются, лишь бы лишний раз плюнуть в сторону)
Мне тут помниться, говорили, что я дескать ругаю "Дар Крома" из мести. Но у меня лично обратное впечатление - что авторы сего, вне всякого сомнения, гениальнейшего творения, никак не могут мне простить, что я вижу в нём прорву ошибок, глупостей и несуразностей. Поэтому, чтобы облегчить свои моральные мучения, пытаются \пытались отыскать как можно больше признаков моей "негОдности". И главное, парадоскально, насколько убог охват интересов у людей, которые способны тратить на вот такой "выиск гадостей" про меня время, вместо того, чтобы сесть, написать и издать САМИМ что-нибудь толковое.

Добавлено через 3 минуты
И издать не на Самиздате или в виде спонсорства от Бингам, а написать так, чтобы прокатило в нормальных издательствах. Я уверен ведь, что многие могут.

Добавлено через 15 минут
Когда пять здоровых мужиков сидят и, словно конопли обкурились, ржут над слосочетанием "Земная Консолидация" (которое, в силу присущей автору иронии употреблено в юмористическом произведении)... это, тьфу, даже комментировать далее не хочется.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.03.2011 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 08:27   #5313
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
случайно, зуб даю, наткнулся на очередную пародию авторства гуру. это несомненно уникальная пародия. пародия на вещь, которую я НЕ ПИСАЛ. это любовь... Добавлено через 17 минут по сути это уже не пародия, а фан-фикшен

Ради справедливости надо отметить, что эту идею подкинул ему я. И любовью и тем более приравниванием к Говарду это никак нельзя назвать. Это, как если бы посмотрев кинокомедию как Эд Вуд или Уве Болл (никого конкретно на этом форуме не имею ввиду) сняли "Огни ночного города", "Терминатора", "Список Шиндлера" и "Войну и Мир", назвать автора этого ералаша большим любителем вышеуказанных достойных режиссеров.

Опять же, кроме тебя Барток, и остальных, не менее уважаемых объектов критики этого форума, там есть эпизоды от Мэнсона, Хаецкой, Монро.

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
и увидел, как 5 неглупых, вроде бы людей пишут такую чушь, что уши в трубочку сворачиваются.....

А это не по горячим следам очередного спора с тобой? Где ты, скажем так, мягко, поучал?

Цитата:
Мне тут помниться, говорили, что я дескать ругаю "Дар Крома" из мести.

А кто так говорил? Я всегда считал что ты критикуешь его исходя из "самосебящности".

Цитата:
что я вижу в нём прорву ошибок, глупостей и несуразностей.

Твою "прорву" по прологу, я учел и оставил черновик для правок.

*По грамм. орф. стил. ошибкам - мне снова повторить почему я не могу считать это недостатком?

Приму, естественно не все, но многое. Из того, что совсем не приму. Основная претензия от меня, например по "комиксовскости" кроме того, что я не согласен - это то, что Барток называет двойными стандартами. Как ты поносишь что-то у нас, и как ты превозносишь и хвалишь по-настоящему ненатуральные, вычурные, гипертрофированные эпизоды у того же Михаила.

Все равно, в отличие от Чертозная, который принципиально не хочет слышать от тебя ничего вообще, мне твои свойственные тебе подробные критические разборы, по меньшей мере интересны и весьма полезны. Не в последнюю очередь это связано с абзацем выше, помеченным звездочкой.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 08:43   #5314
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Нет, ты видимо не досмотрел до конца. там два отдельных текста, как бы ты написал "Дочь Ледяного гиганта", а как Пелиас.

А я, а я там есть?
"Дочь Ледяного Гиганта" она же прямо напрашивается на то, чтобы сделать пародию- как бы я ее написал?
У меня вот есть тоже идея- гуру на что-то обиделся на Робертса и написал свою "рецензию" на "В чертогах Крома"

Цитата:
Ради справедливости надо отметить, что эту идею подкинул ему я.

Блейд, ты когда ему идею подкинешь что на меня что-то надо написать- ты мне сообщи, ок?

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 09:01   #5315
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
А я, а я там есть?

Само собой.

Цитата:
Блейд, ты когда ему идею подкинешь что на меня что-то надо написать- ты мне сообщи, ок?

Я не давал ему идей писать что-то конкретно на кого-то. Я лишь сказал, интересно как бы то или иное произведение Говарда написал другой человек.

Цитата:
У меня вот есть тоже идея- гуру на что-то обиделся на Робертса и написал свою "рецензию" на "В чертогах Крома"

Напиши ты. У Робертса же есть вызывающие усмешку моменты которые можно гипертрофировать? Или нет?

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 28.03.2011, 09:27   #5316
Король

Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Напиши ты.

У меня к Робертсу претензий нет

Цитата:
У Робертса же есть вызывающие усмешку моменты которые можно гипертрофировать? Или нет?

