Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 13:09   #651
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Бунт писек

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
А если я храма не заметил? И с какого, извините, расстояния плевок в сторону храма будет считаться преступлением? Опять же, о каком храме идет речь? Христианском? А в сторону мусульманского или синагоги плюну - что будет? А если я сатанист и плевать в сторону всякого храма есть моя религия? Свобода веры, в конце концов.
Бред это все. Одно дело плюнуть в храме, а что снаружи происходит - это уже храма не касается. Это дело общественного порядка.

Так я вот и говорю всё дело в трактовке: одно и тоже действие можно расценивать, и как безобидное самовыражение или ненаказумая неосторожность, и как религиозный экстремизм.
Цитата:
Здесь трактовка должна быть одна

Я не говорю какой должна быть трактовка, а какой она может быть (не дай бог, конечно).
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 14:58   #652
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,191
Поблагодарили 4,824 раз(а) в 1,776 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
Свобода веры, в конце концов.

Что-то как раз этого то, к сожалению, и нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
всё дело в трактовке: одно и тоже действие можно расценивать, и как безобидное самовыражение или ненаказумая неосторожность, и как религиозный экстремизм.

Так подобного как раз быть и не должно:
"что в башку втемяшится" мнимой "жертве" али "кривоприменителю", то и ладно...

Последний раз редактировалось Vlad lev, 27.08.2012 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 16:05   #653
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
Так подобного как раз быть и не должно:

А кто говорил, что так должно быть?
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 18:58   #654
Властелин мира

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
А кто говорил, что так должно быть?

Но оно есть!
(незначительное передёргивание из к-фа ДМБ - фраза про суслика)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Какая конституция, если очкозадым полицаям пох на международное право?

Ой, не скажи...
Не всё так просто: РФ ратифицировала (где-то в 2000г) один международный договор, положения которого разрешают на "внутрегос.уровне" своеобразно регламентировать(ограничивать) митинги и т.п.

Последний раз редактировалось Vlad lev, 27.08.2012 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.08.2012, 20:03   #655
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
Ой, не скажи...

Я вообще-то к тому, что есть раздел законодательства, на который никто единолично повлиять не может. Можно переписать под себя закон о митингах, конституцию и т.д.

Но ни одно государство, как бы оно ни изгалялось, и в ком бы ни персонифицировалось, не может ничего поменять в многосторонних международных соглашениях. Их нельзя даже денонсировать.

Если в Вене в свое время (очень давно) была установлена экстерриториальность территории посольств, то это и остается незыблемым международным принципом.

Когда мелкие внутригосударственные полицаи лезут на территорию посольства (причем, они даже не понимают, судя по всему, что творят) то это такая степень правового нигилизма, после которой о праве нельзя говорить вообще.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 22:19   #656
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
А если я храма не заметил? И с какого, извините, расстояния плевок в сторону храма будет считаться преступлением? Опять же, о каком храме идет речь? Христианском? А в сторону мусульманского или синагоги плюну - что будет? А если я сатанист и плевать в сторону всякого храма есть моя религия? Свобода веры, в конце концов. Бред это все. Одно дело плюнуть в храме, а что снаружи происходит - это уже храма не касается. Это дело общественного порядка.

А это уже не твои проблемы будут - ты главное плюнь: если надо будет - разложат тебе в лучшем свете даже самый невероятный расклад!

...у нас сейчас вслед за Лукашенком и медвепутами "ПРавильная партия" пытается потихоньку порядки навести по схожим канонам. К примеру - скоро выборы, а нам, госслужащим, уже несильно "намекнули", что все госслужащие - было бы неплохо, да! - "приглашаются" в "ПРавильную партию".

Вот, мля, только-только на новой работе устроился - в этот раз придётся увольняться по политическим мотивам!!! Они доведут, пидарасы донецкие ("спасибо жителям Донбаса!.." - ага), что я - в принципе полностью аполитичное существо - таки вступлю в западноукраинскую "Свободу" и тогда уж не просто простыми упрёками, а действительно будет избирательный нацизм! Плакат у меня уже есть - рисовал ещё в 2004-м на "Оранжевую революцию", можно сказать - на заказ рисовал, а этот - чисто для души, но если я его выложу в Сеть - меня СБУ в полном составе искать будут (там я нарисовал ПОЧЕМУ... жители Донбаса были правы в своём выборе - а рисую я неплохо) - кроме шуток. Мотивация у меня - тоже железная: каждому пидарасу в жопу по палке - большой, длинной, вкопанной в землю и заострённой с другого конца...

Нет - я отчасти шучу, но это реально уже напрягать начало, ребята...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 08:46   #657
Властелин мира

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Я вообще-то к тому, что есть раздел законодательства, на который никто единолично повлиять не может. Можно переписать под себя закон о митингах, конституцию и т.д. Но ни одно государство, как бы оно ни изгалялось, и в ком бы ни персонифицировалось, не может ничего поменять в многосторонних международных соглашениях. Их нельзя даже денонсировать. Если в Вене в свое время (очень давно) была установлена экстерриториальность территории посольств, то это и остается незыблемым международным принципом.

тут не возражаю; упоминал конкретно-тематичиски обоснования для установления законодательных ограничений при публичных мероприятиях, а не попытки "выцепления" с посольских территорий.
Старый 28.08.2012, 14:07   #658
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Вот, мля, только-только на новой работе устроился - в этот раз придётся увольняться по политическим мотивам!!!

