![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
...Я помнится смотрел научный археологический фильм - очень давно - о том, что Кетцалькоатль, вроде как белый человек с бородой, о чём свидетельствует архитектура, вроде, ольмеков... Ещё до того, как он превратился собственно в "Пернатого змея".
Говорят, что это новомодные легенды 20 века, якобы чем-то связанные с мормонами и провозвестием Иисуса Христа... Потом - с другой стороны и сам первоначальный Кетцалькоатль, вроде как отпустил бороду и просто носил белую маску, прикрывающую лицо... Короче я не спец: просто запомнил вот эту вот версию про белого пришельца с бородой, а потом уже с удивлением увидел намёк на это у Кампа в "Тенях ужаса"! Вот чего нарыл:
Думаю это дало толчёк Кампу предположить, что может это и о Конане говорят, называя его имя на местном наречии, как Кукулькан?
Добавлено через 16 минут
Ну почему - всё ты правильно сказал... Только не с тем вариантом "Конана бога", что у Перумова и братвы!Это мифический, сказочный вариант, как про того же Геракла, где батя-Зевс зажигает наравне с самим Гераклом. Я же говорю про мистику и реалистичность понимания, хоть и фэнтэзийность, как у Говарда!!! Я имею ввиду обожествление человека-героя, как это у Говарда с Хай Бори: вождём, который повёл племена за собой, а позже стал обожествлён! Вот этот то вариант обожествления Конана, на который весьма отдалённо возможно намекает Камп в конце "Теней..." - вполне логичен для завершения похождений Конана, понятен, прийнятен и вполне в духе Говарда!!! Кто бы что мне на это не возразил! По сути Конана сделали богом легальным для говардовской Хайбории способом!!! Увековечили легенду: и таким вот образом Конан добыл бессмертие! P.S. Думаю, может Кел-кор чего с этим Кетцалькоатлем сможет прояснить? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось monah240683, 21.04.2010 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Полководец
|
Ровно наоборот. Изначально он был именно Змеем, а уже после появились представления о нём как о божестве в человеческом облике. |
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | monah240683 (21.04.2010) |
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Наверное я "альтернативу" где по этому поводу хапанул! Впрочем я там особо и не разбирался. Помню: человек, белый, с бородой, пришёл, "зажёг" и ушёл, обещал вернуться! И это всё в адрес Кетцалькоатля...Ну да в общем - чё-то такое... ![]() Добавлено через 7 минут
Отлично сказано! Руками и ногами - за! ![]() И даже ушами! ![]() ... Вообще всем - за!
И читается это с таким же пониманием извращения, причём без каких либо усилий со стороны читателя найти косяки или альтернативу! Тут как раз наоборот: весь рассказ - титаническими усилиями пытаешься собрать те крохи, что остались от классики!Имена, например! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось monah240683, 21.04.2010 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Король
|
Самый нормальный Конец Саги - это конец, без конца, то есть конец именно Саги, а не конец Конана.
Конан в расцвете сил, в зените славы; и его приключения как бы обрываются на "Часе Дракона". Ладно, есть "Тени ужаса", и предваряющие их "Ветры Аквилонии". Вот и был бы такой тогда конец. Конан ушел в сторону восходящего солнца, что-то такое. Обожествление, вторые молодости - это попытки извлечь профит из раскрученного героя, извращающие его суть. Хотя желание разнообразить Сагу как бы понятно, но приемлемо ли? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Властелин мира
|
Ну в обожествлении я ничего особо ужасного не вижу. Вот, Стас, если я на тебя начну молиться, т.е. обожествлю тебя, ты же от этого реально богом не станешь:-)? И это уже моя проблема, а не твоя. Также это проблема тупых индейцев, которые обожествили Конана, а не его самого. Хотя, действительно, самое лучшее завершение Саги - это ''Час Дракона'', больше ничего и придумывать не надо. Монах, а откуда ты взял приставку Хай к имени Бори?
|
|
|
|
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Это понятно и приемлемо, а вот речь то как раз пошла о том, что Конан сожрал какую-то хрень с древа миров, моментально и БУКВАЛЬНО став от этого бессмертным сам по себе в физическом теле и после всего пошёл к Сэту и чуть ли не как Брежнев в своё время почоломкался с тем по братски, предвкушая будущие свои баталии теперь уже на следующем уровне - уровне богов! Кому это надо и кто от этого фанатеет??? Я - нет!!! ![]() ...Фактически самого Митру послал нах...й, от чего у того даже щека дёрнулась! ![]()
Не обращай внимания: это я навскидку по памяти так выдал "Великий Бори"... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
На каком языке? ![]() В черновике эссе "Hyborian age" вообще не было хайборийцев, вся общность народов называлась hyperboreans, т.е. гипербореи. Так что это простая деформация слова. Патрис Луине в своей статье пишет, что название Hyborea, позже Hyboria предположительно можно трактовать как "Страна Борея" по аналогии с ирландским Hy-Brazil. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Король
|
|
|
Последний раз редактировалось Стас, 21.04.2010 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Король
|
|
|