Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 08:56   #51
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 
По умолчанию Re: Бунт писек

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Кто бы сомневался. Есть же свои читатели у газет, пишущих про НЛО и снежного человека.

Ну если кто-то даже "комсомольскую" "правду" читает или блог Бурматова .
Или "Российскую газету":

Цитата:
Девушки в масках проникли каким-то образом к алтарю храма Христа Спасителя и около минуты там кривлялись, пока их не вывела охрана.

Цитата:
... источник "РГ" в спецслужбах выразил удивление, почему охрана храма позволила "певицам" уйти и не задержала их сразу, передав полиции.

http://www.rg.ru/2012/03/04/moleben-site.html

А мне это говорил человек, вполне себе православный...не последняя фигура в нашем казачестве, кстати...
Насчет охраны же:

Ну и еще...

Цитата:
«Частное охранное предприятие «Колокол» создано в 2002 году на базе службы безопасности Храма Христа Спасителя. В настоящее время ЧОП «Колокол» обеспечивает безопасность комплекса Храма Христа Спасителя, а также ряда других объектов. Сотрудники охранного предприятия имеют большой опыт в обеспечении втутриобъектового режима, охране материальных ценностей, обеспечении общественного порядка».

www.fxxc.ru/guard/

Цитата:
Даже в безбожное время при СССР у людей и в мыслях не было устраивать шабаши в храмах. Мараль не позволяла людям оскорблять чувства верующих.

Мораль тут ни причем.
Просто подавляющему большинству населения на религию было глубоко пох (или делали вид, что пох) и никто бы не обратил внимание на подобный перфоманс, никого бы он не шокировал и не возмутил бы, скорей наоборот. Соотвественно и смысла в нем тогда не было.
Вот если бы кто тогда попытался так поскакать на Мавзолее.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:43   #52
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
большинству населения на религию было глубоко пох

Похоже, что и главному нестяжателю тоже; ему важнее получить 20 миллионов за строительную пыль.

А мы все о духовном.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:47   #53
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 

Цитата:
Ну так прочитайте её.

Читаю, и весьма часто. А вы, видимо, не читаете, а слушаете, что вам говорят. Прочтите хорошенько и поймете разницу между РПЦ и христианством.
Цитата:
Во-первых, хочу обратить внимание, как Вы начинаете разговор, уничижтельно называя людей "попами"

Почему же уничижительно? Пушкину вот дозволялось, а мне - нет?
Цитата:
Вы хотите оскорбить их или меня?

А вы поп? Не знал этого. А попами их народ называет, не я это слово выдумал.
Цитата:
Вы судите по демотиваторам с отвратительного сайта demotivation.ru?

Впервые о таком слышу.
Цитата:
Я хочу чтобы представитель церкви выглядел солидно, паства хочет этого.

А вот я хочу, чтобы патриарх являл собой пример бескорыстия, ибо легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в царствие небесное. Если читаете библию, то цитата вам знакома.
Цитата:
В этом заключается Ваше понимание добра - не противиться скотскому поведению?

А как же щеку подставить, если бьют? Тоже слова Иисуса. Но вам проще
Цитата:
Давайте я тогда приеду к Вам с друзьями, мы разнесем Вам квартиру и скажем что мы так самовыразились

Агрессия, уважаемый Лекс, агрессия, а не христианское смирение. Вот о чем я и говорил. Диагноз один, что у вас, что у РПЦ.
Цитата:
Люди, сидящие круглосуточно в интернете, считают что они знают жизнь и могут глумиться над чувствами других людей.

Если вы на меня намекаете, и на миллионы тех, кто не принадлежит РПЦ, то сбавьте обороты. Вы не имеете права так говорить. И ваши религиозные чувства ничем не выше, чем мои или любого человека. Или вы хотите их измерить? Чем? Тогда давайте оставим эту дискуссию и останемся при своем мнении. А считать себя единственно правым - это самое страшное заблуждение.
Monk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:47   #54
The Boss

Поблагодарил(а): 1,076
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
Читаю, и весьма часто. А вы, видимо, не читаете, а слушаете, что вам говорят. Прочтите хорошенько и поймете разницу между РПЦ и христианством.

Судя по тому что Вы не понимаете даже прямых фраз из Евангелие, которые не нуждаются в трактовке, могу сказать что Ваше чтение весьма поверхностное и скорее всего ограничивается отрывками, которые Вы почерпнули из околорелигиозной литературы.