Не дай Бог! Я тоже недавно устроился, долго мыкался без работы, но если поставят условием к путинцам вступать - уволюсь нахрен. Работ может быть много, а совесть у меня одна.
Monk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 16:25   #659
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
...у нас сейчас вслед за Лукашенком и медвепутами "ПРавильная партия" пытается потихоньку порядки навести по схожим канонам. К примеру - скоро выборы, а нам, госслужащим, уже несильно "намекнули", что все госслужащие - было бы неплохо, да! - "приглашаются" в "ПРавильную партию". :

Эхх, у вас все только начинается. У нас уже потихоньку приходим к логическому завершению, а в Белоруссии, говорят, уже пришли.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 18:20   #660
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Не дай Бог! Я тоже недавно устроился, долго мыкался без работы, но если поставят условием к путинцам вступать - уволюсь нахрен.

А я вот - ХРЕН! Пускай увольняют по придуманной причине, зато:
Цитата:
Работ может быть много, а совесть у меня одна.

- моя совесть не то что чистой останется, но это пожалуй будет последней каплей для нейтрального в этих социо-политических играх человека, дающей мне вектор действия - будет возможно коротко, но зато весело прожито остаток жизни. Я уже пережил 4-ре сокращения по тем или иным причинам и все - пока - только потому, что вовремя не забашлял за своё место, все 4-ре раза на которые попал случайно - для мохнаторуких и, видите-ли, не удосужился задним числом уже сообразить насколько мне повезло в этом плане.
Может я и простак, но платить за должность где мне максимум в месяц сулит 1400 грн. - это, по-моему наивно...

Вобщем - чудно! Но - блядь! - если ещё и политическим мотивам... помешают жить... Вот недолюбливал я "Свободу" в студентческие годы - слишком уж пафосными и наглыми они выдавались. Да и сейчас - на них пофиг, но чисто против донецкой пидорни переступлю через себя. Так уж лучше за западноукраинцев, пускай и политически-заангажированных: это не Россия и не тем-более Беларусь - запад Украины хрен добьёшь в политических репрессиях. Нужен как минимум второй Сталин, чтобы начать живодёрную травлю, как это было после 1939 года и уже после в 1945-60-х годах - только расстрел и мародёрство иначе западенцев не заткнуть до конца.

...Началась избирательная компания. Я неким боком отношусь к этому всему сейчас (хвала Крому, что наши службы ни для глаз ни на самом деле не могут поддерживать непрямо никакой из политических сил, даже властную сейчас, хотя делов-то - поменяют людей на местах, пока запустили "пробник", дают возможность самим "одуматься" и по собственной воле вступить...). "ПРавильная партия" делает всё для прозрачных выборов вплоть до того, что даже хочет сейчас установить в самых удалённых деревнях веб-камеры на всех избирательных участках... Много ещё чего, в глазах обывателя, подтверждающего честные выборы, но есть другие вполне законные (теперь уже законные... да и на самом деле - в этих нормах ничего нелогичного или неправильно нет, но...) методы, + админрессурс, + 3 с хуем миллиона в одной только Донецкой области против миллиона с половиной или около этого в других областях - подсуетиться надо совсем немного, основной конкурент пока "разодран" "единомышленники" этого конкурента сами себя скомпрометировали в глазах населения (пидор-ющенко, так точно и Ко). Другое дело, что основное население - такие же бараны, как в России и Беларуси: БАРАНЫ с теми самыми рогами, как в последней рецензии Красного циника у капитана Ностромо.

Причём я ещё добавлю несколько рогов носорога каждому такому славянскому БАРАНУ в задницу и целый ряд рогов вдоль их хребтов!!!

Вы, россияне и беларусы, говорите Юлька - пизда, столько всего наворотила? А сколько она ещёёёё неее успееееелаааа!!!! Да?

Россияне и беларусы - это всё херня, что говорите вы: ВОТ КОГДА ЭТО ЖЕ САМОЕ ГОВОРИТ МОЙ СОСЕД-БАРАН (половина дома - это точно! Хотя подобное часто слышу чисто случайно и не только дома...), после того ЧТО наворотила "ПРавильная партия" объясняя это тем, что дескать Юлька так сделала, что сейчас у "ПРавильной партии" просто нет иного выхода, что она так людей ущемляет!

ДОЛБОЁБСТВО УКРАИНСКОГО СЛАВЯНИНА ЧУЕТЕ СВОИМ НОСОМ?!.

Братья россияне и беларусы - я вас спрашиваю?

Нет?

Не чувствуете?

Россияне - если ваши долбоёбы (не надо меня сейчас упрекать: среди них и мои горячо-любимые родственники, которые в остальном очень хорошие и сообразительные люди) голосуют за медвепутов по той причине, что дескать - это хоть какая-то уже стабильность, а новые придут - заново грабить начнут, то НАШИ долбоёбы - это классический клинический случай!!! Как в той сказке, не иначе... Власть его притесняет по разному, а он хвалит её всячески - и при этом реально верит в свои же доводы!

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ!!!!

Амфибии одноклеточные!

Украинские долбоёбы - самый долбоёбистые долбоёбы среди закоренелых долбоёбов мира!!!

Я просто тащусь, млять...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