Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 16:37   #6191
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
Верю,monah240683, верю!!!

Н-ну, те мои слова - скорее своеобразная ирония по отношению к Сократу и его "коллегам" в то греческое социально-культурное время, а не к тебе, просто форма выражения такая... Ну да ладно.

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
А ещё мне очень нравится одна история из жизни Сократа. Эпиграфом к ней служат слова "Чем больше разгадываешь, тем больше перед тобой новых тайн возникает". Этот парадокс подметил мудрец и объяснил своим ученикам так: " Пусть песок на котором мы стоим, есть всё неизведанное. Ваши знания давайте обозначим вот таким кругом -- мудрец начертил на песке небольшой кружок.- Мои же познания глубже ваших, поэтому и круг мой будет шире. А линия окружности - это граница между знанием и неизведанным. Теперь сравните - чья окружность длиннеее - ваша или моя? Вот и получается, чем больше я познаю, тем больше неизведанного граничит с моими знаниями!"

Хорошая история показывающая работу логического человеческого сознания.
По этой же аналогии, с песком и кругом-чертой, интересны изыскания восточных мудрецов, по которым можно не разглядывать умом и копить запас знаний, а постигать всё в непосредственном соприкосновении с реальностью, тоесть круг как таковой сужается до точки и человек в море песка каждое мгновение контактирует как бы с неизвестным, потому что то, что нам кажется известным это только так кажется и оно может сохранять видимость постоянства в наших глазах и головах, но на самом деле каждую наименьшую неделимую часть времени оно меняется и никогда не остаётся таким как есть - таким образом мудрец способен постичь весь мир не постигая по сути ничего. Здесь, правда, важно восприятие - готовность принять, слушать (не совсем в прямом значении этого слова): кто имеет это, тот схватывает самую суть всех видимых и скрытых превращений в этом мире и потому любое неизведанное становится ему знакомым и вместе с тем оно же, одновременно, каждый раз является новым и свежим и не тем же самым, чем было только что.

Разница в том, что - познавать и копить опыт это одно, а жить и проявлять жизнь - это совершенно иное, но первое делается мозгом и интелектом, а второе - посредством мозга и сознания. Именно поэтому - чем больше спрашивашь, тем больше вопросов возникает, чем больше рассматриваешь, тем больше непонятного становится и совсем по другому, когда проявляешь что-то - тогда вопроса не возникает, есть только прямой ответ. Завтра, казалось бы в той же ситуации, этот ответ может быть иным и даже противоположным, но он правильный, по крайней мере более точен и применим в данном конкретном случае, чем умозрительный ответ, который надо искать поставившись вопросом - в этом случае сам процесс обдумывания правильного ответа уже может затмить разум на настоящее положение вещей и исказить сам ответ.

Дзэн, короче...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение:
ТИМ (04.06.2011)
Старый 04.06.2011, 17:58   #6192
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: РўР�РњПосмотреть сообщение
Хотелось выполнить в скрытом режиме, но пока не разобралась, вероятно рекомендаций Germanika недостаточно, нужно пробовать методом "научного тыка"

А ты перед тем, как нажать кнопку "спойлер" выделяешь текст курсором?
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 20:44   #6193
Атаман

Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
перед тем, как нажать кнопку "спойлер" выделяешь текст курсором?

Да, обозначаю курсором границы для скрытого текста. Возникает надпись:"Этот веб-узел использует окно со сценариями для запроса информации. Если вы доверяете этому веб-узлу, щелкните здесь, чтобы разрешить окна со сценариями..." Я подтверждаю, всплывают надписи "временно разрешить" и "подробнее" Разрешаю и... всё пропадает безрезультатно! Вот такой я юзер!
ТИМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 21:17   #6194
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: РўР�РњПосмотреть сообщение
Да, обозначаю курсором границы для скрытого текста. Возникает надпись:"Этот веб-узел использует окно со сценариями для запроса информации. Если вы доверяете этому веб-узлу, щелкните здесь, чтобы разрешить окна со сценариями..." Я подтверждаю, всплывают надписи "временно разрешить" и "подробнее" Разрешаю и... всё пропадает безрезультатно! Вот такой я юзер!

Да, по идеи быть такого не должно. Это наверное у тебя или что-то с настройками браузера, или с настройками безопастности компьютера. Кстати, ТИМ, а что у тебя за браузер и что за антивирус?
Старый 04.06.2011, 21:29   #6195
Атаман

ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
что у тебя за браузер и что за антивирус

internet Explorer, ESET NOD32 Antivirus, но для меня это "темный лес с привидениями"!
Старый 04.06.2011, 21:50   #6196
Властелин мира

Честно говоря, тоже не знаю чем помочь, разве что попробуешь проделать данную операцию на каком-нибудь другом браузере (Опере, Файрфоксе). Может что-нибудь полезное другие форумчане подскажут...
Старый 04.06.2011, 22:00   #6197
Атаман

ТИМ стоит на развилке

Цитата:
попробуешь проделать данную операцию на каком-нибудь другом браузере (Опере, Файрфоксе).

Скрытый текст: скрытый текст
Пробую написать через Ореrу

Germanik, спасибо! Через Оперу получилось делать скрытый текст! Придется переходить сюда!
Старый 05.06.2011, 20:31   #6198
Атаман

ТИМ стоит на развилке

Blade Hawk, что случилось с подписью ? Она пропала!!! Пусто! Или это у меня глючит комп ? Или она на доработке, дополнении?

По прошедствии 30 минут у меня ваша подпись восстановилась! Извините за беспокойство!

Последний раз редактировалось ТИМ, 05.06.2011 в 20:57. Причина: уточнение
Старый 05.06.2011, 22:12   #6199
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

А, это наверное файловый сервер, где картинки хранятся, упал на время.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение:
ТИМ (06.06.2011)
Старый 06.06.2011, 21:17   #6200
Атаман

ТИМ стоит на развилке

Полный оффтоп

Скрытый текст: да
У меня пропал кот..
Не могу ни о чем думать, ничего делать - все мысли о моем рыжем чуде, настоящем друге и счастье с янтарными глазами...
Наступает ночь и страх за него сжимает сердце липкими руками, а фантазия рисует кошмарные сцены ужасной участи моего любимца...
Я, конечно совсем-совсем не в теме но на сегодняшний момент лишь комп мой собеседник... Даже друзья говорят, ну подумаешь - кот! еще сто их будет... Не понимают и я не понимаю...
Ответ