Цитата:
Почему же уничижительно? Пушкину вот дозволялось, а мне - нет?

Пушкину можно, а Вам нет. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. К тому же я просил проявить элементарное уважение, но видимо у интернет-задротов мораль какая-то своя, которая на вежливую просьбу плюет.

Цитата:
А вот я хочу, чтобы патриарх являл собой пример бескорыстия, ибо легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в царствие небесное. Если читаете библию, то цитата вам знакома.

Ваше "хочу" в этом мире значит очень мало. Не Вам судить - бескорыстен патриарх или нет. Вы не знаете как он живет, не знаете его как человека.

Цитата:
А как же щеку подставить, если бьют? Тоже слова Иисуса. Но вам проще

Это сказано о ближних. Прощение ближних - залог выживая общества. Люди должны уметь прощать тех кто делал им добро.

Цитата:
Агрессия, уважаемый Лекс, агрессия, а не христианское смирение. Вот о чем я и говорил. Диагноз один, что у вас, что у РПЦ.

Для меня диагноз, а для Вас нормальное поведение? Т.е. православные агрессивны, а педовки отплясывающие в храме - такие милые и пушистые? Нет уж, я, может быть, тоже хочу самовыразиться. По крайней мере надо у Вас на двери хуй нарисовать. За это сейчас премии дают. А Вы оцените моё самовыражение, скажите - понравилось или нет.

Цитата:
Если вы на меня намекаете, и на миллионы тех, кто не принадлежит РПЦ, то сбавьте обороты. Вы не имеете права так говорить.

Кто сказал что я не могу так говорить? Вы не стесняетесь в выражениях, так почему мне нужно вести себя корректно? Моя позиция - интернет-задроты пытаются перенести в жизнь тот уровень общения, который присутствует в сети. Никакой морали, никакого уважения к чему бы то ни было. Говорят что хотят, пишут что хотят, и наивно подумали, что и в жизни могут творить что хотят. А в жизни немного сложнее. За те помои, которые задроты льют в интернете, в жизни можно легко получить по зубам.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
А мне это говорил человек, вполне себе православный...не последняя фигура в нашем казачестве, кстати...
Насчет охраны же:

В Храме Христа Спасителя они толком нагадить не успели. Зашли в храм под видом прихожанок, вбежали на амвон перед алтарем и сразу были выведены охраной. Тот ролик что они сделали - снят в другом храме. Тем не менее педовки выкрикивали в Храме Христа Спасителя бранные слова.

Последний раз редактировалось Lex Z, 06.04.2012 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 16:38   #55
Писатель

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях
Bell стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры 

Лекс, вы похоже не на шутку увлеклись борьбой за права верующих. Монк не враг народа, чтобы его отчитывать за чужие прегрешения. Он сказал то, что считает нужным сказать. Сказал резко, но по сути в точку. Вера и Церковь – это разные вещи. Священники узурпировали права человека на Веру, наделив себя полномочиями посредников с Богом. Этого права им никто не давал.

Что касается акта вандализма в Храме Христа Спасителя, то этих прошмандовок нужно просто высечь прилюдно на площади, не более того.

Кроме того, ни в жизни, не в Сети, Монк задротом не был. Отдельная публика не вашем ресурсе куда более задротна, высокомерна и упряма, чем большинство нормальных людей. Если тут виной чья-то фанатичная преданность варварским представлениям о жизни, то в этом никто не виноват, кроме самих поклонников героического фентези…

Зачем на ровном месте ссориться? Кому от этого легче станет? Разве только враги наши порадуются за еб…нутых православных парней, готовых глотки друг другу рвать во имя собственного правдолюбия…

