![]() |
![]() |
#61 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
![]() Ты мне это пишешь после того, как я сказала что это........ блин ........ ну раз советуешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Заблокирован
|
![]() кто-нибудь из этих авторов чо-нибудь читал?
Монтегю Родс Джеймс Джеймс Херберт Брайн Ламли Грэм Мастерсон Рэмзи Кэмпбелл Анна Радклиф а то их погоняют чуть ли не вехами в жанре хоррора, а я ниче и не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Полководец
|
![]() Ну, Монтегю Родс Джеймс и уж тем более Анна Радклиф — это корифеи. Радклиф — это вообще готический роман, конец XVIII века. А Джеймс — конец XIX — начало XX вв.
Из перечисленных читал Брайана Ламли (Мифы Ктулху) и Рэмси Кэмпбелла. Ламли — достойный продолжатель Лавкрафта, у него довольно хорошие вещи по Мифам (Некроскопов разных не читал, не знаю), а Рэмси Кэмпбелла я никак не понимаю... Мне кажется, что его рассказы — чушь, но он почему-то действительно считается хорошим хоррор-мастером Британии... Для знакомства с Ламли может подойти вот такой сборник, летом выйдет еще один его сборник Мифов Ктулху. А у Кэмпбелла можно почитать все, что здесь собрано, благо, рассказы не очень большие (из них мне больше других нравится «Вэллкам-лэнд»). |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
![]()
У первого читал "Некроскоп" и героику "Воин древнего мира". Общие впечатления такие, что любителям всякого физиологического натурализма,в том числе и некрофильского должно прийтись по душе - об этом чувак пишет душевно.))) Правда в "Некроскопе" присутствует ярковыраженная антисоветская линия и вообще неприязнь к русским. Лично я запоем читал места,где действие происходит в Румынии - атмосферно и увлекательно, и засыпал над страницами про операции советских спецслужб. У второго давным давно читал "Возвращение злого духа", про индейского шамана перенесшегося в наше время в виде зародыша в теле какой-то "везучей" девки. Книжка убойная : заклинания,индейские демоны,кровавая резня в госпитале - оставляет офигенные впечатления. Автор крут,но незаслуженно игнорируется нашими издательствами. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Warlock, 18.04.2009 в 10:33. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Король
|
![]() Читал в принципе всех кроме Радклиф, но знаю, что это классика готического романа. Про всех остальных авторов тут уже сказали достаточно, от себя могу добавить немного про Херберта. Читал тока его "Крыс" все три части еще в школьном возрасте. Проглотил буквально за несколько дней. Сюжет в принципе классический: крысы мутанты вылазят где-то в Лондоне и начинают всех жрать. Потом то же самое- в каком-то лондонском предместье и третья часть- Лондон после атомной бомбежки и крысы наконец вылезшие из подземья. Короче вот ссылки:
http://fantlab.ru/autor1184 а вот и первая часть "Крыс" http://lib.ru/INOFANT/HERBERT_D/krysy1.txt |
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 18.04.2009 в 11:21.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заблокирован
|
![]() да накачать халявы не проблема . просто хочется хорошего и того что могут порекомендовать "как хорошее", чтоб времени зря не тратить. начну тогда с Ламли, Редклиф и "Крыс".
Ламли, потому что дико прет от Лавкрафта Редклиф - из любопытства ![]() Крысы - вообще просто чумовая тематика! и обьект моего изучения. теперь я вспомнил, есть у меня такая книженция, там в конце маниту компа вызывали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Полководец
|
![]() Chertoznai, а книжка не такая, случаем?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3268415/ |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Заблокирован
|
![]() неа, не она.
вот нашел на полке - это "Сокровищница боевой фантастики" 1995 год, АРТААЛ ПРЕСС. Ледовая шхуна - Майкл Муркок Грэхэм Мастертон - Маниту Дж.Черри - Врата Азерота Сирил Корнлайт - Самый большой счастливчик |
![]() |
![]() |
![]() |