Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Библиотека > Обсуждение различных печатных и электронных изданий
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 18:06   #61
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке
По умолчанию Re: Хоррор-рассказы

Ты мне это пишешь после того, как я сказала что это........ блин ........ ну раз советуешь...
Bingam Vici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 19:14   #62
Король

Поблагодарил(а): 1,284
Поблагодарили 746 раз(а) в 469 сообщениях
ArK стоит на развилке
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

На фантлабе выложили библиографию Томаса Оуэна. я у себя нашёл только один его рассказик Дагиды, выкладываю.
ArK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 09:25   #63
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

кто-нибудь из этих авторов чо-нибудь читал?
Монтегю Родс Джеймс
Джеймс Херберт
Брайн Ламли
Грэм Мастерсон
Рэмзи Кэмпбелл
Анна Радклиф
а то их погоняют чуть ли не вехами в жанре хоррора, а я ниче и не знаю.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 10:14   #64
Полководец

Поблагодарил(а): 289
Поблагодарили 419 раз(а) в 249 сообщениях
Кел-кор стоит на развилке
Отправить сообщение для  Кел-кор с помощью ICQ
Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода Наполнение wiki [серебро] Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Ну, Монтегю Родс Джеймс и уж тем более Анна Радклиф — это корифеи. Радклиф — это вообще готический роман, конец XVIII века. А Джеймс — конец XIX — начало XX вв.
Из перечисленных читал Брайана Ламли (Мифы Ктулху) и Рэмси Кэмпбелла. Ламли — достойный продолжатель Лавкрафта, у него довольно хорошие вещи по Мифам (Некроскопов разных не читал, не знаю), а Рэмси Кэмпбелла я никак не понимаю... Мне кажется, что его рассказы — чушь, но он почему-то действительно считается хорошим хоррор-мастером Британии...
Для знакомства с Ламли может подойти вот такой сборник, летом выйдет еще один его сборник Мифов Ктулху. А у Кэмпбелла можно почитать все, что здесь собрано, благо, рассказы не очень большие (из них мне больше других нравится «Вэллкам-лэнд»).

Snake Who Speaks
Кел-кор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 10:29   #65
Grand Magus

Поблагодарил(а): 197
Поблагодарили 324 раз(а) в 191 сообщениях
Warlock стоит на развилке
За второе место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший второе место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер 

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
Брайн Ламли
Грэм Мастерсон

У первого читал "Некроскоп" и героику "Воин древнего мира". Общие впечатления такие, что любителям всякого физиологического натурализма,в том числе и некрофильского должно прийтись по душе - об этом чувак пишет душевно.))) Правда в "Некроскопе" присутствует ярковыраженная антисоветская линия и вообще неприязнь к русским. Лично я запоем читал места,где действие происходит в Румынии - атмосферно и увлекательно, и засыпал над страницами про операции советских спецслужб.

У второго давным давно читал "Возвращение злого духа", про индейского шамана перенесшегося в наше время в виде зародыша в теле какой-то "везучей" девки. Книжка убойная : заклинания,индейские демоны,кровавая резня в госпитале - оставляет офигенные впечатления. Автор крут,но незаслуженно игнорируется нашими издательствами.

Последний раз редактировалось Warlock, 18.04.2009 в 10:33.
Warlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 10:46   #66
Король

Поблагодарил(а): 369
Поблагодарили 558 раз(а) в 348 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Читал в принципе всех кроме Радклиф, но знаю, что это классика готического романа. Про всех остальных авторов тут уже сказали достаточно, от себя могу добавить немного про Херберта. Читал тока его "Крыс" все три части еще в школьном возрасте. Проглотил буквально за несколько дней. Сюжет в принципе классический: крысы мутанты вылазят где-то в Лондоне и начинают всех жрать. Потом то же самое- в каком-то лондонском предместье и третья часть- Лондон после атомной бомбежки и крысы наконец вылезшие из подземья. Короче вот ссылки:

http://fantlab.ru/autor1184

а вот и первая часть "Крыс"

http://lib.ru/INOFANT/HERBERT_D/krysy1.txt

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 18.04.2009 в 11:21.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 11:09   #67
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

да накачать халявы не проблема . просто хочется хорошего и того что могут порекомендовать "как хорошее", чтоб времени зря не тратить. начну тогда с Ламли, Редклиф и "Крыс".
Ламли, потому что дико прет от Лавкрафта
Редклиф - из любопытства
Крысы - вообще просто чумовая тематика! и обьект моего изучения.

Цитата:
Автор: WarlockПосмотреть сообщение
У второго давным давно читал "Возвращение злого духа", про индейского шамана перенесшегося в наше время в виде зародыша в теле какой-то "везучей" девки. Книжка убойная : заклинания,индейские демоны,кровавая резня в госпитале - оставляет офигенные впечатления. Автор крут,но незаслуженно игнорируется нашими издательствами.

теперь я вспомнил, есть у меня такая книженция, там в конце маниту компа вызывали мне понравилось.
Старый 18.04.2009, 11:11   #68
Полководец

Поблагодарил(а): 289
Поблагодарили 419 раз(а) в 249 сообщениях
Кел-кор стоит на развилке
Отправить сообщение для  Кел-кор с помощью ICQ
Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода Наполнение wiki [серебро] Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Chertoznai, а книжка не такая, случаем?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3268415/

Snake Who Speaks
Кел-кор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 12:19   #69
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

неа, не она.
вот нашел на полке - это "Сокровищница боевой фантастики" 1995 год, АРТААЛ ПРЕСС.
Ледовая шхуна - Майкл Муркок
Грэхэм Мастертон - Маниту
Дж.Черри - Врата Азерота
Сирил Корнлайт - Самый большой счастливчик
Старый 18.04.2009, 12:51   #70
Grand Magus

Поблагодарил(а): 197
Поблагодарили 324 раз(а) в 191 сообщениях
Warlock стоит на развилке
За второе место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший второе место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер 

Цитата:
Автор: Кел-корПосмотреть сообщение
Chertoznai, а книжка не такая, случаем?

У меня именно такая
Warlock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