Хороший писатель - мертвый писатель...
Bell вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Bell за это полезное сообщение:
Monk (06.04.2012)
Старый 06.04.2012, 17:21   #56
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,194
Поблагодарили 4,837 раз(а) в 1,782 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Чтобы несколько разрядить обстановку- повеселитесь - "Глашатая из Тюмени Благослава на неделе объявила, что девушек атаковал сатана. Сибирские ведуны, с которыми женщина контактирует на подсознательном уровне, сообщили ей, что главная православная святыня в серезной опасности - к ней со всех сторон подступает Князь Ада." - "ЖГ" №13 апрель 2012
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 17:27   #57
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
А мне фиолетово, хоть я и верующий. Кого они там оскорбили? Это попов-то? Они давным-давно себя оскорбили и нас оскорбляют тем, что происходит с РПЦ. Еще Лев Толстой в те времена сказал, что попы превратились в торговцев обрядами, а вы помните, что сделал с торговцами Иисус.
Короче, девки хотели пиара - они его получили. Срок там давать не за что, и если дадут - значит, церковь наша вопреки конституции, не отделена от государства. Хулиганством там не пахнет. Срок давать не за что. Ну, попели и ушли. Делов-то. Морды никому не били, ничего не поломали. Ах, чувства, говорите? Давайте в суд подавать за то, что крестики носят - это есть оскорбление чувств неверующих!! Ну, не бред ли?
Будь наша церковь умнее, она бы простила и призвала власть не наказывать их. Это был бы расчетливый и умный ход. А еще лучше было бы не обращать внимания. Тогда девки не достигли бы своей цели, то есть славы. А сейчас они в центре внимания, кое-кто их уже мученицами за правду называет.
Церковь здесь показала свое истинное лицо, у которого не осталось ничего от заповедей Христа. Казнить, наказать, караул, оскорбили! А как же прощение, где ваше милосердие во Христе?
Веру нельзя оскорбить. Она у меня в сердце - как вы ее оскорбите? Все это чушь, которая на руку всяким экстремистким элементам, скандалистам и самопиарщикам.

согласен на все 100%

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 17:27   #58
The Boss

Поблагодарил(а): 1,076
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Цитата:
Автор: BellПосмотреть сообщение
Лекс, вы похоже не на шутку увлеклись борьбой за права верующих. Монк не враг народа, чтобы его отчитывать за чужие прегрешения. Он сказал то, что считает нужным сказать.

Я тоже говорю то что считаю нужным. В чем разница? Почему ты обращаешься ко мне с требованием прекратить спор?

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 17:33   #59
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Дурость с обеих сторон - и экзальтированных дамочек и возбудившейся на них церковно-светской (!!!) машины.
Именно так и создаются искусственные мученики, пламенные революционеры (революционерки) и возвращается клерикализм и мракобесие.

+1

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
В Храме Христа Спасителя они толком нагадить не успели. Зашли в храм под видом прихожанок, вбежали на амвон перед алтарем и сразу были выведены охраной. Тот ролик что они сделали - снят в другом храме. Тем не менее педовки выкрикивали в Храме Христа Спасителя бранные слова.

Я как бы считаю себя во многом христианином, хотя и буддист - но суть христианства всё же всепрощение. Я понимаю, не простить убийцу, насильника, изувера какого-нибудь. Но этих молодых дурёх? Смешно.
ПС: меня вообще, раздражают крестики. Но это долгая история. В моём понимании, едиснтвенное правильное христианство - францисканство. Иными словами, примерно то, что говорил Христос. Католические и православные навороты поверх - просто торгашество и возврат к язычеству... в котором тоже нет ничего плохого, но я всё же предпочитаю язычество и христианство в чистом виде, а не в жутковатой смеси современных церквей
впрочем, это сугубо моё ИМХО, которое я не навязываю и не хочу навязывать никому.
каждый имеет право верить во что хочет.))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я тоже говорю то что считаю нужным. В чем разница? Почему ты обращаешься ко мне с требованием прекратить спор?

тебе проще - ты можешь заркыть ресурс к чёртовой бабушке

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 06.04.2012 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 17:35   #60
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке

Bell, я с вами во всём согласен, кроме одного.

Цитата:
Автор: BellПосмотреть сообщение
Вера и Церковь – это разные вещи. Священники узурпировали права человека на Веру, наделив себя полномочиями посредников с Богом. Этого права им никто не давал.

Для каждого человека это разные понятия, все относятся, как хотят. Но есть и те, для кого существует символ веры, как бы это постыдно для некоторых не звучало. И именно этот символ был оскорблён какими-то б..ми. Нельзя так жить. Если суки хотят е..ли, то стоит отправить их на строгач, только мужской, чтобы горя хапнули. А по поводу того, что вера должна быть там-то и там-то... Она и есть в сердце, но существуют некие неотемлимые части её, даже для меня - не православного человека.

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