![]() |
![]() |
#51 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ну если кто-то даже "комсомольскую" "правду" читает или блог Бурматова . Или "Российскую газету":
http://www.rg.ru/2012/03/04/moleben-site.html А мне это говорил человек, вполне себе православный...не последняя фигура в нашем казачестве, кстати... Насчет охраны же: Ну и еще...
www.fxxc.ru/guard/
Мораль тут ни причем. Просто подавляющему большинству населения на религию было глубоко пох (или делали вид, что пох) и никто бы не обратил внимание на подобный перфоманс, никого бы он не шокировал и не возмутил бы, скорей наоборот. Соотвественно и смысла в нем тогда не было. Вот если бы кто тогда попытался так поскакать на Мавзолее. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Король
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
![]()
Читаю, и весьма часто. А вы, видимо, не читаете, а слушаете, что вам говорят. Прочтите хорошенько и поймете разницу между РПЦ и христианством.
Почему же уничижительно? Пушкину вот дозволялось, а мне - нет? ![]()
А вы поп? Не знал этого. А попами их народ называет, не я это слово выдумал.
Впервые о таком слышу.
А вот я хочу, чтобы патриарх являл собой пример бескорыстия, ибо легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в царствие небесное. Если читаете библию, то цитата вам знакома.
А как же щеку подставить, если бьют? Тоже слова Иисуса. Но вам проще
Агрессия, уважаемый Лекс, агрессия, а не христианское смирение. Вот о чем я и говорил. Диагноз один, что у вас, что у РПЦ.
Если вы на меня намекаете, и на миллионы тех, кто не принадлежит РПЦ, то сбавьте обороты. Вы не имеете права так говорить. И ваши религиозные чувства ничем не выше, чем мои или любого человека. Или вы хотите их измерить? Чем? Тогда давайте оставим эту дискуссию и останемся при своем мнении. А считать себя единственно правым - это самое страшное заблуждение. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Судя по тому что Вы не понимаете даже прямых фраз из Евангелие, которые не нуждаются в трактовке, могу сказать что Ваше чтение весьма поверхностное и скорее всего ограничивается отрывками, которые Вы почерпнули из околорелигиозной литературы.
Пушкину можно, а Вам нет. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. К тому же я просил проявить элементарное уважение, но видимо у интернет-задротов мораль какая-то своя, которая на вежливую просьбу плюет. Ваше "хочу" в этом мире значит очень мало. Не Вам судить - бескорыстен патриарх или нет. Вы не знаете как он живет, не знаете его как человека.
Это сказано о ближних. Прощение ближних - залог выживая общества. Люди должны уметь прощать тех кто делал им добро.
Для меня диагноз, а для Вас нормальное поведение? Т.е. православные агрессивны, а педовки отплясывающие в храме - такие милые и пушистые? Нет уж, я, может быть, тоже хочу самовыразиться. По крайней мере надо у Вас на двери хуй нарисовать. За это сейчас премии дают. А Вы оцените моё самовыражение, скажите - понравилось или нет.
Кто сказал что я не могу так говорить? Вы не стесняетесь в выражениях, так почему мне нужно вести себя корректно? Моя позиция - интернет-задроты пытаются перенести в жизнь тот уровень общения, который присутствует в сети. Никакой морали, никакого уважения к чему бы то ни было. Говорят что хотят, пишут что хотят, и наивно подумали, что и в жизни могут творить что хотят. А в жизни немного сложнее. За те помои, которые задроты льют в интернете, в жизни можно легко получить по зубам. Добавлено через 5 минут
В Храме Христа Спасителя они толком нагадить не успели. Зашли в храм под видом прихожанок, вбежали на амвон перед алтарем и сразу были выведены охраной. Тот ролик что они сделали - снят в другом храме. Тем не менее педовки выкрикивали в Храме Христа Спасителя бранные слова. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 06.04.2012 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Писатель
|
![]() Лекс, вы похоже не на шутку увлеклись борьбой за права верующих. Монк не враг народа, чтобы его отчитывать за чужие прегрешения. Он сказал то, что считает нужным сказать. Сказал резко, но по сути в точку. Вера и Церковь – это разные вещи. Священники узурпировали права человека на Веру, наделив себя полномочиями посредников с Богом. Этого права им никто не давал.
Что касается акта вандализма в Храме Христа Спасителя, то этих прошмандовок нужно просто высечь прилюдно на площади, не более того. Кроме того, ни в жизни, не в Сети, Монк задротом не был. Отдельная публика не вашем ресурсе куда более задротна, высокомерна и упряма, чем большинство нормальных людей. Если тут виной чья-то фанатичная преданность варварским представлениям о жизни, то в этом никто не виноват, кроме самих поклонников героического фентези… Зачем на ровном месте ссориться? Кому от этого легче станет? Разве только враги наши порадуются за еб…нутых православных парней, готовых глотки друг другу рвать во имя собственного правдолюбия… |
Хороший писатель - мертвый писатель...
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Bell за это полезное сообщение: | Monk (06.04.2012) |
![]() |
#56 |
Властелин мира
|
![]() Чтобы несколько разрядить обстановку- повеселитесь - "Глашатая из Тюмени Благослава на неделе объявила, что девушек атаковал сатана. Сибирские ведуны, с которыми женщина контактирует на подсознательном уровне, сообщили ей, что главная православная святыня в серезной опасности - к ней со всех сторон подступает Князь Ада." - "ЖГ" №13 апрель 2012
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
согласен на все 100% |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Я тоже говорю то что считаю нужным. В чем разница? Почему ты обращаешься ко мне с требованием прекратить спор? |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
+1 Добавлено через 4 минуты
Я как бы считаю себя во многом христианином, хотя и буддист - но суть христианства всё же всепрощение. Я понимаю, не простить убийцу, насильника, изувера какого-нибудь. Но этих молодых дурёх? Смешно. ПС: меня вообще, раздражают крестики. Но это долгая история. В моём понимании, едиснтвенное правильное христианство - францисканство. Иными словами, примерно то, что говорил Христос. Католические и православные навороты поверх - просто торгашество и возврат к язычеству... в котором тоже нет ничего плохого, но я всё же предпочитаю язычество и христианство в чистом виде, а не в жутковатой смеси современных церквей ![]() впрочем, это сугубо моё ИМХО, которое я не навязываю и не хочу навязывать никому. каждый имеет право верить во что хочет.)) Добавлено через 1 минуту
тебе проще - ты можешь заркыть ресурс к чёртовой бабушке ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 06.04.2012 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]() Bell, я с вами во всём согласен, кроме одного.
Для каждого человека это разные понятия, все относятся, как хотят. Но есть и те, для кого существует символ веры, как бы это постыдно для некоторых не звучало. И именно этот символ был оскорблён какими-то б..ми. Нельзя так жить. Если суки хотят е..ли, то стоит отправить их на строгач, только мужской, чтобы горя хапнули. А по поводу того, что вера должна быть там-то и там-то... Она и есть в сердце, но существуют некие неотемлимые части её, даже для меня - не православного человека. |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |