![]() |
![]() |
#711 |
Атаман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#712 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
- Жуть!
а его разве нет в библиотеке сайта? (содержание то же, конечно, "не фонтан", однако всяко лучше бормочущих топоров и прочих отечественных симптомов делириум тременса) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#713 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Не согласна ![]() Вот "Конан и Демон Пучины" Стефана Корджи - вот это действительно жуть!!!
Не знаю, не смотрела... Я все же предпочитаю бумажный носитель, то есть книгу, тем более, что это хорошее произведение ![]() А в библиотеке сайта предпочитаю читать или фанфики форумчан, или переводы. Мне интереснее так! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#714 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
В чем смысл деяния - разбить глиняный горшок волшебной секирой, тогда как цель состязания была в том, чтобы добиться того же посредством голоса. Кхитайские пираты с одинаковыми именами - это, видимо, стёб над китайцами. "Секира света", по мне, написана скучно. Бунт в какой-то стигийской провинции - все, что я помню. Белит там, скорее, для колорита и привязки к Саге вообще. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#715 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Это дальше по содержанию будет? Я не дочитала ещё до этакого интересного момента... Хотя для аналогии можно взять пример соревнования "гордиев узел" ![]()
![]() Не берусь судить, хотя произведения Пола Андерсона мне весьма нравятся, по крайней мере те, которые прочитала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#716 |
Вождь
|
![]() А я Дэна Брауна добью и возьмусь за все романы Де Кампа и Картера
|
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
Властелин мира
|
![]() |
Последний раз редактировалось Vlad lev, 24.11.2012 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#718 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
10 глава. "Раджасса вскрикнула, когда стальное лезвие врезалось в толстые глиняные стенки горшка, рассекло их, разбило прочную столешницу, ударило в пол". Вроде никто не будет сомневаться в том, что Конан утонченных стихов не писал. Но Ахманов, с сомнительными целями, заставил его участвовать в поэтическом поединке. Соответственно, Конан там изрекал стихи, типа "руби тех, руби этих, проливай кровь" и т.д. Какая-то его полуподружка на уттарийский переводила эти вопли, превращая их в изысканные стихи. Я во всем этом ничего, кроме унижения Конана, не обнаружил. Ну да ладно. Последний этап поединка - разбивать сосуды силой голоса. Конан разбил самый большой (из разумных) - тут все правильно - и выиграл. И я не понял, зачем ему притащили горшок, весом с два барана - ясно, что его одолеть оговоренным способом невозможно - Конан выхватил секиру и рубанул! К чему все это? Бред какой-то. Радует, что написано очень жизнерадостно; сама секира довольно колоритно описана, но есть поганое предисловие от имени одного фальшивого иностранца - другому. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 26.11.2012 в 14:32. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Стас за это полезное сообщение: | ТИМ (27.11.2012) |
![]() |
#719 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#720 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
![]()
А как на меня, то одно из лутших произведений Саги. Много интересного о Стигии можна подчерпнуть с этой повести. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |