![]() |
![]() |
#61 |
Полководец
|
![]() Да даже в случае, если она не угадала, а доподлинно знала - она не говорит о том, что Говард под пиктами выписал индейцев, а под аквилонцами европейских колонистов.
Если бы это был рассказ об индейцах, то, разумеется, есть полное право вспомнить об исторических реалиях и упирать на то, что написанное там представлено однобоко и были и другие отношения. Но это о других реалиях, выписывая которые, автор опирался на какие-то исторические детали. Только и всего. С таким же успехом, опираясь на то, что времена феодальной смуты в Аквилонии были "подсмотрены" в истории Англии, можно начать переносить все стороны жизни Англии на Аквилонию. И получится хрень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Бф, я же просто волновался - думал, обидел мож.
В тексте вообще не идёт речь ни о каком переносе. К рассказу а Чёрной рекой там относится только одна фраза:
Вряд ли иэто её мысли. Сильно подозреваю, что это на основе слов Говарда. Добавлено через 43 секунды
Настолкьо очевидно, что и спорить неохота. Добавлено через 4 минуты Переносить конечно все реалии не надо. Но - показано однобоко: Говард в привычной ему манере в рассказе За ЧЁрной рекой сгустил краски, для выражения идеи. Тамничего не утверждается о том, что было в иное время/иных провинциях. Как видим, по меньшей мере в Шохире было всё же иначе. И, скати, Джест понял твой первый вопрос: не думаю, что имеет смысл писать о пиктах в стиле первого рассказа. Говард всегда усложнял вымылшеннымир. Туран Теней немного отличается от Стального демона (пусть даже одним королём), а в рассказах Феникс-Алая цитадель-Час дракона постоянное развитие мира очевидно. ПРассказЗа чёрной ркеой свою цель выполнил, и если бы говард взялсмя писать о питках снова, я сильно соневаюсь, что он вернулся бы к теме СТРАХА. Добавлено через 6 минут
Блокгазуы, губернаторы и т.п... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Полководец
|
![]() Что блокгаузы-губернаторы?
Колдуны; демоны; отсутствие огнестрельного оружия; родина колонистов совсем не за океаном; мир в целом копирует совсем иную эпоху. И? ___________ А показано да, однобоко. Потому что Говарду только вот этот "один бок" и нужен был. Здесь привели кучу доводов, почему остальные "бока" вступят в противоречие с говардовской идеей. Это не исторический рассказ об индейцах, поэтому не надо домысливать все остальные аналогии с индейцами и Диким Западом. |
Последний раз редактировалось Константин Ф., 14.11.2008 в 13:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Протестантов, пуритан, день благодарения с индейками, Чингачгука, бостонское чаепитие, Маниту, вигвамы, угон стад у колонистов, разведение лошадей, головные уборы из перьев, легкую индейскую (пиктскую) конницу, скво, шерифов, салуны, плантации с неграми рабами когда вводить будем? |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Полководец
|
![]() В роли Зогар Сага -- Гойко Митич.
![]() Кстати, никаких претензий. Хотите описать более живую и реалистичную Стигию? Клаву в руки. Хотите сделать пиктов более жизнерадостными и не такими демонизированными? Вперед. Видите Немедию аналогом средневековой Германии? Ваше право. Законы фанфикшена позволяют в принципе всё, что заблагорассудится. Только не надо говорить, что "очевидно/несомненно так видел сам Говард". И не надо называть это следованием говардовским канонам. Ибо неправда. ![]() |
Последний раз редактировалось Константин Ф., 14.11.2008 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: | Chertoznai (14.11.2008) |
![]() |
#66 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ребята, извините, но всё это чепуха. Совершенно очевидно, что говард хотел сделать аллегорию взаимоотношений "колонисты-индейцы". И сделал. Губернаторы, блокгаузы, рейнджеры, РАСКРАШЕННЫЕ ДИКАРИ, РУЧЕЙ сКАЛЬПОВ - НЕ, ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ПРОБИВАЕТ? ![]() Сорри, Капс Лок. Добавлено через 2 минуты
Только в рассказе За чёрной рекой. Он показал один бок - тот на котором он хотел сконецнтрировать внимание. А врассказе Волки... - совсем другое. пусть он не был опубликован; неважно - в нём видно, что пикты имеют "много боков", на одном из которых сконецнтрировано внимание в За чёрной рекой. Вы же хотите лишить этих боков, представив одномерными, как германские скоге с пустотой вместо спины. Добавлено через 3 минуты
Чепуха. Ни одного серьёзногго, безапелляционного довода я не услышал. Одно дело - сакцентировать на чём-то внимание, другое дело - наивно верить, что ничего больше вокруг не сущестсвует. Вот уж что точно не было характерно для Говарда. Добавлено через 6 минут
