![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Я к тому, что при большом желании османы попросту раздавили бы Валахию
Опять же этот факт я привёл только в качестве того, что османы при желании могли в то время выставить и на много большее войско, просто Константинополь - это был действительно вопрос престижа. а Валахия была нужна постольку поскольку. Я такого нигде и не гворил. Те же германцы перешли в феодальный строй минуя рабовладельческий. Но относительно османов подходит как раз мой "шаблон".
В той же мере, что и современной России от Киевкой Руси и современной Франции от франков Меровингов. исельджуков и османов я , кстати, не отождествлял - это начал делать Михаэль.
Хм, на 100% не скажу нужно точно посмотреть, но у тамплиеров, например, кредиовались многие, за что в конце-концов они были разгромлены. Но во всяком случае в момент своей наивысшей силы у Мальтийского ордена с финансами было всё ОК. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Регулярных не было - были не регулярные , которые, кстати, с Крестовымымы походами имели слабую связь.
Ты же утверждал, что это была самооборона, а не месть Я такого не говорил - они друг друга стоили.Добавлено через 22 минуты
Более единой чем когда? Чем сейчас? Термин феодальная раздробленность тебе не о чём не говорит? То что на бумаге король Англии (как герцог Нормандии) должен был подчиняться французкому королю. ещё не значит. что он ему подчинялся, а наоборот между ними частенько шли войны. И врядли вообще рыцари так дружно поднялись бы для защиты Европы от призрачной угрозы мусульман по чьему-либо призыву, не будь у них на то личных интересов. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Germanik, 09.04.2011 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Ну что единая цивилизация я не отрицаю. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Ну ХЗ, например, Габсбурги в 16 - 17 веке были королями Испании, Португалии, Венгрии, герцогами Австрии, императорами Священной Римской империи, имели обширные владения в Италии и Нидерандах. То есть контралировали практическу всю Западную Европу, кроме Англии и Франции. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Извини, но это звучит примерно так как если бы: СССР контролировал Кубу, Никарагуа, Сальвадор имел бы коммунистов в парламентах Мексики, Гренады, Гаити, Багамских островов, Ямайки- в общем контролировал всю Северную Америку, кроме США и Канады.))
Да не совсем...Это Румский султанат еще может быть в той же мере...османы первоначально вообще к местным сельджукам отношения не имели... османская империя соотносится с сельджуской примерно как ВКЛ к Киевской Руси... ну или Хазары - к Западно-тюрскому каганату... И кочевников вообще все проще...
Ну дык то тамплиеры (причем на несколько веков раньше), а то мальтийцы... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
Не, я понимаю, детали - это важно. Но какой смысл приводить различия, когда речь идет о шаблонах, усредненных примерных моделях? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
Извини, но это не совсем так. Даже все перечисленные тобой территории суммарно по площади не сравняться с США и Канадой. Владения же Габсбургов в Европе были гороздо обширнее Англии и Франции вместе взятых К тому же это был ответ на пост Михаяля. который утверждал, что в 11 веке Европа была целостнее, чем в 16 - 17веке. Или ты согласен с ним?
Ну а Румский султанат разве не сельджуки основали?
Согласен, но "османы" и "сельджуки" в большей мере это название правящих династий, а не конкретно народов. Как бы и роль сельджуков на формирование Османской империи была не малой.
Согласен. А что не подходит? Например, ВКЛ к Киевской Руси имело практически такое же отношение, как Российская империя времён Петра I.
В смысле?
Ну в любом случае в период своего расцвета Мальтийский орден имел очень сильное влияние на экономику Средиземноморья. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
лорд-протектор Немедии
|
и к чему этот смайлик? тебе в самом деле не верится, что Европа времен Крестовых Походов НЕ РАЗДЕЛЕННАЯ на национальные государства (что не отменяло всяких войн, в основном внутридинастических), была несколько более едина, чем когда в ней возникли национальные государства? Добавлено через 49 секунд
Россия тоже ГОРАЗДО ОБШИРНЕЕ Японии... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 09.04.2011 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Я вот собсно к чему:
территории - это еще не все...далеко не все... особенно в данном случае..
румский, да...я не спорю...
Там все подвижней, динамичнее и в то же время эфемерней, чем в более усточивых государствах оседлых народов...
Это смотря в какой период...Если только не признавать, что Российская империя имеет такое же право на преемственность от Киевской Руси, как и Речь Посполитая...
Честно говоря, особого экономического влияния я там не заметил... Как военная сила- да, влияние было вполне ощутимо в регионе... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 09.04.2011 в 14:40.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|