![]() |
![]() |
#51 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
хорошая идея - изобразить шерифа с Гизборном верными "слугами короны", этакими честными служаками, что по мере сил бдят за порядком во вввереной им территории, а Робина - подлым и жестоким преступником, хотя и не без артистизма... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Военачальник
|
![]() В любом произведении можно найти немало идей, если начать глубоко копать и задумываться над каждой строчкой. Однако я чётко подразделяю литературу на развлекательную и серьёзную. К примеру, Конан к серьёзной литературе у меня как раз не относится. Наоборот, Конан альтернативный – это из разряда "один раз прочёл и забыл". Конана Говарда, напротив, неоднократно перечитываю, но это вовсе не значит, что я его серьёзно воспринимаю. Таково моё сугубо личное мнение. Что касается "Властелина колец", то данное произведение достаточно сильная вещь, в которой невооружённым взглядом прослеживается много идей. Но, во-первых, его надо читать в комплексе с какой-нибудь пояснительной книгой, так как Толкиен заложил в него очень много вещей, непонятных людям, проживающим не в Англии. А, во-вторых, "Властелин колец" мне попросту не понравился. Ну, не нравятся мне книги, где мало динамики и много рассуждений о сущности бытия, в том числе о воле, добре, зле, искушении и т. п. Предпочитаю, чтобы подобные вопросы рассматривались в произведениях, привязанных к реальной действительности, а не рассматривались в условиях сказочного Средиземья или Хайбории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Ога. Только наверное, если герой был в действительности, и в этой же действительности все проистекало так же и по тем же мотивам, что и в легендах это было очень честно. И породило бы вопросы о том, как он это было на самом деле, с другой стороны медали, с нацисткой Германией. ![]() Добавлено через 1 минуту
Ну, да - это уже действительно вопрос выбора, предпочтения и желания. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 05.07.2009 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Военачальник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Deus Cogitus
|
![]() А например? Ну чисто интересно, ибо не сталкивался.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
смысл реченного тобою не внял я... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Военачальник
|
![]() Кстати, возвращаясь к вопросу о том, что произведения Говарда о Конане – это про варварство и про цивилизацию. Почему не рассмотреть данный вопрос в другом контексте, а именно, "кто был никем, тот стал всем". Жизненный путь Конана начинается с того, что он был вначале рабом (крутил колесо), а потом гладиатором (тот же раб). Однако, пережив множество приключений, он занимает высший социальный статус в одном из государств. То есть чётко прослеживается мысль, что даже обычный человек
(а в Конане ничего, кроме мышц, сверхъестественного не было), бывший рабом и наёмником, своим трудом, стараниями и хитростью может достичь максимальных жизненных высот. Взаимоотношение же цивилизации и варваров – здесь используется в качестве декораций. Ну, а то, что Говард восхищался Конаном, так какой же автор не восхищается выдуманным героем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Deus Cogitus
|
![]() Все ничего, только вот Конан не был рабом. Это киношники придумали.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
совсем недолго. потом втик. "Тварь в склепе". Добавлено через 15 минут
очень даже возможная "трактовка" и особо "вчитывать" в текст ничего не надо. он в самом деле РАСТЕТ, по дороге приобретая новые знания, жизненный опыт не сводимый только к боевому, и в зрелые годы не выражает никакой наклонности всю жизнь прожить "авантюристом". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 05.07.2009 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |