![]() |
![]() |
#51 |
Властелин мира
|
![]() Может не выдержал натиска оппонентов или не в состоянии ответить на заданные вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Полководец
|
![]() Как у де Кампа в "Тенях ужаса"!
Можно было ещё написать приключения на Майяпане и отправить восвояси - конец... |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Следопыт
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Конан побил плохих нащадков атлантов на островах Антилии и двинулся дальше на запад. А дальше, вроде как Немедийская хроника умалчивает про дальнейшую судьбу Конана... Камп вроде закончил сагу, но сделал похоже Говарду: бросил читателю намёк на реально известные нам мифы предков индейцев и историю, вроде как Кетцалькоатль (или Кукулькан - это по переводчикам, а так по легенде уже не помню) - это уже упоминания про Конана - так его назвали на Майяпане (в Америке)... Белый человек с бородой, обожествлённый, как Кетцалькоатль (Кукулькан - надо уточнить) "вразумил дикарей" и покинул их... Вот тут я бы не против вразумительного продолжения - до отплытия с Майяпана. ...Без помоложения, богов, судьбы и прочей хрени!!! ![]()
![]() ![]() !!! Погоди, Terrano, стой!!! Стоп!!! А-а-а-а-а-а-а-а!!! СОС!!!!!!!! ![]() ...Ты чего: меня же после твоего поста сочтут последним придурком, окончательно свихнувшемся на альтернативе Перумова!!! ![]() Это не моя версия! Это у меня ирония такая: я помню сказал это в другой теме, но там ниже есть причина, почему я так сказал, что всё - до лампочки и в результате Конан станет богом!!! Там рассказ Делеза Мориса!.. Вообще-то уже свершилось! Перумов наделил Конана вечной молодостью и бессмертием, а Морис таки сделал Конана самым натуральным богом в конце "Посланца света"!!! ![]() Я просто ума не приложу - что же может быть уже в "Древе миров" тогда?!. ... ![]() Если ты это ещё не читал, то знай: альтернатива ещё та! ... ![]() ![]() Вот же ж ПЕЙСАЙТЕЙЛИ!!! Кром бы их побил маленькими!!! ![]() P.S. Я как раз только что закончил "Посланца..." и теперь точно знаю, что:TO BE CONTINUED, поскольку в самом конце рассказа бог Сэт и бог Конан ![]() ![]() Чес слово!.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Следопыт
|
![]() мндяя, лучше б я молчал ))) ну и ладно, все равно можно читать для развлечения ради, а не как сурЪезную литературу...
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Если закрыть глаза на то, что моск аффтаров зохавал Ктулху. По малолетству я даже как бы считал, скольких богов (и кого) видел Конан. Тут и сам Кром, и Нергал, и Сет и т.д. Потом оказалось, что видел всех (аватары богов в Отмычках Бела; там где аватару Сета принесли в жертву Сету - умора.) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Следопыт
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() ...Я помнится смотрел научный археологический фильм - очень давно - о том, что Кетцалькоатль, вроде как белый человек с бородой, о чём свидетельствует архитектура, вроде, ольмеков... Ещё до того, как он превратился собственно в "Пернатого змея".
Говорят, что это новомодные легенды 20 века, якобы чем-то связанные с мормонами и провозвестием Иисуса Христа... Потом - с другой стороны и сам первоначальный Кетцалькоатль, вроде как отпустил бороду и просто носил белую маску, прикрывающую лицо... Короче я не спец: просто запомнил вот эту вот версию про белого пришельца с бородой, а потом уже с удивлением увидел намёк на это у Кампа в "Тенях ужаса"! Вот чего нарыл:
Думаю это дало толчёк Кампу предположить, что может это и о Конане говорят, называя его имя на местном наречии, как Кукулькан?
Добавлено через 16 минут
Ну почему - всё ты правильно сказал... ![]() Это мифический, сказочный вариант, как про того же Геракла, где батя-Зевс зажигает наравне с самим Гераклом. Я же говорю про мистику и реалистичность понимания, хоть и фэнтэзийность, как у Говарда!!! Я имею ввиду обожествление человека-героя, как это у Говарда с Хай Бори: вождём, который повёл племена за собой, а позже стал обожествлён! Вот этот то вариант обожествления Конана, на который весьма отдалённо возможно намекает Камп в конце "Теней..." - вполне логичен для завершения похождений Конана, понятен, прийнятен и вполне в духе Говарда!!! Кто бы что мне на это не возразил! По сути Конана сделали богом легальным для говардовской Хайбории способом!!! Увековечили легенду: и таким вот образом Конан добыл бессмертие! P.S. Думаю, может Кел-кор чего с этим Кетцалькоатлем сможет прояснить? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 21.04.2010 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Полководец
|
![]() Ровно наоборот. Изначально он был именно Змеем, а уже после появились представления о нём как о божестве в человеческом облике. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | monah240683 (21.04.2010) |
![]() |
#60 |
Король
|
![]() Самый нормальный Конец Саги - это конец, без конца, то есть конец именно Саги, а не конец Конана.
Конан в расцвете сил, в зените славы; и его приключения как бы обрываются на "Часе Дракона". Ладно, есть "Тени ужаса", и предваряющие их "Ветры Аквилонии". Вот и был бы такой тогда конец. Конан ушел в сторону восходящего солнца, что-то такое. Обожествление, вторые молодости - это попытки извлечь профит из раскрученного героя, извращающие его суть. Хотя желание разнообразить Сагу как бы понятно, но приемлемо ли? |
![]() |
![]() |
![]() |