Я так особо не замечал. Хотя как я уже грил- по методике гуру можно об....ть кого угодно.

Кстати, я тоже знаю как твой соавтор бы написал "Дочь ледяного гиганта"...Вот прямо как наяву вижу допустим вот этот отрывок:

Цитата:
Серебристый снег пробил завесу мрака и к Конану начало возвращаться зрение. Он поглядел вверх. Что-то необычное, что-то такое, чему он не мог найти ни объяснения, ни названия, произошло с миром. Земля и небо стали другого цвета. Но Конан и не думал об этом: перед ним, качаясь на ветру, словно молодая береза, стояла девушка. Она казалась выточенной из слоновой кости и была покрыта лишь муслиновой вуалью. Ее изящные ступни словно бы не чувствовали холода. Она смеялась прямо в лицо ошеломленному воину, и смех ее был бы слаще шума серебристого фонтана, если бы не был отравлен ядом презрения.

— Кто ты? — спросил киммериец. — Откуда ты взялась?

— Разве это важно? — голос тонкострунной арфы был безжалостен.

— Ну, зови своих людей, — сказал он, хватаясь за меч. — Силы покинули меня, но моя жизнь вам дорого обойдется. Я вижу, ты из племени ванов.

— Разве я это сказала?

Взгляд Конана еще раз остановился на ее кудрях, которые сперва показались ему рыжими. Теперь он разглядел, что не были они ни рыжими, ни льняными, а подобными золоту эльфов — солнце горело на них так ярко, что глазам было больно. И глаза ее были ни голубые, ни серые, в них играли незнакомые ему цвета. Улыбались ее пухлые алые губы, и вся она, от точеных ступней до лучистого вихря волос была подобна мечте. Кровь бросилась в лицо воину.

— Не знаю, — сказал он, — кто ты — врагиня ли из Ванахейма или союзница из Асгарда. Я много странствовал, но не встречал равной тебе по красоте.Золото кос твоих ослепило меня

Чертознай написал бы так:

Конан очухался и посмотрел по сторонам. То что он увидел перед собой сразу и моментально резко подняло ему настроение - прямо перед ним на снегу стояла отпадная телка с ногами от ушей и голыми сиськами. Она была совершенно голая и улыбалась Конану- как полная дура. Это было понятно- она же была блондинкой.
-Хэй, а ты клевая чувиха!- сказал Конан.- Откуда ты?
-А тебе не по...й?- ответила телка.
-Слышь, шалава ты чо попутала? - вскинулся киммериец.- Я тебе щас ноги из жопы повырываю за такие слова. И зови своих ванов- у...ков- с ними то же самое будет. Ты же родом из этого б....го Ванахейма?
-Глаза раскрой дебил- снова нахамила телка.- С какого х...ты решил что я с "этого б....го Ванахейма"?

Конан посмотрел внимательнее. "Х.. поймешь этих нордхеймцев"- подумал он".

-Не знаю кто ты- шалава из Ванахейма или клевая чувиха из Асгарда- вслух сказал он.- Но телка ты е..бельная. Хоть и блондинка- поморщился он.

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 28.03.2011 в 10:49.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Старый 28.03.2011, 09:45   #5317
Deus Cogitus

Сильно смеялся. )) У тебя получилось. Правда это не пародия на его тексты, а скорее на то, как ты видишь самого Чертозная.

Цитата:
Я так особо не замечал. Хотя как я уже грил- по методике гуру можно об....ть кого угодно.

Можно что-нибудь для примера?

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 28.03.2011, 09:49   #5318
Король

Цитата:
Сильно смеялся. )) У тебя получилось.

Благодарю)

Цитата:
Правда это не пародия на его тексты, а скорее на то, как ты видишь самого Чертозная.

А по моему очень похоже...Это как раз его стилистика...ну может немного гипертрофирована...

Цитата:
Можно что-нибудь для примера?

У меня в подписи)

Старый 28.03.2011, 09:54   #5319
Deus Cogitus

Цитата:
Это как раз его стилистика...ну может немного гипертрофирована...

Да хз, как-то.

Цитата:
У меня в подписи)

Твоя подпись отсылает на главную страницу форума. Но если там пародия на Чертозная, то это не интересно. Пародии на него, которые видел у тебя выглядят как пародия на пародию. )) Ты сказал на любого. Так любого и возьми (кроме Чертозная).

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 28.03.2011, 09:56   #5320
Король

Цитата:
Но если там пародия на Чертозная, то это не интересно.

там не пародия, а типа "рецензия" на "Дар Крома"

Цитата:
Ты сказал на любого. Так любого и возьми (кроме Чертозная).

ну я же говорю- если руки дойдут- напишу как это сделал бы Робертс...

Ответ