![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||
|
Король
|
Почему? банальная логика ![]() |
|||||||||||||||||||
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
первая заповедей - не убий, а без нее инквизиция - пшик ![]()
ну вообще-то требует десять заповедей, а Ацкий Сотона одну - поступай с человеками так - как они стобой
типа они христиане "неправильные" - совращают народ, правильные только "мы", остальные примазываются. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Зато теперь другой Завет. На то он и Новый.
Любое зло дико к тебе возвращается. Ты не сможешь совершить зло и жить спокойно и счастливо. Оно тебя съест живьём самого. А исполняя "требования" Бога ты тем самым поступаешь по своей природе. Как говориться: в детстве люди довольно чётко понимают, что такое добро и зло, с возрастом же это грань потихоньку стирается. Значит, люди изначально знают, что их сердцу ближе, добро или зло. Совершая зло, ты опасаешься последствий, совершая добро нечего опасаться.
Главное - это вера, а не соблюдение заповедей. Да и вообще вера у человека в крови: разные бредовые суеверия: упала ложка, кто-то там придёт, зачесался нос, набухаешься вдрызг; вера в различные привидения, призраков и т.д.; та же магия, оккультизм... Не проще ли просто веровать в Бога, а не во всякую чушь, которая действительно противоречит всякому здравому смыслу? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
лорд-протектор Немедии
|
а не проще не убивать, не зверствовать, друг друга поедом морально и физически не есть не из страха кары, а просто потму что так делать не надо? моральное влияние религии переоценено и причем переоценено "не в ту сторону". есть приличнейшие люди-атеисты и есть совершенно вымороженные верующие фанатики. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Как видно, не проще....
Что есть, то есть. ![]() Добавлено через 44 секунды А вообще, приличных людей нет! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось imhep-aton, 27.01.2009 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
насколько я знаю Старый никто не отменял ![]()
неужели? я тебе открою тайну - иногда после совершения "акта зла" чувствуешь даже радость ![]()
толку от веры, если она не запрещает тебе же и грешить? ну да - каждый второй зэк сейчас удивительно набожный - и это не мешает ему снова убивать-грабить-насильничать. верить- верит, а заповеди не соблюдает. типа "это не главное"?
для тебя чушь первое, для кого-то второе ![]()
кроме меня разумеется. слава Великому Ктулху! глас которого звучит у меня в голове! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Новый Завет теперь главнее.
Недолго она у тебя будет длиться. Любое зло - радость, а если точнее, иллюзия радости, лишь на миг. Зато расплата может преследовать тебя всю оставшуюся жизнь.
В мире полно лицемеров.
Так и есть (если мы говорим о религии, а не просто о поведении людей). Какой прок от соблюдения заповедей, если ты даже не веришь в Бога? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
кто сказал? или Новый Завет диктовал и факсом пересылал не тот бог, что Старый? ![]()
я не верю в существовании расплаты ![]()
можно оставаться нормальным человеком НЕ ЗНАЯ НИ ОБ ОДНОЙ РЕЛИГИИ |
|
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Спасти свою душу можно, только если ты веришь, что сын Бога Иисус Христос, погиб и воскрес для искупления наших грехов. Так что Новый Завет главнее.
Расплата есть. Совершил какой нибудь грех против какого-нибудь человека, ожидай расплаты: тюрьма, месть, ненависть к тебе, презрение, страх перед всем этим.... Прелюбодействуешь: ожидай СПИДа, сифилиса.... тюрьмы, мести, ненависти, презрения, страх ожидания всего этого. Обманываешь, чревоугодствуешь.... жди того же самого. К тому же любовь, доброта, благодарность, это светлые чувства; ненависть, злость, мстительность, зависть разъедают твою душу и мешают нормально жить.
Можно ли?... Но я ведь написал там с поправкой в скобках. |
|
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||
|
Полководец
|
А верующих от того, чтобы грабить-убивать? да и просто от того, чтоб делать плохо другим людям, удерживает только страх перед карой божьей? Страшные они. ![]() |
|||||||||||||||||||
|
|
|