Разумеется, пикты - это не идеальные индейцы. Суть не в том. Любые дикарские племена, обитающие рядом с цивилизлванной страной- будь то Аквилония, английские колонии или Римская империя - непременно вступают с ней в какие-то контакты - перемирия, договора... Если это убрать, вот тогда и будет абсурд. Добавлено через 9 минут
Джест - это такое же личное мнение, как и моё. Добавлено через 13 минут
Это ко мне? ![]() Ну, Немедия допустим, действительно не совсем аналог Средневковой Германии ( даже если отказаться от неопубликованного рассказа. Живая Стигия... - а вы думаете, везде, и даже в Сукмете, всё как в Кеми? И наёмников-аквилонцев пожирают гигансткие змеи? А они молча терпят? А уж пикты, наверно, точно, демоны во плоти. И стигийцы наверно тоже. И матери пьют кровь своих дочерей, а младенцы уже в коолюбелях молятся сету. А в захолустной деревушке, конечно, нет лучшего развлечения, как натравить на кого-нибудь громадного змея ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Безотносительно к вышесказанному, решил прокомментить Чера, потому как раньше не успел. Добавлено через 5 минут
Ответ:
![]() ![]() ![]() Полагаю, не совсем так. Но наверно были какие-то каналы: может, даже оговоренные места для переговоров, а там уже - как повезёт. Валериан же снял раскрашенную дикарку ![]()
Теоретичсеки можно. Но если речь идёт о том, что пикты в чём-то поклялись, это подразумевает личную встречу. И знание языка пиктов. Интересно, откуда?
![]() ![]() ![]() Ну это вооще имеет слабое отношение к обсуждаемой теме, но складывается впечатление, что только отношение к службе в аквилонских войсках за 500 лет и поменялось. А если брать до прихода Аруса, так и вовсе не поменялось ничего.
Начинаю думать, что ты прав ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Deus Cogitus
|
![]() Пелиас, это ты не видишь ни одного серьёзного довода, не потому что их нет, а потому что в сложившейся картине твоего внутреннего убеждения, любая противоречащая позиция тобой не принимается. Чингачгук - это первый логически серьёзный довод, второй - описание Говардом пиктов в Хайборийской эре. Твои домыслы и желания установить оживленную дипломатию - серьезным доводом не являются. Ты пишешь много. Много слов, много букв, однако - это многое - это топтание на одном месте, многократное повторение одних и тех же субъективных пожеланий.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
А можно без субъективизма, а по существу? опровергни хоть один мой довод. Добавлено через 2 минуты Ты уж извини, но если Чингугук - это серьёзный довод, то ручей Скальпов и слова Новалин Прайс - это доводы мегасерьёзного значения. Добавлено через 3 минуты
Одно другому не мешает. Сначла он написал Эру, потом рассказ. Сначала в Аквилонии была столица Тамар, потом - Тарантия. Мир развивается. Добавлено через 4 минуты
Личное мнение. Я проделал анализ проивзедений, просто из чистой добросовестности, первоначально исходя из твоих позиций. И пришёл к нынешним. Желания тут не причём. Добавлено через 6 минут
Ничего подобного. Никакой оживлённой дипломатии я не предполагаю. Но и возможных рекдих контактов не исключаю. Чего там - оних прямо написано Добавлено через 8 минут
Ффу... о чём я говорю? 1.Пикты иногда контактировали с гиборритйцами. Доказтельство - Валериан. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, БЫЛ ЛИ ОН ПРЕДАТЕЛЕМ Добавлено через 9 минут 2.Пикты заключали договра с гиборийцами при личной встрече. Клялись в чём-то. Доказтельство - слова из Волков. Вот и всё, что я утверждаю. Если вы утверждаете что-то иное - объясните говарду, что он был не прав. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Какой довод? Мне кажется, что поскольку это очередной повтор, то споры уже были. Мои контр-доводы тоже. Соответственно я уже их опровергал. Повторять одно и тоже у меня никакого желание нет. Поэтому воспользовавшись Бритвой Оккама прошу - опровергни мои контр-доводы. И да, разумеется мир развивался - в одном документе, который можно назвать основой, матрицей, схемой, правилами игры сказано одно, но это оказывается уж не правила, они "изменяются". Их надо переписывать?
Ждем протестантов, пуритан, день благодарения с индейками, Чингачгука, бостонское чаепитие, Маниту, вигвамы, угон стад у колонистов, разведение лошадей, головные уборы из перьев, легкую индейскую (пиктскую) конницу, скво, шерифов, салуны, плантации с неграми рабами.
Расскажи мне про чукчей в первые полторы сотни лет, как русские с ними столкнулись. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 14.11.2008 в 17:32. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |